jessiearies 发表于 2011-7-3 14:55:01

寻人+求拍醒:想申Communication Disorders (Speech Language Pathology)

有了解这个专业的同学吗?想问这个master出来就业如何?在美国和回中国。虽然查了下有招聘外国人speech language pathologist,双语中有提到Mandarin,但总的看来好像做这个的华人很少诶。以前在本版看过有位fchopin同学申请到了缅因大学的这个专业,不过很多年了,后来也不知道她/他去没去,发了信没回音,联系不上。:(谢谢各位~

Guessy 发表于 2011-7-3 14:57:43

这个专业。。。如果你能申到。。。就业应该比纯生物好 而且貌似是很稀缺的行业
但没有绿卡也非native speaker 我就不知道找工作有没有那么好了

Guessy 发表于 2011-7-3 14:58:59

另外你这个master是什么master
是做科研的还是professional?
我上个帖子说的是指professional master 貌似应该有licence一类的
科研的master我不清楚

Bugcan 发表于 2011-7-3 21:52:32

学这个也是99%是女生,竞争满大。确实是MASTER程度,性质跟PHYSIO差不多,不是那种做RESEARCH的MASTER。不过个人觉得不难学,主要针对孩子和老人,有些是STROK后的PATIENT也蛮多。

至于申请也是要身份才行。而且加拿大很少学校提供。毕业出来嘛,职位不多,也是要先从TERM开始,因为都是女人,所以MAT LEAVE比较容易。 FULL TIME比较难,需要工作几年PART TIME,或者TERM的,才能慢慢移到FULL TIME。很少看到有个人开业的,多数是在COMMUNITY或者HOSPITAL里面工作。

Guessy 发表于 2011-7-4 02:03:36

加拿大有这个专业的 不过很多是在psychology或者education下面

Bugcan 发表于 2011-7-4 09:35:03

应该是在SLP and AUDIOLOGY SCHOOL,不是EDUCATION。PSYCHOLOGY就不太清楚了。GOOGLE一下他们的ASSOCIATION 就能找到具体什么学校提供和具体对外国学生申请的要求了。

jessiearies 发表于 2011-7-5 14:24:32

终于有人回复了,好感动,多谢各位。每个学校不一样,有MS也有MA,有的放在Health Science,也有放在Education,我看各个学校就业都很好,就是担心外国人这一点,不过学啥,不都要身份么,就拼一把了。这个出来是要去ASHA申请认证,然后在所在的州申请license。program里面除了课程,都有足够的clinical practicum,主要自己对这个很感兴趣,所以想试试。

Guessy 发表于 2011-7-5 14:27:16

我估计这个项目首先问题是不容易申请 其次问题是没有奖学金 如果这2个你都能survive 然后才是毕业工作的问题 如果你觉得大不了回国 也没什么 那确实可以申申看啊

jessiearies 发表于 2011-7-5 15:15:22

8# Guessy
谢谢你,不试永远不知道有没有可能,至少学校说他们是招收过国际生的,奖学金,只要能给我个半奖,剩下的贷款还是可以承受的。

oo椰子酱 发表于 2022-12-4 22:37:54

jessiearies 发表于 2011-7-5 15:15 static/image/common/back.gif
8# Guessy
谢谢你,不试永远不知道有没有可能,至少学校说他们是招收过国际生的,奖学金,只要能给我个半 ...

我搜索speech pathology来到了姐妹的帖子,一看已经11年前了,好神奇!请问姐妹后来有去读这个专业吗?在哪里读的呀?后来在哪儿工作呀?好多疑问嘻嘻~~~我看到可以申贷款好羡慕,你好像给我提供了一条新思路,想请问下姐妹说的贷款是在国外还是国内贷呀?
页: [1]
查看完整版本: 寻人+求拍醒:想申Communication Disorders (Speech Language Pathology)