节俭的D同学 发表于 2010-6-24 23:12:11

【新手必读】“弱问”+FAQ(持续更新版)

本贴用来整理美版常见问题,各种弱问跪求的让人懒得理的问题。欢迎大家补充。
蓝色的是wangcomeon于2014.1.8加入的新内容,以小白问题居多,后续由寄托服务团队和版主们增加

Q1. 各种缩写什么意思?
A:
学位
**** Hidden Message *****

申请
P**** Hidden Message *****
录取

专业

{:t_0028:}

Q2. 什么是陶瓷(套磁)?
Q3. 申请phd的话学费会全免吗?还会有生活费吗?谁来出这些钱?

{:t_0015:}

Q1.我能去美国前xx的学校吗?/美国前xx的学校是不是很难?/我条件XX,谁能给我推荐几个学校啊。
Q2.xx大学的录取标准是什么/我G1300T90能去XX大学么/我G1400T100能去前xx的大学么-----等一类的问题
Q3.到美国读书要多少钱?

Q4.可以改成绩么?可以重修刷成绩么?

Q5.美国承认国内研究生吗/国内研究生到美国读PHD要重读硕士吗?

Q6.政治课/公共课的成绩对于申请重要吗?

Q7.推荐人找什么人呢?
Q8.自费值不值得/去xx大学读xx值不值得

Q9.读master还是读phd

Q10.春季入学跟秋季入学有什么区别?
A:**** Hidden Message *****

Q11.在读证明跟成绩单的相关问题:要不要开啊 要不要翻译啊 要不要分开开啊 要不要放在不同的信封里啊 要不要盖骑缝章啊 不是学校而是学院里开的可不可以啊什么什么的。。。
A**** Hidden Message *****

Q12.我要考GRE跟GMAT吗?考完GRE是不是不用考托福了?LSAT是什么?MCAT是什么?
Q13.小秘/小米/小蜜是谁,怎么联系?

Q14.evaluation of credential是什么?WES/ECE是什么?

Q15.出国这个党员身份有影响吗?对申请学校有影响吗?申请签证呢?申请绿卡呢?
皆无

Q16.财产证明需要存多久?需要存多少?在谁名下?

Q17.有的学校在申请材料中就提到要提交财产证明,可是我要全奖的,需要交么?

Q18.要不要重考gre或者托福?

Q19.关于如何在学校网页上查申请信息?

Q20.存款证明可以交复印件吗?如何在银行多开几份存款证明?如何提前解冻?

随便想起来开个贴,港版也有的,未完待续,其他人补充啊

雪梦无痕 发表于 2010-6-24 23:13:24

sf先

lostconch 发表于 2010-6-24 23:15:05

浩大的工程。。大家都来添砖加瓦~

Rittub 发表于 2010-6-25 00:56:05

that's why we need a wiki page

kiralovely 发表于 2010-6-25 00:57:52

pm其先看超级入口,然后锁之。

节俭的D同学 发表于 2010-6-25 11:22:20

大家快点来补充啊

curb 发表于 2010-6-25 15:17:04

Q. 政治课重不重要。

白狐 发表于 2010-6-25 20:41:21

Q:读master还是读phd
Q:自费值不值得
Q:如何选校/选offer

我知道这几个问题都有点。。。。。 {:3_62:}

白狐 发表于 2010-6-25 21:19:26

要我回答就是it depends。。。 :L      D来总结下基本原则吧。。。。

stellafeva 发表于 2010-6-25 21:50:48

我知道很多人在问开类似于在读证明这些证明的问题 例如要不要开啊 要不要翻译啊 要不要分开开啊 要不要放在不同的信封里啊 要不要盖骑缝章啊 不是学校而是学院里开的可不可以啊什么什么的。。。

好像还有不少人会问关于陶瓷的问题 比如该怎么陶瓷啊 教授不理我怎么办啊什么什么的

话说美签版的弱问也很多 也有开一个的必要{:3_73:}

节俭的D同学 发表于 2010-6-26 23:51:15

赞visa版帅哥,已经更新了

hyacinth 发表于 2010-6-27 01:34:58

感觉好像应该有一些和排名和陶瓷相关的问题。。。但具体的问题一时想不起来。。。>_<

节俭的D同学 发表于 2010-6-27 02:22:02

感觉好像应该有一些和排名和陶瓷相关的问题。。。但具体的问题一时想不起来。。。>_
hyacinth 发表于 2010-6-27 01:34 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

你哪天在论坛里面看到的时候就复制问题过来直接编辑我的帖子,然后回答完了直接在那个弱问贴里面给出本贴的LINK跟告诉他是question几就好了
赞蘑菇

节俭的D同学 发表于 2010-6-27 17:42:25

大家来补充啊来补充啊来补充啊

Sleepy_An 发表于 2010-7-12 20:08:12

Q:为啥老板不回陶瓷信
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【新手必读】“弱问”+FAQ(持续更新版)