Johnnylee_lz 发表于 2003-6-13 08:01:07

我的朋友对出国行李的建议

Johnny,

希望国内非典的事情没有影响你的出国行程,
我想了想,笔记本电脑很重要。最好你里面装有officexp的英文版,如果你装双系统的话,就装一个中文的,然后在另一个系统里面装个英文的。

人民币能少带就少带,美元多带。
带个U盘吧,比软盘方便而且装得多,很实用。
带现在穿的衣服就行了,不用带很多,因为到那里之后,把地址告诉国内,就能很方便地把衣服什么的邮过来,花不了多少钱。所以出国之前你自己就把需要邮寄的包裹准备好。可以把体积大重量轻的东西多邮一些。好衣服国外太贵了,你又打扮得比较酷,所以,呵呵,好好准备。
数码相机带一个,结识的书包带一个,
手机带一个/或者两个,三屏的, 因为在美国也能用,所以到了那里你就买那里的sim卡和冲值卡就行了。外国买类似神州行的充值卡很便宜,第一次买的时候,免费送你一个号(也就是sim卡)。而且等你安顿下来之后,就可以跟当地的电话公司签合同,那样的话有很多的优惠条件。

笔记本的硬盘最好要大,然后出来之前装好多软件在里面。笔记本要有网卡口,电话线口。如果你做助教的话,那么连接投影仪的接口最好是有的。是一个9针的口吧,大概。你要问问。然后装点黄色录像,因为有时候会比较郁闷。
对了,带个耳机,买好一点的,要那种带的时间长了耳朵也不会很痛的。
眼药水和去火药是必需的,胃药看你自己情况。眼药水放在兜里,其他放在托运里面。

刮胡刀,锗里水,擦脸油 都放在托运东西里面。
基本没机会穿西裤,大家都穿牛仔裤。老师也一样。

对了,告诉你条经验。到美国机场过安检的时候,你一定要选中一个选项:我带了限制 入境的物品中的:药品。然后,等他问你带了什么药的时候,你不用把所有的药给他看,就把兜里的眼药水给他看就行了。然后他会把限制那项给你划去,然后你就能很容易的通过后面的检查。

行了
有机会在聊

Robin

gener 发表于 2003-6-13 20:56:57

然后装点黄色录像,因为有时候会比较郁闷。
哈哈~~~ 俺不发表评论!:D

Johnnylee_lz 发表于 2003-6-13 21:11:38

哈哈, 实事求是嘛。

talentgirl 发表于 2003-6-13 22:50:33

好细心的朋友啊

Johnnylee_lz 发表于 2003-6-13 22:53:14

是啊, 到现在他还没有女朋友的说。

加菲熊 发表于 2003-6-14 03:02:32

叫他来这里找一个…呵呵….

gener 发表于 2003-6-14 03:46:57

这么细心的男生不多了啊!jjmm们留心一点啊!^_^

马甲 发表于 2003-6-15 02:36:15

细心啊,连A片都没忘记。。呵呵

saintman 发表于 2003-6-15 07:18:59

哈哈
可以从网上down马?

Johnnylee_lz 发表于 2003-6-15 09:27:24

我的朋友Robin兄

我的朋友Robin兄

在北京读大学时, Robin兄住在我对面宿舍。 他是典型的北方汉子, 1米9的个头,微卷的头发, 以及时常忘记修剪的络腮胡, 颇有几分不威自怒之威严。 然则接触Robin兄久了, 才发现Robin兄其实是个很温柔的男人。 在路上见到谁都主动点头打招呼,床铺的墙上贴着卡通画, 还总爱用他那破嗓门吼上几首歌(往往是被人唱的都烂了的流行歌曲),完全不顾哥几个的感受。我给他取了外号, “阿发”, 他不解, 我说是周润发之意, 他很是得意。 其实我是指周星弛的大内密探零零八。 后来Robin兄知道了, 也只是笑笑, 不以为讦。

Robin兄好酒, 且酒量惊人。

一次我在宿舍做TOFEL题, 喝的大醉的Robin兄带着一身酒气推门而入, 大声嚷嚷着“嘛呢?”, 见我在一语法题前犹豫, 上来直指答案A,非说选A。 一看答案, 过真如此。 自此, Robin兄醉酒答TOFEL, 一时间成为几个宿舍的美谈。

往往朋友们一起下馆子,他总是被惯酒的对象。 Robin兄豪爽, 来者不拒, 常常喝的泞酊大醉。 不象Jack 常常在和大家敬酒碰杯时手一歪, 把酒泼出半杯, 然后再喝。Robin兄从不在酒桌上使花招,而且是啤酒,白酒,混着喝。 然则Robin兄也有撑不住的时候, 便在酒桌上向我求援, “Johnny, 你说哥们我该不该喝这杯酒?”, 这时我总能分清立场, 义正言辞地怒斥Robin兄道:“何止一杯, 应该两杯”,这时的Robin兄总是带着一脸的无辜,以一种被出卖的神情悲壮地喝下杯中的酒。

被惯酒灌的多了, Robin兄也开始寻找些对策, 最拿手的就是他的Talk。 别人向他灌酒时, 他总是要别人给个理由。 “为什么咱们要喝这杯酒, 你得给我个说法”成了Robin兄酒桌上的缓兵之计。 “为什么?”, “为什么” 常常问的别人想扁他, 颇有几分大话西游中唐僧的风采。

不过, 有时Robin兄也想喝个情调。 我便带他去五道口的聚点吧喝酒。 第一次去的时候,Robin兄很是高兴, 在进门时兴奋地小声对我说, “Johnny, 这是我第一次来酒吧, 哎。。。”, 话音未落, 脚便被台阶拌了一下, 险些摔倒。

Robin兄仗义, 常常帮助朋友。

他的电脑知识很好。 那时侯我们的电脑坏了, 总是来找他。 我当时用的是联想的笔记本, 质量很差, 常常需要Robin兄来修理, Robin兄总是很积极。后来毕业了,有时有电脑问题, 我也会打电话问在北京的他。

那时侯Robin兄在校外一个人有套房子, 总有些朋友来找他帮忙, 让自己和女友周末借宿几日。 Robin兄常常是爽快地答应了, 于是周末便能在宿舍见到他。

久而久之,耳熟目染,  Robin兄也想谈恋爱了。

有段时间常常看不见他, 也不来上课, 眼见着他的GPA从3.9跌到了3.0以下, 问他干吗呢, 他说迷恋上石器时代了, 天天在网上打石器。 又过一段时间,  Robin兄很是自豪, 又很是羞涩地告诉大家, 他结婚了, 和网上的一个MM在石器时代里。 大伙便纷纷祝贺, 顺便让他请了一顿饭。 那段时间,Robin兄嘴上常挂着的便是我老婆怎么怎么的。偶有校园内遇到美女, Robin兄总是目不斜视, 看也不看MM一眼, “我有老婆了”, Robin兄和我解释道。 我赶紧以钦佩的眼光予以回应。可惜好景不常, Robin兄的这段浪漫在和他的网上老婆见过面后, 夭折了。“谁再和我提网恋, 我他妈和谁急”, Robin兄愤愤地说。

不网恋, 那就在现实生活中找个吧。 Robin兄看上了比他小一届的MM, 长的还可以, 还是外交官的女儿。 Robin兄展开了攻势。女孩第一次约会就约在西餐馆,在Robin兄面前摆谱。Robin兄还是很高兴, “她还教我西餐礼仪呢!”Robin兄兴奋地说。可是, 我当时觉得这个女孩一定是很虚荣的。 而虚荣的女孩是不是适合Robin兄的。可是Robin兄对她的爱意日增,常常约女孩见面。  一次, 我去他们宿舍, 发觉Robin兄正在打扮, “有约会”, Robin兄羞涩地说, 在得到了我对他头发,穿着的赞扬后, 雄绉绉,气昂昂地出发了。 可是没想到过了5分钟,Robin兄便回来了, 进门便嚷:“妈的! 刚出宿舍, 一只鸟便在我的衣服上拉了泡屎! 他妈的”。。。。

Robin兄其实真的是个很好的男人和未来的好丈夫, 心细, 呵护女孩, 只是现在的女孩大多喜欢那些帅帅的, 酷酷的, 坏坏的男人。Robin兄最终还是没有追到那个女孩, 她和学校的一个印尼留学生好了。。。。

毕业后离开北京, 和Robin兄天各一方, 平时只是在网上聊聊。 那时我的生活不是很顺利, GRE考砸了, V 290, A 420, Q 720, TOEFL 590, 工作又没有着落, 爸爸的公司又不太好。 在一个晚上, 接着酒精的作用, 我把我的烦恼用文字在网上告诉网络一端的Robin,打着打着我哭了, 泪水滴在笔记本的键盘上。。。Robin兄劝了我很久。 这个晚上过后, 我感觉好多了。 而Robin兄却不知道, 那晚在网络一端的我哭了, 他也不知道, 他作为听众, 对我有多大的帮助。。。 就在那个晚上我决定用我的超低GRE和TOEFL成绩去申请学校, 去创造一个奇迹。。。

现在我就要去美国了, 而Robin兄也已去了澳洲, 打算办移民。 今后不知何时才能再见。

Robin兄, 祝福你!

paisley 发表于 2003-6-16 14:22:20

这个,是你原创的?

厉害!有趣的人!

oscarleon 发表于 2003-6-16 16:47:06

绝对佩服!!!!牛人!!!

lyrezxl 发表于 2003-6-16 16:54:18

Robin啊,侠义!!!!!!!

zhuflying 发表于 2003-6-16 17:15:30

是不是放眼药水有口袋里,就不用查所带的药了呢?我可是要带大量的感冒药和胃药的呀??

erna_zhang 发表于 2003-6-16 19:41:36

Jonny 的 ps 一定写得很棒。 大家真的没有必要拼gt成绩。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的朋友对出国行李的建议