goldenjasmine 发表于 2011-7-5 16:42:07

比翼双飞,如梦如幻

比翼双飞,如梦如幻
文/Jasmine
     比翼双飞,一直是心中一个小小梦想。一同去陌生的国度,一同面对纷繁的挑战,互相依靠,彼此扶持,尽管辛苦如是,却是一段多么难忘的回忆啊。而对两人来说,又何尝不是一种考验。若能一同经历过这些,又怎能轻言分手和放弃。你拥有过对方的苦难,分享过对方的喜悦,又怎会舍得舍弃?或许,在心中,我一直是理想主义者。可是,无论生活多么残酷,却总是愿意在内心保有这么一片安静的田地,种植美好。

有一个亘古不变的两难难题:是选一个与你相同、还是与你互补的人共渡一生?或许,每个人会有自己的答案吧。可在我心中,始终希望这个人能读懂我的思想,从平淡的生活琐碎到高深的学术问题,我们能够无话不谈。一起读书,一起旅行,一起著书立作,生儿育女。记得曾经看梁思成和林徽因的故事,在不经意间润湿眼眶。学者伉俪,是一个多么让人钦慕和艳羡的词语啊。

生活就这么匆匆前进,越长大,越开始觉得各种事情纷至沓来。兴许这样,便愈发觉得一个人的疲累吧。选择留学的女生更有压力,因为她们对自己的要求高,学历高起点亦高,眼光又怎么可能低下去。尽管现在社会中男性与女性日趋平等,而女性的地位也在日渐提高,可是,就像是“女权主义(Feminism)”一词的存在本身,就在宣告着男女间的不平等。为什么没有所谓“男权主义”呢?因为他们不需要争取嘛,呵呵。所以,身处社会的女生们,便不得不跟着这个社会的游戏规则走。

在讨论这些问题时,有时便觉得本身已经很累,仿佛在把简单的问题复杂化。爱本应该纯粹无杂质不是么?本来相爱是多美的事情,十四五岁的我们,有怎会考虑房子车子,年龄学历,各种背景……本来,只应该考虑爱与不爱。可是,我们不再是十四五岁的孩子,冲动早已过去,生活也不再允许爱情游戏。或许,一个谨慎的开始和思考,对于自己和对方,都是一种尊重。

可是,依然留恋那种感觉。曾经有人问我,什么是幸福?幸福,是个抽象的词语,每个人会有自己的答案。可是于我,却是一种安静和平和的感觉。心里一片平静,无所求亦无可怕。嘴角,却在不经意间微微扬起。那一刻,我多希望时间停住,只停留在这一刻。文学作品里说,the moment of being,那一刻,你感受到自己的存在。所谓的永恒,是否也就在这一刻?我不知道。可是那一时刻,我真的希望有永恒的存在,我们永远在一起,永远不分离。

你在哪里?一直期待着那一刻,在人群中,我一眼认定了你。回首时,我见到你若有若无的微笑。

P.S.似乎在寄托上不应该发这么梦幻这么不切实际的帖子,好吧,我也是随便说说自己的想法,贴贴自己的文字而已。本人系CUHK 2011Fall 学生,MA in Intercultural studies.如有想法愿互相交流,可邮件至goldenjasmine@163.com。期待有缘人~

hit002 发表于 2011-7-5 22:45:24

hit002 发表于 2011-7-5 22:46:04

mavis.chang 发表于 2011-7-5 23:09:09

我愿一辈子带着一座小房子,里面装满了梦幻的美好~

hit002 发表于 2011-7-6 09:14:37

wzy0136 发表于 2011-7-6 10:32:22

好梦幻的语言...

ANYWAY,BLESS~

goldenjasmine 发表于 2011-7-7 13:11:22

mavis.chang 发表于 2011-7-5 23:09 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

呵呵,我好喜欢这句话。有这样的小房子的人是幸运的。

goldenjasmine 发表于 2011-7-7 13:12:18

6# wzy0136

BLESS~~抱抱。

goldenjasmine 发表于 2012-7-30 01:14:47

久不上寄托。看到这旧帖子,心中有唏嘘。一年过去,即将离港,可是心中依旧空落。渐渐还更加明白了文人的脆弱。

乖乖hyl 发表于 2012-7-30 20:17:55

goldenjasmine 发表于 2012-7-30 01:14 static/image/common/back.gif
久不上寄托。看到这旧帖子,心中有唏嘘。一年过去,即将离港,可是心中依旧空落。渐渐还更加明白了文人的脆 ...

寻到了那个TA了么

飞天猫 发表于 2012-7-30 22:52:33

我觉得这辈子能遇见几个有缘人是很有限滴~~~

goldenjasmine 发表于 2012-8-7 20:50:47

乖乖hyl 发表于 2012-7-30 20:17 static/image/common/back.gif
寻到了那个TA了么

木有~

笑看红尘 发表于 2012-8-7 21:05:16

could I ask where you are supposed to be afterwards?

萝卜须根多 发表于 2012-8-7 21:16:11

mavis.chang 发表于 2011-7-5 23:09 static/image/common/back.gif

传说中的,,,,蜗牛也是这样的

vfkbas 发表于 2012-8-8 09:33:54

萝卜须根多 发表于 2012-8-7 21:16 static/image/common/back.gif
传说中的,,,,蜗牛也是这样的

赶紧找
页: [1] 2
查看完整版本: 比翼双飞,如梦如幻