princessmia 发表于 2003-7-19 06:05:24

[分享]臂弯里的爱

趁着太阳还没出来,下楼看看,走走,享受微凉的晨雾晨风晨景。不远处的广场上有老人在打太极,还有一群孩子在练武术,大概是什么初级武术班之类的。远看过去,凌乱而别有童趣,小胳膊小腿裹在飘飘白衣中,一招一式也颇具架式。

待我走近跟前,差不多已经结束了课程,教练站在石头上讲些注意事项和练习规范。一个约莫30出头的男人站在我旁边,手里拿着瓶矿泉水,一条湿毛巾。待教练喊了解散,听得孩子堆里的一个嘹亮的童声:“爸爸,我在这!”一个乖巧的女孩,圆圆的脸,胖乎乎的,让我想起自己小时侯 ;)

身旁的男子急忙走过去,用湿毛巾擦擦他女儿的小脸,边看着她喝下半瓶水,边说:“慢点慢点,没人和你抢。”

女儿灌了个水饱,似乎满意了,开始撒娇了。搂着爸爸的脖子嚷着要抱。父亲顺从的蹲下身,抱起小姑娘,走向停在马路那边的自行车。

自行车是那种老式的凤凰28,前面有根大横杠。小姑娘很麻利的爬上了自行车,坐在横杠上,手撑在龙头上。一脸骄傲的对爸爸说着什么,大概是刚受了教练的表扬或某小伙伴的青睐。父亲则很快的跨上车,带着他的宝贝女儿,迎着初升的朝阳飞驰而去。

当我还是个小姑娘的时侯,我的爸爸也是这样:一辆老式的凤凰28车,也是很麻利的爬上前面的横杠,偶尔后面会坐着我妈妈。或是早晨迎着朝阳去上班的上班,上幼儿园的上幼儿园,或是夕阳西下一起踏上回家的路。不管去哪,我总是稳稳的坐在前面的那根横杠上,背靠着爸爸魁梧强壮的身躯,倚着两旁粗壮有力的手臂,中间形成的那个臂弯,是爸爸对我无尽的爱…… :)

如今,再没有人愿意提供这样一个臂弯给我,即使有,也容不下已长大的我。老爸逐渐苍老的身躯,时常让我感叹时光荏苒。如果可以,我会找出那辆落满灰尘的自行车,擦干净,麻利的爬上去,像那个小姑娘一样,仰起笑脸享受这份爱。
可是……我不能
但是,老爸用其他方式在继续给我他臂弯里的爱……
所以,我仍旧幸福且知足 :D

cafemorecafe 发表于 2003-7-19 06:41:27

写的很不错:)

加西亚 发表于 2003-7-21 01:46:16

JJ,真好
我发现,人只有到了一定的阶段才会真正的懂得父母,和父母的爱。
我虽然知道,也感受得到他们的好,也总是告诉自己要好好的爱他们,可是就总是任性,然后,后悔
我知道他们不会介意,我也知道,我会努力做得更好

Rebecca830515 发表于 2003-7-21 05:40:44

GOOD!:)

zyjulia 发表于 2003-7-23 09:08:05

:(

i miss my father so much!

auteur 发表于 2003-7-24 15:05:56

感动
页: [1]
查看完整版本: [分享]臂弯里的爱