lrayss 发表于 2010-12-11 23:58:25

给排水专业是土木工程的相关专业吗?

本科是211加985。。想出去读研。。
外面学校都没有给排水专业,,只有一般只有土木工程。。其实自己也想拓宽一点、、
给排水是土木的相关专业吧?。。可以申请吧?。。。

还有,,其实本科给排水没学多少结构,,要是出去了学起来会不会很吃力啊?。。

谢谢。。

geozb 发表于 2010-12-14 18:50:20

算土木工程,也可以算环境工程,可能学环境工程更加轻松一点,不知道你们偏哪里。当然也可以市政工程啊,我也见过有申请化学工程的,总之出路很广,不比本科专业是土木的。

lrayss 发表于 2010-12-16 22:34:44

2# geozb

但是我对环境啊化学这些没兴趣。。。对建筑这块更有兴趣。。。。
那你知道那些大学在录取土木的时候会不会对我们这种相关学科和就是 土木专业的不平等对待呢。。。谢谢

geozb 发表于 2010-12-16 22:40:10

基本没有什么不公平对待吧,不公平也只是由于你的背景,比如GPA,研究,之类神马的决定的吧。
建筑这块我还想不到给排水在土木与环境系里土木方向有什么对应的。。。。或者楼宇管理,可持续性发展等等的。。。呵。。。。

jadesungod 发表于 2010-12-18 13:44:29

看你搞什么方向了。
一般都是分为建排和水处理,建排应该归土木所属,水处理就应该是环工或者偏化学了。

比如我们学校只有水处理的深造学位。我专门去问过老师,得到的答案是:建排不用读硕士,本科就行。。。

lrayss 发表于 2010-12-23 22:21:25

5# jadesungod

但是建筑搞给排水太窄了。。我就想以后慢慢往建筑方面靠。。。。

lrayss 发表于 2010-12-23 22:24:24

4# geozb

建筑搞给排水确实好窄。。。希望多学点土木建筑什么的。。。慢慢往大方向靠。。。。
只要申请的时候被认为是相关学科就好了。。。谢谢哈

geozb 发表于 2010-12-24 00:19:32

无所谓的,这个学啥都不重要。关键是要运用

tokoyami 发表于 2010-12-26 17:00:24

算吧……lz给排水的话学过流体力学应该比较方便……

steven_9010 发表于 2011-8-25 20:04:22

自己跟楼主的情况好像啊。。。不知道楼主现在准备的怎么样了

松风如在弦 发表于 2018-8-3 16:05:11

mario_star 发表于 2018-9-14 11:47:30

是building services engineering
页: [1]
查看完整版本: 给排水专业是土木工程的相关专业吗?