jiang08 发表于 2010-6-11 09:50:07

写一写最近我在看的,准备看的书

小说:
The Thirteenth Tale, by Diane Setterfield
讲一个业余传记作家采访一个神秘作家的故事,大推

艺术类,买的有点多,慢慢看:
1 Shanghai Style,by Pan Lynn
语言一般般,有点干,内容不错,讲上海20世纪初的“海派”文化,文学,艺术,建筑都有涉及
2 Outsider Art, by Colin Rhodes
还没看,最近对非主流艺术有点兴趣
3 Visual Shock, by Michael Kammen
没看,艺术批评的
4 Seven Days in the Art World, by Sarah Thornton
没看,应该很好看,艺术批评
5 What Great Paintings Say
两大册的书,类似艺术史,打折啊,不忍心不抱回家

建筑类:
1 Growth|Efficientcy|And Modernism
后现代的市政建筑,其实本来没什么兴趣,可是final sale只要2刀!一大本图册。。。捡颗白菜回家
2 Why Architecture Matters, by Blair Kamin
建筑批评。平时一直看这个人的Tribune column,最后忍不住买了本书来看。牛人啊,学习目标。

恩恩,任务有点多

jiang08 发表于 2010-6-11 09:53:14

2楼写感想吧,希望会有来填楼的那一天

6/12:
The Thirteenth Tale 看完了
这个小说虽然也是mystery类型,但是和丹布朗的那种差别很大,更女性化。贯穿的两个主题是书,和双胞胎。心理描写很纤细,利索。节奏不那么快,对于人物的描写很神,夜晚会觉得那些人物都一个个从书里面飘出来围着你转。看书的这几天晚上都做了非常光怪陆离的梦。这是本非常刺激想象力的小说。看完了竟然还有点淡淡的忧伤。
故事的主题是围绕着双胞胎。文初有写道:每个孩子都会把它的童年神秘化。因为我们每个人都想与众不同吧。每个人都有自己的故事。
我没有双胞胎,也不是作家,不能理解作者描述的那种双胞胎之间奇妙的关联,却可以想象。双生人的世界观应该和我们是完全不同的。
我想我喜欢这个小说,因为我是一个理性且想象力贫乏的人,书里面的故事却对我来说非常振奋,描写的好像是一些我完全不曾熟悉的人格。

gener 发表于 2010-6-11 09:55:11

给大哥的楼垫砖。。。{:3_67:}

EmmaLL 发表于 2010-6-11 10:16:20

原来08版是建筑滴啊~~仰慕~~

alexanderhe 发表于 2010-6-11 10:44:13

大家快去看1Q84啊。。。。。其实挺好看的。。。。。。

yogurt4 发表于 2010-6-11 13:50:06

我在看青铜时代,明朝那些事儿,kite runner(这个文字恶心) a song of ice and fire

fracetry 发表于 2010-6-11 19:23:29

全英文的,现在只感觉中文书最亲切。

一木菩提 发表于 2010-6-11 23:31:50

6# yogurt4

kite runner 这几天在各种火车汽车上才看完 挺好的故事

一木菩提 发表于 2010-6-11 23:33:27

青铜时代,年轻的时候和寝室哥们当幽默小说看,未能领会深意。
现在有时间想看看维特根斯坦,还有罗马史,恩恩

alexanderhe 发表于 2010-6-12 00:29:17

一木菩提 发表于 2010-6-11 23:33 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

我想看维特根斯坦小学同学的那本书,要全本的,哇哈哈

iamshenglong 发表于 2010-6-12 01:47:47

大江大河 龙应台

jiang08 发表于 2010-6-12 03:50:44

一木菩提 发表于 2010-6-11 23:33 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
罗马史。。。我爸一直叫我看  讲了好几年了。。。

DriverEntry 发表于 2010-6-12 05:04:51

最近在看各种SPEC.....

yezhenyu 发表于 2010-6-12 07:21:56

很久没读书了
身边读书的人也越来越少了

67169619 发表于 2010-6-12 09:32:08

呵呵,lz要走artist路线啊?

我最近在看  sense and sensibility
                 hard times
页: [1] 2
查看完整版本: 写一写最近我在看的,准备看的书