等待花开 发表于 2003-6-18 22:17:52

[分享]我的一些护肤品的使用报告(陆续补充中,也欢迎各位mm补充!)

数日不来,GTER上竟然多了个这么好的地方!言归正传,介绍一些我用的好的DD!
先说说偶的肌肤状况:偶是混合型偏中性的皮肤,冬天略干,夏天略油,偶尔会有两颗小痘痘。偶护肤的主要任务就是保湿和美白。
一、洁面用品
1.价廉物美型。旁氏的海藻洗颜泥,妮维娅的美白洁面乳,都是偶要赞的DD,洗的干净而且不贵,适合经济型的学生mm。
2.性价比高型。欧泊莱的美白洁面膏,大概110块钱吧,泡沫状,洗的当然也很干净,洗完之后真的有白的感觉,虽然比第一类型的要贵,但容量也多,很耐用。
3.稍显奢侈型。碧欧泉矿泉爽肤洁面乳,温和的香味,极其丰富的泡沫,超强的洁净能力,洗完后干净不紧绷的感觉,这一切让它成为到目前为之我用过的洗面产品的最爱。遗憾的是缺点有二:不太耐用,价格稍贵。但真的一分价钱一分货。
二、水
1.Kose Rutina的五重。冬天用既滋润又补水,260RMB,夏天用我略为嫌润了点。
2.Biotherm的矿泉爽肤水,夏天我就用这个,我的朋友用了感觉不好,觉得就象自来水。我却觉得亲肤性很好,象是天然的肌肤中蕴含的水分一样,夏天用一点也不油,并且很是补水。
3.Kose 艾文莉纯致美白系列的水,这个系列是艾文莉今年刚推出的,我用了水的小样。说实话,我不喜欢它的香味,太香了,酒精味也很浓,优点是还算清爽,如果不介意酒精味的mm可以考虑,价格也还适中。
4.资生堂UV WHITE 的水,415RMB,个人认为性价比实在不高,不值得败。
三、乳液
1.Biotherm的活泉水凝露,是它家的镇牌之宝,冬天用还得再加层面霜,现在用正好,冰冰凉。初次用或许会有略微的刺痛感,几次之后就好了。
2.爱琪美的保湿乳霜,冬天我用这个,恰当的补充水分和油分,而且香味我也很喜欢,淡淡的。
3.Clinique的黄油。很多mm超赞的DD,我的感觉一般般,可能是给夸的太好了的缘故。
4.EL的Idealist,中文名字好像是完美肌肤修护露?修护作用很好的,刚抹上去就觉得皮肤变好了,光滑细致,但我不敢多用,毕竟还不算太老。:)不过确实很衬EL的大名。
5.Lancome的Impactive,中文名字不知道,适合冬天用的晚霜,作用和上面的Idealist差不多,也是不敢天天用。
四、美容液
1.Kose 艾文莉的硕硕鲜果美容液,很赞的一个DD!夏天用控油非常好,而且可以帮助吸收其他产品。偶可是和艾文莉的小姐预订才买到的。
2.Kose 艾文莉的美白导源精华。现在我当晚霜用,凉凉的,很容易吸收;白天就用碧欧泉的活泉水分露。
3.欧泊莱的水凝修护露,淡绿色,补水的DD,效果很赞,我用了有三、四瓶了。
五、面膜
1.Marykay的3号澄清面膜,清洁型水洗面膜,清洁效果很好,抹完不久,就觉得紧绷。用完之后,感觉脸上好干净啊!
2.Kanebo的植物凝白修护面膜。中药配方,可以美白和晒后修复。
3.美伊娜多的美白面膜,面具型,每次偶都是要在脸上贴一个小时,等面膜快干了再揭下来,有美白的效果,但要坚持做,我买的是一盒有8片,小姐让我一个星期做一次。
4.碧欧泉的保湿排毒面膜,补水保湿型的。说实话,我蛮失望的,除了涂在脸上有清凉的感觉,没有补水保湿的效果,以后不会再买了。
六、护手霜
这个价廉物美的DD有不少,凡士林,美加净都挺好。我个人喜欢Marykay的,以及它家的一个护手系列,叫莎婷,有滋养霜,磨砂膏,清洁霜,护手霜四个步骤,做下来之后手真的是白白嫩嫩的哦!

哎,一个字一个字敲的真是累啊!暂时偶就想到这么多了,希望和各位jm多多交流!

deborahisme 发表于 2003-6-18 22:35:20

呵呵,真不错,很有收获,谢谢谢谢!

jihu 发表于 2003-6-18 23:09:09

3 xxxxxxxxxxxxxxxxx!
这样原创的好东东这里真是需要!!!

paisley 发表于 2003-6-19 00:09:16

怎么没人标精?呵呵,我来标记。

vivian_fcy 发表于 2003-6-19 00:58:43

我用黄瓜切成超薄片

我用黄瓜切成超薄片贴在脸上,在电脑前还可以干活,既抵挡电子辐射,又可以补水、美白、改善肌肤,是最最物美价廉而且天然的东东了。

princessmia 发表于 2003-6-19 04:13:06

硕硕不错啦,赞!不过敏感性肌肤的MM慎用。
欧珀莱的洗面膏也赞,我正在用。8过真的要耐用哦,都第四个月了,还有好多,估计还能用上一个半月。我都没耐心用下去了。
旁氏海藻泥干性皮肤的MM最好不要用啦,这个东东用完了脸上有点绷,不过洗的超级干净。偶是油MM,喜欢ING!
美伊娜多的美白面膜推荐混合偏油的MM用,干性MM用她家的灵草面膜效果比较好。
因为偶宿舍有个MM皮肤是干性的,偶们买东西都是一起的,所以就干油都说一说。
楼主MM是不是和偶一样,都是偏油的肌肤啊,呵呵,有空偶也去试试这些DD,谢谢楼主啦!

blueslily 发表于 2003-6-19 04:44:02

精华帖!

谢谢!

angeikim 发表于 2003-6-19 08:52:58

硕硕美容液 我有机会要试试。既然这么好;)

我反正感觉磨砂的比较好的就是VICHY的果肉磨砂膏,用过了感觉皮肤就嫩了好多。因为砂的外层有果肉包着,所以也不会伤皮肤,和面磨分开用。皮肤代谢是28天,可以两个星期一用这样。

等待花开 发表于 2003-6-19 17:03:48

七、防晒

昨天漏了这个没说。
向大家推荐欧泊莱的透明防晒条,不油,好推,还可以提亮肤色,就是不太耐用,只有9g。我的一个好朋友就是欧泊莱的sales,她告诉我欧的这款防晒配方和资生堂的防晒配方一样,呵呵,花合资品牌的钱就能买到和进口品牌质量一样的DD,真划算!
碧欧泉的一款隔离霜也不错,是美白系列的Make-up Base,SPF23,PA++。和欧的一样都不油,好推,而且,既可以当防晒霜,又可以当粉底,一举两得,夏天用最好了,不用脸上抹那么多DD。量也比欧多,40g,不过价格也稍贵。
很多JM推荐的Kanebo Aqua系列的防晒我今年也慕名买了一个,只用了一两回就被我扔在一旁了。虽然不油,但是用完之后感觉脸上干涩,一点也不光滑。

kelly_li 发表于 2003-6-26 23:58:06

mm

thanks a lot. my brand for skincare is shifted from AVON to OLAY. feel better. but cost higher! hahaha.

一个人的精彩 发表于 2003-6-27 01:57:01

谢谢哦,收获好多啊

JoJoflying 发表于 2003-6-27 15:27:35

thank you lou zhu.

香水熊 发表于 2003-6-29 06:48:02

我得说旁的和妮的洗面奶都不好用,我们宿舍有人是油性的皮肤用了那个还是很干,非常不好用,用多了就起皮,感觉跟现在玉兰油现在出的那个新的去油洗面奶很象,所以真的是一分价钱一分货,为了皮肤还是买适合自己的好的

等待花开 发表于 2003-8-27 16:18:10

继续补充一些。

在化妆品上,偶是超级“喜新厌旧”。补充几个最近败的DD。资生堂Pureness系列的Cleansing Gel和健肤水都不错的,洗脸的Gel很柔和,洗的干净而且不紧绷,就是有点小贵,150ml/180RMB。水也不错,200ml/210RMB。
Biotherm的舒压无倦晚霜,蓝色的,抹在脸上凉凉的。
雅顿著名的VC胶囊,味道很象巧克力,特想吃掉呵呵。很好吸收,就是一次得把一颗用完,有点心疼。

apple670 发表于 2003-8-27 21:39:14

偶也是的“喜新厌旧”:)
现在很喜欢KOSE的DD,觉得很适合敏感皮肤的人用
马上天冷了,刚刚看了美加净的护手霜的广告,绿色的包装,很素雅,感觉很好,我要试试看:)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [分享]我的一些护肤品的使用报告