elaneinside 发表于 2010-7-14 08:14:23

国内常见的:
建模:Auto CAD, 3ds Max (+各种树木人物插件), Rhino,SU,ArchiCAD(BIM),Revit(BIM)
渲染:Vray,FinalRender, Artlantis(因为早于Vray支持SU曾风靡一时,但是现在被冷落了),Maxwell
平面:PS,AI (or Corel Draw)
排版:In Design (配置低可以用Pagemaker)
手绘:Piranesi,Corel Painter, PS
网页:原Macromedia的网页三剑客
节能:Ecotect
参数化:Grassphopper for Rhino,Ruby for SU

最后一个严重推荐给景观的童鞋们, CryEngine,大家可以去youtube或者su论坛去搜,我在这打包票学景观的十个人里面起码有十个人流口水~

tdzb36 发表于 2010-7-15 13:49:34

哇  好全啊........大家可以尝试一下浏览51render,那里有好多及时更新的设计软件及周边!

minyao 发表于 2010-7-18 22:46:58

强烈支持说!!!!!!!!

tdzb36 发表于 2010-7-22 10:12:56

国内常见的:
建模:Auto CAD, 3ds Max (+各种树木人物插件), Rhino,SU,ArchiCAD(BIM),Revit(BIM)
渲染:Vray,FinalRender, Artlantis(因为早于Vray支持SU曾风靡一时,但是现在被冷落了),Maxwell
平 ...
elaneinside 发表于 2010-7-14 08:14 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif建模还有一个软件alias的,我尝试过几次吧,只是对计算机的要求太高了!

shch816 发表于 2010-9-20 22:41:42

期待~

cctvvv 发表于 2010-9-21 19:46:52

melty姐,偶保证这个贴就沉不了。。

florence0206 发表于 2010-9-22 00:04:06

这帖子真受用

3dmax 发表于 2010-9-27 21:34:22

先顶一个

strawberryzf 发表于 2010-9-29 19:15:16

谢谢分享~~

donchoi 发表于 2010-10-2 10:31:57

thanks melty姐和前辈们的分享啊~

汉荭鱼腥草 发表于 2010-10-5 13:39:40

谢谢分享

violarq 发表于 2010-11-20 02:45:40

非常感谢

catmi2010 发表于 2010-12-4 18:28:27

大受益呀!精华帖
可是这么多软件要多久才能都学懂啊?我就经常摸不着头脑的乱研究软件,结果做了很多无用功
看教程和书都好像看不懂一样,感觉这方面有缺陷似的|||= =
大虾们曾经是怎么学会这些软件的呢~

童话娃娃 发表于 2010-12-5 22:18:49

谢谢分享,我也得抓紧把不会的学一下啦

xhx77 发表于 2010-12-11 13:32:56

赞!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 关于软件学习 (稍后附上软件介绍)