gener 发表于 2010-4-22 15:56:30

【版规】再次重申,本版严禁一切作假和中介讨论!

否则,第一次警告+编辑帖子处理
第二次就是禁言+删帖

作假的定义:一切办理和事实严重不符的材料,以及与基本事实情况严重不符的言论讨论。
因为很难就具体什么行为、言论算是作假进行定义,建议斑竹对于是否算是作假不太明显的ID先进行帖子内或PM提醒,该ID可以在3天内给与解释,如果是可以理解的行为的话,就不会进行处理了。

但是对于明显的作假讨论,还是要立刻给与处理的。

之所以给出这个提醒,是不想给VO留下中国学生喜欢作假的印象,这对大家将来的签证都不好!

至于为什么我会知道VO会关注各个留学论坛的签证版,是因为我的一次签证经历。
下面给出藕香斑竹希望我提供的证据:
2004年9月,我在去上海美领馆的梅陇镇签证处拿通过了的被check的签证的时候,亲眼看到了yymm质问一个男生为什么在某论坛里发帖无端攻击VO。比较有意思的是,美领馆竟然是专门通知这个被check的男生去签证处的。那个男生一开始和我们聊天的时候还以为自己的签证通过了呢,谁知道竟然是专门被通知过去接受质问的。当时好像倒是没有因为这个拒签他,但是从我的这个经历里,我立刻意识到VO是会经常关注各个留学论坛的签证版块的。
所以再次提醒大家:严禁在本版进行任何作假讨论!为了中国学生的形象和签证利益,谢谢合作!

另外再说一下我对于美签中介的看法:
中介的问题,主要是良莠不齐,有的中介本来就会帮学生造假
另外其实对于美签,我觉得中介几乎帮不了什么大忙(这个不同于澳洲签证)
应该说不是不允许去找中介,而是找中介本来就容易陷入一个坑
其实我03-04做美签版斑竹的时候,有另外一个斑竹就是做签证中介的,我没记错的话,ID应该是叫星辉
她也跟我实话实说过,其实中介对于能否通过帮不上什么大忙,主要就是帮助整理提醒需要什么材料,稍微帮学生节省一点时间,避免遗漏重要材料。。。

以下引用frank_chow版主发表的内容:

关于作假,我想补充一些材料:(以下内容来自美国驻广州领事馆)
http://guangzhou-ch.usembassy-china.org.cn/how_to_apply.html(网址)
到了领事馆后,你将有机会解释你赴美的原因,并呈示辅助文件。如实地回答领事的问题是很重要的。许多申请人经常会因为隐瞒其收入、工作或家庭状况等方面的真实情况而错失了获得签证的机会,即使这些真实情况不会对他们的申请造成什么负面影响。申请人不应该提交伪造文件,如假的邀请信、公司执照或身份证。申请人说假话和提供假文件是对一种对领事的严重的侵犯行为,这将导致该申请人永远失去到美国的资格。
另外,美国领事馆有专门的防假部,负责调查取证。(仅列出广州的防假部联系方式)
http://guangzhou-ch.usembassy-china.org.cn/20070611.html
我想提醒大家,防假部工作的人员是否可能是懂得中文的人,是否会通过网络搜索各大论坛,这些都是不确定的……另外,是否会出现你曾经得罪的人要举报你,这些都是不肯定的。我不认为有人可以做出一个完美的谎言,如果你认为这个风险值得尝试,我并不会阻止你。诚实签证是寄托美签版的精神,这也是我们反复在版面上强调的。
防假部是美国驻广州总领事馆领事处的组成部门, 我们搜集有关签证及护照申请中弄虚作假的信息。 我们欢迎公众举报, 请注意所提供的信息必须有据可查。
联系方式
电子邮件
guangzhoutips@state.gov
传真
(8620) 3884-4422.
邮寄
广州市沙面南街1 号美国驻广州总领事馆 邮编:510133

关于中介,我希望大家可以自己判断;以下仅提供我个人意见给大家参考;
(以下仅为我个人建议,与寄托精神并一定存在直接或间接关系;如有不一致及错误处,将于发帖ID:frank_chow,个人承担一切责任。)
1、寄托提倡DIY,无论是申请还是签证。
2、我相信没有中介,申请人也一样可以成功拿到美国签证;前提是你按要求地认真准备了。
3、我并不想否定中介的作用,但是我也不对中介的作用寄予厚望(例如起死回生……)。对比起中介的收费,我个人建议钱可以花在更有意义的地方,例如捐给地震受灾的人民。
4、我个人认为签证中的关键是你与VO之间的对话,如果你的材料准备完备,要说的内容经过排练及仔细考虑,我相信你自己也会有自信。而众所周知,自信是任何成功对话的必要条件。
5、相信自己的基于逻辑的判断。不要盲目相信中介;也不要以为签证形势好,大家都过,我就过;也不要盲目悲观,以为很多人被拒,我也会被拒;
6、整个签证,甚至是整个申请过程中,情绪都会出现波动;这是正常的,因为出国对于你的人生是一个重大转变,因此要承担由此而来的压力可想而知。一时意气不要紧,但应该保持理智的思考,想清楚自己的行动。
以上仅为frank_chow个人观点;

可能涉及资料做假的帖子:(情况未经最终确认,最终解释权归编辑者所有)

6月25日 第四次被美国使馆拒签(留意14楼)

藕香 发表于 2010-4-22 16:01:31

支持!

gener 发表于 2010-4-22 16:10:16

要不要偷偷地给我加个精啊。。。:lol

笑看红尘 发表于 2010-4-22 16:22:51

强烈支持~~

gener 发表于 2010-4-22 18:17:35

加入了关于中介的说明。。。

frank_chow 发表于 2010-4-23 08:22:38

关于作假,我想补充一些材料:(以下内容来自美国驻广州领事馆)

http://guangzhou-ch.usembassy-china.org.cn/how_to_apply.html(网址)

到了领事馆后,你将有机会解释你赴美的原因,并呈示辅助文件。如实地回答领事的问题是很重要的。许多申请人经常会因为隐瞒其收入、工作或家庭状况等方面的真实情况而错失了获得签证的机会,即使这些真实情况不会对他们的申请造成什么负面影响。申请人不应该提交伪造文件,如假的邀请信、公司执照或身份证。申请人说假话和提供假文件是对一种对领事的严重的侵犯行为,这将导致该申请人永远失去到美国的资格。

另外,美国领事馆有专门的防假部,负责调查取证。(仅列出广州的防假部联系方式)
http://guangzhou-ch.usembassy-china.org.cn/20070611.html

我想提醒大家,防假部工作的人员是否可能是懂得中文的人,是否会通过网络搜索各大论坛,这些都是不确定的……另外,是否会出现你曾经得罪的人要举报你,这些都是不肯定的。我不认为有人可以做出一个完美的谎言,如果你认为这个风险值得尝试,我并不会阻止你。诚实签证是寄托美签版的精神,这也是我们反复在版面上强调的。

防假部是美国驻广州总领事馆领事处的组成部门, 我们搜集有关签证及护照申请中弄虚作假的信息。 我们欢迎公众举报, 请注意所提供的信息必须有据可查。

联系方式

电子邮件

guangzhoutips@state.gov

传真

(8620) 3884-4422.

邮寄

广州市沙面南街1 号美国驻广州总领事馆 邮编:510133

关于中介,我希望大家可以自己判断;以下仅提供我个人意见给大家参考;
(以下仅为我个人建议,与寄托精神并一定存在直接或间接关系;如有不一致及错误处,将于发帖ID:frank_chow,个人承担一切责任。)

1、寄托提倡DIY,无论是申请还是签证。
2、我相信没有中介,申请人也一样可以成功拿到美国签证;前提是你按要求地认真准备了。
3、我并不想否定中介的作用,但是我也不对中介的作用寄予厚望(例如起死回生……)。对比起中介的收费,我个人建议钱可以花在更有意义的地方,例如捐给地震受灾的人民。
4、我个人认为签证中的关键是你与VO之间的对话,如果你的材料准备完备,要说的内容经过排练及仔细考虑,我相信你自己也会有自信。而众所周知,自信是任何成功对话的必要条件。
5、相信自己的基于逻辑的判断。不要盲目相信中介;也不要以为签证形势好,大家都过,我就过;也不要盲目悲观,以为很多人被拒,我也会被拒;
6、整个签证,甚至是整个申请过程中,情绪都会出现波动;这是正常的,因为出国对于你的人生是一个重大转变,因此要承担由此而来的压力可想而知。一时意气不要紧,但应该保持理智的思考,想清楚自己的行动。

以上仅为frank_chow个人观点;

木之灵景 发表于 2010-4-23 11:51:23

支持~

bernina 发表于 2010-4-23 17:12:05

墙裂支持。。确实很重要。

懂懂 发表于 2010-4-25 06:06:03

支持!!!

灿烂千阳灿烂 发表于 2010-4-26 16:35:53

SPT~!

灿烂千阳灿烂 发表于 2010-4-26 16:36:01

分~

Tyliay 发表于 2010-4-27 23:53:25

关于作假问题。
我记得08年成都有一个商科的F1。面谈结束的时候VO告诉他已经通过了。但是当他去拿护照的时候被告知因为父亲的工作经历还是财产证明的问题涉嫌作假,被拒签。所以我想提醒大家,拒签不要紧,再签就是了,但是一旦拒签是因为作假,那么你永远都沾上了污点。
美国签证的目的之一是消除移民倾向,但是美国也是很欢迎优秀人才的到来的,尤其在现在的经济形势下,它更欢迎各国学子来美国消费,刺激经济的回升。所以没有必要做任何担心,只要你是来读书的,只要你对自己有信心,VO没有理由不相信你的能力,和前途。
太傻的签证版里曾经有过拒签五次六签成功的案例。也有过因为造假而永久拒签的案例。希望大家也引以为戒,不要事发了再来后悔。世界上没有后悔药买。

smilingkaifang 发表于 2010-6-12 21:55:35

7# 木之灵景
木木斑竹好,我有个问题请教。我准备好了签证的财产证明,是妈妈和国内的舅舅支助,资金已经够两年的学费生活费。但有个舅舅在美国,他当时不知道我们已准备好,就也寄来了I-134 Affidavit of Support,表格是Department of Homeland Security发的。如果我不出示担保表格,不提他的担保,签证官会查到这个国外亲戚的担保记录吗?我觉得有国内家人的资助就够了,担心再提美国亲人的支助会让签证官怀疑移民倾向。

littlew-ustb 发表于 2010-6-19 00:17:22

支持,一旦造假,后果不堪设想,更重要的是,自己就心虚....

7j9o6e 发表于 2011-1-4 12:57:17

页: [1] 2
查看完整版本: 【版规】再次重申,本版严禁一切作假和中介讨论!