nynyaaa 发表于 2011-8-5 05:08:11

纽约哪里有卖扁尖

RT

小怕怕 发表于 2011-8-5 10:23:47

唐人街吧。

Amerigo 发表于 2011-8-5 10:24:11

新新没有吗

jiang08 发表于 2011-8-5 10:34:19

这。。。N老师都不知道。。。

nynyaaa 发表于 2011-8-5 10:35:43

我在金麟中国城兜过,没发现

深海lavender 发表于 2011-8-5 10:55:41

我文盲了,只好去度娘了一下扁尖到底是啥。。。看着很赞

萝卜须根多 发表于 2011-8-5 13:00:58

我也是不知道是什么,谷歌了图片,发现就是我们这边叫笋干的东西啊

nynyaaa 发表于 2011-8-5 22:16:14

不完全一样

萝卜须根多 发表于 2011-8-5 23:06:11

是季节性很强的食物,除了冬天的冬笋,春天的竹笋,一过了五月,笋就长成竹子了,再不能吃。下次在餐桌上看见它,不是做了竹筒装饭盛菜,就是粉身碎骨剥皮
抽筋变成了竹篦子,垫在鸡鸭鱼肉的底下,香消玉殒。而在它变身之前,来不及上市之间,竹农用大把的盐来掩盖它的出尖脱俗之姿,在雪白的盐堆里,甘做一条柔
软的扁尖。

扁尖,压扁的笋尖,也叫焙息。天目山扁尖是顶顶有名的。我小时候跟着大人听弹词《啼笑姻缘》还是什么别的,有个老太太说她会烧一百零一只小菜,这有个名
目,叫“扁担汤”,另一个老太太说,我什么汤都听说过,就没听过扁担汤,是怎么做的?先一个老太太说:扁尖蛋花汤,简称“扁蛋”汤。我当时听了就笑,这
“扁担汤”一直记到现在。而本地人说的“一百零一”啥啥的,就是指唯一的那个。

除了扁尖蛋花汤,炎夏常吃的还有扁尖冬瓜汤,秋天降燥的扁尖老鸭汤,冬日暖身的扁尖咸鹅汤。总之我们是一年四季都在吃扁尖。进而下酒的凉菜也用到扁尖,那就是麻油扁尖。

hua11 发表于 2011-8-6 01:40:26

萝卜好细心啊。

Amerigo 发表于 2011-8-6 05:22:09

不完全一样
nynyaaa 发表于 2011-8-5 22:16 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
我知道安吉一带盛产扁尖  夏天放冬瓜汤  再来两个虾干 米道霞气好

nynyaaa 发表于 2011-8-6 06:30:53

虾米

nynyaaa 发表于 2011-8-6 06:34:17

我这里有

srorange 发表于 2011-8-6 07:08:25

表示不知道是什么
页: [1]
查看完整版本: 纽约哪里有卖扁尖