waiting1500 发表于 2010-7-29 21:05:43

谢谢LZ~~1011189207@qq.com

zhuxiao0401 发表于 2010-7-30 12:00:40

1# laila11

给一份吧!我的邮箱zhuxiao0401@gmail.com  谢谢

nihaoa6 发表于 2010-8-2 17:24:47

一  现在终于拿到签证了把关键的几点分享

现在一路走过了整个申请流程,拿到了签证,分享一下几个我认为申请中的关键点。

1、申请专业的确定,如果自己有特殊喜好的话除外, 像我这种根本一头雾水的,一开始没找中介, 后来快寄材料的时候, 父母才找到中介。 老实说,中介还是有点用,毕竟他们经验丰富, 办的学生多 知道专业的未来方向。还是指点了我不少。 不过如果没有找中介的兄弟 姐妹呢 也不  是说不行,多问问师哥特别是就业多年的 师哥师姐 问问所选专业未来的 发展方向 这个至关重要。 如果这个一开始没做足功课后患无穷啊。

2、选校,选校绝对是一头雾水,看着前一百的名单,晕了吧。中介? 不能全听他们的 申请8所5所都是保底的。。。。太安全了吧。。。人生能有几回搏啊。。牛校不申请更待何时啊,所以我建议广大兄弟姐妹 选校的时候掌握一个原则。(其实是中介告诉我的,不过我觉得对,咱有批判的接受是吧。)选校的总数的10%申请咱们不敢去的牛校,万一瞎猫碰上死耗子呢, 对不。60%申请咱们满意的,在咱们实力范围内的学校。剩下的30% 申请保底学校。 这样至少咱不白忙活, 实在不行就说 美国前一百的学校差距不大安慰安慰自己和家人 呵呵。。。

3、申请的材料,一开始以为模板就够了,我就是这么觉得的 后来家人给找了中介后才發現自己没有对模板进行系统研究,写的东西形似神不似。所以我建议特别是文科的,在邮寄材料之前一定要 反复检查,特别是要找导师 对自己写的essay修改, 如果找了中介的话 中介会找顾问修改。 不改光靠模板 现在不行了。

4、邮寄,,,大哥大姐们啊 千万别像我啊,邮寄图便宜 结果丢了6个 没看错是6个包裹。当时哭死了简直,后来跟学校打商量发邮件,人家爱才允许我补寄送。以后我再也不贪便宜了,绝对选贵的 比如联邦快递

5、签证,因为有中介帮忙, 所以比较顺利,我的这个中介不是给题目让背,感觉像是给我定做的问答一样。。。不过我后来看了网上的模板,结合我的签证经历我觉得 中介的作用还是很大的。。。不过如果一直没找中介 这时候也别找了,找到不靠谱的更糟糕。 网上的问题基本上足够但是答案就要自己改了,因为毕竟每个人的情况不一样。 答案一定把握这个思路“我就是去读书的, 我就是一定要回国的,我就是去读书的,打工,工作美国总统给我我都不干。。。”

其实找中介也行 不找中介千万别自己蛮干,一定要多问 师兄 多问老师,多多请教,我那个中介还很好,叫做环球行留学。今天先写这么多,,下一步就是订机票了。。。。以后我会常来看看的。。。希望大家都能顺利通过。

二    终于顺利的拿到签证了,总算可以松了一口气了
最开始拿通知书还是挺顺利的,不到半个月的时间就拿到啦,但一直担心签证问题。本来我这已经是英国专科物理毕业一年了,今年都应该是本科毕业的年纪了,但回国后也没找工作,还是在学着英语,要命的是我这英语在英国学的也没太大的长劲,还是4.5的水平,555~~~有点不好意思说啦~都知道大专毕业没什么竞争力,所以我还是想继续深造一下滴,但我真不想再去英国了,我想去我向往的美丽滴枫叶国家,加拿大!去学一下工商管理吧,但麻烦的是我这物理专业的学分转不了大二都,只能从大一学,那没办法学就学吧,多学倒也没坏处。。。OMG,环球行的老师跟我说因为我的情况比较复杂,这么大的岁数去读大一,又转国家又换专业,目前又无所事事,所以我也很担心害怕啊,要是拒签了以后就更不好签了。。。不过还是签过喽,真的是太感谢环球行留学了,很专业啊够厉害,我好高兴啊~

三    分享一下我的申请之路
本人大四刚开学开始考虑留学,在网上看了看众人的经验,再想想自己的成绩还是决定找一家中介来帮忙办,结果就跟同学咨询了N家中介,最后选了一家总公司在北京的中介(感觉北京那边还是更专业一些),在重庆签约了,所有的申请都由他们北京的总公司来负责,签约下午就接到中介给我安排的文案姐姐的电话,我长达三个月的申请过程正式拉开序幕,给每个学生根据自己的专业安排一个资深的海外顾问,每周基本在线上跟我约谈两次,在我准备考T和G的同时给我辅导申请材料,与倪顾问初次约谈打消了我之前的担心,因为大家都说中介都是有模版每个学生都一样,我的顾问约谈时都在引导我说出我自己的特点跟个性,跟顾问经过两周认真的讨论和研究最终定稿了我的PS,PS我还是非常满意的,接着同样的过程三周搞定了我的三篇推荐信和简历,我不得不说找中介还是必要的,少走很多弯路,最终经过翻译部翻译出来的材料都超出我的预期,大家都知道留学申请重要的就是两部分T,G成绩还有就是材料部分,像我这种成绩不好的就必须材料有亮点才能吸引那些admission officers,经过两个月的时间准备工作都已经就绪,同时成绩也出来了,T:82 G:1080,悲剧啊,GPA也不高。我都有点绝望了前五十不用想了, 跟顾问说了我的想法,根据我的喜好跟条件帮我选了八所学校其中六所我觉着没戏的学校,顾问告诉我要有信心相信自己绝对没问题,12月前所有的材料都寄出了,我开始了漫长的等待,每天都在跟中介的文案姐姐说我肯定没戏了,学校都不靠谱,但是她们给我的还是肯定的答案,心里祈祷着过年之前有结果不管好坏我都可以安心的过年了,本人还是幸运的,真的在过年前十天收到了email录取通知,还是我认为没戏的学校,U of Florida,我的专业排名前三十,我的喜悦之情无法用言语表达,真的非常感谢环球行留学的顾问跟文案姐姐们和我无数次的线上沟通,让我可以圆梦,上个月经过一个月的专业的签证培训,我顺利的拿到了做梦都想要的签证,希望一切都像申请这么顺利。。。。祝福大家。。。。。

四   留美存款证明经验之谈

终于拿到签证了,回顾我的申请过程,真是好事多磨,说来EE还是比较好拿到offer的,我的成绩并不算高,但是在中介的帮助下顺利收到前五十的录取,本来想着终于可以松口气了,结果没想到在拿到I-20这个事情上一波三折,问题出在存款证明上,早知道就应该按照我中介的指导来存钱开存款证明,学校要求寄存款证明过去才给寄来I-20,我快递过去学校结果说过期了,让重新开再快递过去,同志们几十万的存款一下子去哪里找啊。。。最终中介教我去银行恳求了很久让银行开了一个证明说这钱有效,发给学校才算是搞定。这种经验教训跟大家分享一下,避免大家也犯同样的错误,这些程序还是听中介的安排不能嫌麻烦自作主张。
中介的文案刚开始就特别专业的告诉我存款证明这个东西对于申请跟签证的重要性,具体的怎么存款,该存到谁的帐户,以什么形式来存款,存多久,需要多少钱这些都是有要求的,我自己为了省事儿,就一次性存了六十万到银行冻结了一年,结果差点害我拿不到I-20。。。最后还得感谢北京环球行留学的姐姐帮我搞定最后一关。准备留学的朋友们都要注意这方面的问题哦,有问题的话也可以留言给我,我免费给大家解答一下哦,呵呵。。。。

五    偶拿到美国签证喽
听环球行留学的老师说我的申请结果还是很好的,因为申请的学校都被录取了。我的分数还可以啦,这结果也算是意料之内,但也跟帮我申请的老师也有一定的关系啦,是我们共同努力的结果。前几天签证也刚刚下来,签证前我也一直担心,自己一直没有自信。因为以前我去美国回来的时候已经超过了护照的签证有效期了,所以这次签证的时候很怕签证问围绕这个话题问啊问的为难我,那我要是解释不清楚不是死定了吗?好在吉人自有天相,见了签证官我就踏实了,不光没问几个问题,自己准备的大一堆材料看都没看,真是浪费感情啊,过了就阿弥托佛了,谢天谢地~

scarlett-z 发表于 2010-8-24 14:07:55

我想要你看机经的地址~~谢谢~123378550@qq.com

greenday2006 发表于 2010-8-26 09:07:41

给发个吧, 23117311@qq.com
1# laila11

happyc_c 发表于 2010-9-2 11:15:16

麻烦也给我一份,谢谢~~
machengcheng@gmail.com

奋斗吧 发表于 2010-9-6 09:12:52

183778177@qq.com 谢谢

张未 发表于 2010-9-12 17:51:52

pureoxygenie 发表于 2010-9-30 08:55:47

send me one pureoxygenie@hotmail.com thanks

geniusfang86 发表于 2010-10-5 19:42:05

发一份给我吧!急求!!! fang0786@qq.com

lane5162997 发表于 2010-10-6 15:30:50

谢谢LZ 了  Armstrong_river@live.cn

kafeimi 发表于 2010-10-6 20:11:25

iren.zyh@gmail.com麻烦楼主给我一份 谢谢

fanjiangguoyi 发表于 2010-10-8 17:59:39

ly19860512@sina.com~~~急求~~!!谢谢您了

kaypp0507 发表于 2010-10-12 11:47:10

可以給我一份嗎?謝謝
kaypp@hotmail.com

tsecnee 发表于 2010-11-22 01:12:04

我要,邮箱是aaronxc23@gmail.com,谢谢
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 【分享】10月份GMAT机经总结大全