Bugcan 发表于 2011-7-11 08:04:43

酥皮泡芙-新增做法

酥皮泡芙

烤炉预热200C或者400F

酥皮的做法:

1. 材料: 黄油80G, 糖粉70G, 低筋面粉105G
做法:
-黄油室温放软,与糖粉混合。就直接用手和在一起就行了。
-面粉过筛,然后加入1,混合成面团。不要过分用力搓揉,只要用手指抓成团。否则容易起筋。
-把面团擀成大概0.5CM厚的面皮,放入冰箱冷藏。

泡芙的做法:

材料: 低粉115G, 鸡蛋3,4个,水130G,黄油70G,盐一小点

做法:

-在一小锅内放入黄油和水烧开
-烧开之后关小火,加入面粉之后迅速关火,讲面粉和水迅速和均匀
-待粉团稍冷却之后,把鸡蛋一个在另一个小碗里打均匀,分2次加入粉团,鸡蛋需要一个一个加,加至平滑,浓稠,但是能够缓慢成三角形滴下的程度为止。我用了3个半鸡蛋。
-把以上混合物倒入挤花袋,挤在烤盘上。
-最后把酥皮取出,用大概1.5CM左右的模子盖出一个个小酥皮,放在挤出的泡芙面团上。

最后放入烤炉加热15-20分钟取出放凉,加入任何你爱的酱和水果都可。

懒人比较适用的WHIPPING CREAM,忌廉泡芙可是最受女孩子欢迎的了。有时间大家可以试试。

http://sns.gter.net/attachment/201107/10/2895348_1310342360FZlj.jpg

第二种是香芋PEACH内陷,比蛋黄酱的甜一点,而且有种特殊的味道,不过好像颜色浅了一点,不抢眼呢。

http://sns.gter.net/attachment/201107/10/2895348_13103423635z3l.jpg

刚出炉的酥皮最脆,放冰箱冷冻以后,凉凉的也很好吃哦

深海lavender 发表于 2011-7-11 08:41:05

口水长流。求做法

srorange 发表于 2011-7-11 09:05:47

赞啊

cmykelly0913 发表于 2011-7-11 12:54:56

怒赞啊~~~{:3_61:}

wzy0136 发表于 2011-7-11 14:13:44

我要做gter的君之!!!!!!!!!!

Bugcan 发表于 2011-7-12 08:23:08

新增加了做法,大家有兴趣可以试做一下,酥皮也可以用在菠萝包上面,超酥脆。

67169619 发表于 2011-7-17 20:18:23

矮油,得弄个烤炉

q81931 发表于 2011-7-27 22:21:49

真好看,想吃了.

McAllister 发表于 2011-8-6 08:40:40

流口水了。。。

WildSwanAtCoole 发表于 2011-8-22 23:05:22

赞楼主啊:)
页: [1]
查看完整版本: 酥皮泡芙-新增做法