shuro 发表于 2011-5-15 05:08:04

说说对护肤品的一些看法,大家一起讨论吧

都不知道这种说法是怎么spreads itself的
但是我记得在国内的时候,确实就一直听人这么说,而且也觉得很赞同
大约的说法就是
XX牌子现在用还太早了吧
XX牌子是给中年人用的吧

其实
每个牌子都有自己的系列
比较完整的产品线,可能有,但不仅限于:保湿系列,初级抗衰老系列,抗皱系列,功能性系列
我就是随便举的,说得可能不完整,更可能不准确,因为毕竟每个牌子都不一样
待会二楼举例子好了
关键是在于,不太可能某一个品牌的所有产品都不适合年轻人使用

我觉得在国内的时候不太注重护肤,一是这种谬论的存在,二是国内不少地方湿润温暖,而且大家之前也都是20以下,经得起折腾
不少人到了美国开始更加的注重护肤,也是由于这边气候干燥
而且对护肤产品的了解开始增多,渐渐地发觉之前那种说法是多么荒谬

shuro 发表于 2011-5-15 05:09:11

我想找个牌子来举例子但是找不到合适的。。。主要没有哪个牌子我是用过其中大多数产品,然后有深刻了解的

http://www.bergdorfgoodman.com/store/catalog/templates/SC3.jhtml?itemId=cat365017&parentId=cat206108&masterId=cat20005&cmCat=

将就贴个EL的链接,大家进去自行体会

总的来说就是,不同的系列是针对不同诉求的人群的产品

比如SK2,很容易被误解成,啊那是四五十岁的人才用的吧,我现在不需要
虽然我不是说你一定需要,但是它也有很多不是抗衰老的产品啊
据说SK2有两个很好的美白产品,一个是整体提亮的,一个是局部去斑去痘印的
再据说SK2有个神仙水,是针对偏油的皮肤的调理,因为不少偏油都是外油内干,据说坚持使用,能让皮肤的油脂分泌更加平衡
好吧为啥说的都是我感兴趣的

上次在我同学家,她是超级干皮
我说那你用精华啊(我很惊讶她为啥不用精华)
她说,我可能就是不想承认我已经到用精华的年龄了
这就是典型的对精华的误解

我觉得对护肤品的误解里面最多的就是对精华的误解了

精华我觉得可以分为两大类
一类就是普通的保湿,这是精华最基本的工作
第二就是各种功能性的,比如抗衰老啊美白啊,反正就是有不同的功能的,当然同时这些精华也有保湿的作用

所以干皮,如果又在很干的地方,为啥不用精华
跟年龄有啥关系,这是为了保护自己啊

想到啥了再补充

jiang08 发表于 2011-5-15 05:18:14

可以沙发了吗?

shuro 发表于 2011-5-15 05:21:13

阔以

Tyliayss 发表于 2011-5-15 05:28:57

nomatter3721zhankeng !!!!

jiang08 发表于 2011-5-15 06:37:23

ANR还是蛮好的,我还可以再用两年,D说好像她18岁就开始用ANR了,,,

shuro 发表于 2011-5-15 08:32:35

ANR对我来说不够清爽
而且说实话,这个精华也就是保湿的作用,基本用过的人都同意没有抗衰老作用吧

sharkangle 发表于 2011-5-15 09:01:02

洗面奶算吗
今天刚买了两个
哈哈哈

Tyliayss 发表于 2011-5-15 09:07:23

我觉得在国内的时候不太注重护肤
shuro 发表于 2011-5-14 16:08 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

我们基本上都是22岁之前在国内,或者24,26的,之前那个年龄段是皮肤很好的时候,哪怕每天清水洗脸什么都不抹,皮肤也很好,外加国内的饮食。
但是皮肤开始需要保养的时候都出国了,熬夜,赶作业,压力,等等等等,都是皮肤的大敌

Tyliayss 发表于 2011-5-15 09:08:50

ANR对我的效果也是很好的,不是仅一个保湿的作用
但是仅仅对我来说,如果皮肤出现问题的时候,比如大量爆痘,比如变得敏感,就必须停用。
换句话说,ANR对我是锦上添花,而不能雪中送炭,反而会落井下石。

sharkangle 发表于 2011-5-15 09:11:00

{:3_61:}
其实。。他们说我出国以后皮肤变好了
以前在国内有那个小痘痘在耳朵那边可能是太油了或太湿润了吧
现在基本木有了哈哈
不得不说老美这环境好直接就减少了一些污染物导致的皮肤问题啊
干燥的话实在没辙

jiang08 发表于 2011-5-15 09:22:15

阿姨实在是基因好,太羡慕了唉

dearmonet 发表于 2011-5-15 09:30:13

我不知道在哪里看到有人说皮肤的实际年龄和生理年龄不一样,要根据具体情况来使用护肤品

dearmonet 发表于 2011-5-15 09:38:11

我感觉一般初级抗衰老的东西20~30的人就可以用了,防患于未然啊,而且我看到girasol用了很多护肤品,那皮肤好得,真是让我自惭,人家还是一男的。。。

sharkangle 发表于 2011-5-15 09:50:09

12# jiang08
本人有幸见过好多MM的PP啊。。08跟楼上众ID的皮肤都是很不错的{:3_61:}

护肤品方面日系用过资生堂,kose。广告声称适合东方女性。。
法国的温泉系列四个中两个用过薇姿,理肤泉。好像根据温泉的含量还是S啥的有一定的试用群。。
有啥去眼袋黑眼圈的大家推荐一下啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说说对护肤品的一些看法,大家一起讨论吧