Zeratel 发表于 2009-10-22 15:29:39

爱心土豆泥+不怎么成功的sausage cheese egg baked

最近要考试了,但是奇怪的是我对于复习总上不了心,到是对于烹饪越来越感兴趣了。。。

首先show一下今天晚饭时候顺手做的鸡汁土豆泥:

做成了心型纯粹是造型需要,没有其他任何含义。。。

制作方法非常简单:

材料:
土豆,黄油,盐,鸡精,黑胡椒,淀粉

做法:
1. 土豆切块(不要切得太小了,否则煮烂了),放入沸水中煮,直到酥了之后捞出,用冷水冲洗,捣成泥状待用。当然也可以拗个造型玩玩。;P

2. 加热锅子,加入黄油,盐,鸡精,黑胡椒,水。菜上其实没说要加淀粉,但是我觉得不加淀粉的话,酱汁太稀了,所以加了点。

3. 将制成的酱汁浇到土豆泥上即可食用。
----------------------------------------------------------

接下来是用retreat时候从camp食堂的工作人员那里要的秘方做的sausage cheese egg baked。。。(名字太长了。。。都有些记不清了。。。)当时吃的时候觉得真是惊艳呀,所以立刻决定找人帮忙要秘方去了:$ 。不过,毕竟光有秘方还是不行的,所以我依葫芦画瓢的结果就是无论是色,香,还是味,都想去甚远。。唉。。。先贴几张图吧,配方和做法随后公布

嗯,直接把原版的秘方贴上来吧,我感觉自己还没完全理解这个方子。。。不知道大家看了之后有什么感悟?

bifurcate 发表于 2009-10-22 16:37:41

发现男生们都很会做饭嘛。。。瓦咔咔~~

dearmonet 发表于 2009-10-22 16:41:52

真好看,求秘方...

tongwawaw 发表于 2009-10-22 20:15:34

wow

sunwei0 发表于 2009-10-22 23:42:27

Z开始走西餐路线了啊

小籁 发表于 2009-10-23 01:16:19

土豆在哪里?
:lol
不过很不错啊~~
激动下~~~
回头补分
哈哈~~

小籁 发表于 2009-10-23 01:16:46

Z开始走西餐路线了啊
sunwei0 发表于 2009-10-22 23:42 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

嗯~~
I think so!

sunskystar 发表于 2009-10-23 03:00:25

又一名西餐大厨现身了!

我叫怕怕 发表于 2009-10-23 03:20:09

:loveliness:美国生活适应的不错哦~

Zeratel 发表于 2009-10-23 11:51:51

谢谢大家,其实最近不知道为什么,特别想做菜:$

sunskystar 发表于 2009-10-23 15:22:42

大家都去报名当ZZ的ROOMIE好了

小籁 发表于 2009-10-24 01:47:00

大家都去报名当ZZ的ROOMIE好了
sunskystar 发表于 2009-10-23 15:22 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
Good idea~~

jiang08 发表于 2009-10-24 01:56:24

太赞勒
我打算吃着碗里的 看着屏幕上的。。。

srorange 发表于 2009-10-24 05:25:53

蛋很好啊{:3_61:}

土豆泥我做的时候会加点牛奶和葱,有点鸡汤更好

我叫怕怕 发表于 2009-10-26 13:35:44

zz俺看到的最后一张图是歪的-_-b
页: [1] 2
查看完整版本: 爱心土豆泥+不怎么成功的sausage cheese egg baked