飞天猫 发表于 2012-2-11 11:42:34

住在我心里的话

你的内心就是一个城市。你不是住在一个陌生的城市里,你是住在你的心境里。城市只是你的内心折射:你柔软,城市就柔软;你刚硬,城市就刚硬;你开放,城市就丰富;你孤独,城市就封闭;你热情,城市就友善;你冷漠,城市就不近人情。

自古人生最忌满,半贫半富半自安。半命半天半机遇,半取半舍半行善。半聋半哑半糊涂,半智半愚半圣贤。半人半我半自在,半醒半醉半神仙。半亲半爱半苦乐,半俗半禅半随缘。

人一定要旅行,尤其是女孩子。一个女孩子见识很重要,你见的多了,自然就会心胸豁达,视野宽广,会影响到你对很多事情的看法。旅行让人见多识广,对女孩子来说更是如此,它让你更有信心,不会在精神世界里迷失方向。

我几乎从来不生气,因为我认为没必要,不要让别人的错误影响自己。这是我经常保持快乐的秘诀。但是,我不生气,不代表我没脾气。我不计较,不代表我脾气好。我不是不爱你,只是放在心里而已。有时候,我在乎的不是你所说的,而是那些你没有说的。如果你非要触摸我的底线,我可以告诉你,我并非善良。

其实这就是一种面向心灵的生活方式了吧{:rose:}

wrath 发表于 2012-2-11 11:50:45

第二句 怎么像是周立波说过的?

飞天猫 发表于 2012-2-11 12:50:50

不知道出处,所以用引号~~~

chengkao 发表于 2012-2-21 13:33:02

mavis.chang 发表于 2012-2-21 22:41:40

很喜欢第三段~

飞天猫 发表于 2012-3-18 10:54:43

如果真诚是一种伤害,请选择谎言;如果谎言是一种伤害,请选择沉默;如果沉默是一种伤害,请选择离开。人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。

1.不要见一个爱一个,爱的太多,你的爱就要贬值。
  2.想完全了解一个男人,最好别做他的恋人,而做他的朋友。
  3.上帝不会为难头脑简单的孩子。
  4.朋友就是把你看透了,还能喜欢你的人。
  5.当我们搬开别人架下的绊脚石时,也许恰恰是在为自己铺路。
  6.越是想知道自己是不是忘记的时候,反而记得越清楚。
  7.痛苦来临是不要总问:“为什么偏偏是我?”因为快乐降临时你可没有问过这个问题。
  8.沉默——是男人总结出在吵架时对付女人的最有效武器。
  9.如果说我懂的道理比别人多一点,那是因为我犯的错误比别人多一点。
  10.不是每句“对不起”,都能换来“没关系”。
  11.你以为最酸的感觉是吃醋吗?不是,最酸的感觉是没权吃醋。
  12.男人有了烟,有了酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧。
  13.低头要有勇气,抬头要有底气。
  14.上天决定了谁是你的亲戚,幸运的是在选择朋友方面它给你留了余地。
  15.人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。
  16.傻与不傻,要看你会不会装傻。
  17.说话的时候不认真,沉默的时候太用心。
  18.女人用友情来拒绝爱情,男人用友情来换取爱情  
  19.幸福是可以通过学习来获得的,尽管它不是我们的母语。
  20.所谓情话,就是你说了一些自己都不相信的话,却希望对方相信。
  21.理想和现实总是有差距的,幸好还有差距,不然,谁还稀罕理想?
  22.是金子总要发光的,但当满地都是金子的时候,我就不知道自己是哪颗了。
  23.说有上辈子的人是在骗自己;说有下辈子的人是在骗别人。
  24.任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过嫉妒。
  25.常常告诫自己不要在一棵树上吊死,结果……在树林里迷路了。
  26.爱情就像攥在手里的沙子,攥的越紧,流失的越快。
  27.人生有两大悲剧:一个是得不到想要的东西,另一个是得到了不想要的东西。
  28.成熟不是心变老,而是眼泪在眼里打转却还保持微笑。
  29.男人——当他不属于你时,让你感叹什么是完美;当她属于你后,让你感叹什么是真实。
  30.无理取闹,必有所图。
  31.世界上只有想不通的人,没有走不通的路。
  32.地球是运动的,一个人不会永远处在倒霉的位置。
  33.走的最急的是最美的景色,伤的最深的是最真的感情。
  34.都是背了太多的心愿,流星会跌的那么重;都是藏了太多的谎言,我们分手才会那么伤。
  35.在事实面前,我们的想象力越发达,后果就越不堪设想。
  36.当别人开始说你是疯子的时候,你离成功就不远了……
  37.你永远看不见我眼里的泪,因为你不在时我才会哭泣。
  38.哗众,可以取宠,也可以失宠。
  39.时间就像一张网,你撒在哪里,你的收获就在哪里。
  40.如果我能够看到自己的背影,我想它一定很忧伤,因为我把快乐都留在了前面。
  41.问候不一定要郑重其事,但一定要真诚感人。
  42.做与不做的最大区别是:后者拥有对前者的评论权。
  43.人,长得漂亮不如活的漂亮。
  44.有些事,明知是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,明知是爱的,也要去放弃,因为没有结局;有时候,明知没路了,却还在前进,因为习惯了。
  45.同样的一瓶饮料,便利店里2块钱,五星饭店里60块,很多的时候,一个人的价值取决于所在的位置。
  46.女为悦己者容,男为悦己者穷。
  47.每个人出生的时候都是原创,可悲的是很多人渐渐都成了盗版。
  48.不要说别人脑子有病,脑子有病的前提是必须有个脑子。
  49.真坏人并不可怕,可怕的是假好人。
  50.浪漫是一袭美丽的晚礼服,但你不能一天到晚都穿着它。

飞天猫 发表于 2012-4-14 14:21:10

成熟的人需要面具。戴上,坚强面对社会;摘下,温柔面对家人。
人有两条路要走,一条是必须走的,一条是想走的,你必须把必须走的路走漂亮,才可以走想走的路。
恬淡是养心第一法,安详是处世第一法,涵容是待人第一法,谦退是保身第一法。 贪得者身富而心贫,知足者身贫而心富;居高者形逸而劳神,处下者形劳而神逸。人生的苦恼是不分贵贱的,要么你去驾驭生活,要么生活驾驭你。
即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出。
温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙的坚强。━━━林徽因
女生只有在自己喜欢的男生面前可以变成女生,其他时候必须像个爷们儿一样去奋斗!
能够善待不太喜欢的人,并不代表你虚伪,而意味着你内心成熟到可以容纳这些不喜欢。

飞天猫 发表于 2012-8-19 07:52:03

心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。没心没肺,才能活着不累!
很多时候,看的太透反而不快乐,还不如幼稚的没心没肺。
有时候,尽管心里已经明白,但很难用言语来表达。
有时候,虽然能想明白,但心里就是接受不了。
有时候,自己都不知道自己在难过些什么。
有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。
爱一首歌,常常是因为某句歌词,但真正动人的不是那句歌词,而是在你生命中那些关于这首歌的故事。
世界真的很小,好像一转身,就不知道会遇见谁;世界真的很大,好像一转身,就不知道谁会消失。
爱情这东西,真是谈越多,就越难相信。我们每个人这辈子能付出的爱仿佛是恒定的,你付出并受伤后,爱就少一些。越到后面,你就越清楚真心的可贵,也会越来越难付出。所以,我们应该去珍惜别人给予的真心和爱情,它们可能是某些人一辈子所能付出的全部的爱。有时候,爱是不可再生的资源。
人的一生,总是难免有浮沉。不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒。反复地一浮一沉,对于一个人来说,正是磨练。因此,浮在上面的,不必骄傲;沉在底下的,更用不着悲观。必须以率直、谦虚的态度,乐观进取、向前迈进。 --- 松下幸之助
我就是这样、固执、拧巴、别扭、有着自己的小脾气、我不愿改变、更不会为了迎合什么而改变自己。喜欢我可以做朋友、不喜欢我可以做陌生人。这样完整的自己、我喜欢。
越是熟的朋友,对话就越粗鲁;越是熟的朋友,行为就越猥琐;越是熟的朋友,开玩笑就越不计较;越是熟的朋友,你出来玩就越是要管你;越是熟的朋友,见面少了就越思念;越是熟的朋友,你一有错他就越毫不留面地骂你;越是熟的朋友,不开心时他想起的第一个人就越是你。

金银开门 发表于 2012-8-31 15:00:41

秋雨荆州 发表于 2012-8-31 15:12:48

我还以为是说论坛呢;P

Spectoria 发表于 2012-8-31 19:17:48

我也是:D

Spectoria 发表于 2012-8-31 19:19:36

吃完鸟早饭赶快走:L

飞天猫 发表于 2013-5-21 12:04:55

你瘦的时候住进我心里,后来胖了,便卡在里面出不来了。

我心里开出一朵叫做禅意的花

我的一个朋友刚从新西兰回来,他去那里之前每天的生活可以用纸醉金迷来形容,而且为自己的仕宦之路费尽心机,但偶然的一个机会他去新西兰学习了两年。

两年之后再回来,看到他的脸上常常有淡定的笑容,不吸烟不喝酒种花养鸟下围棋性情大变,我问他,何以改变这么多?

他说,给你讲个故事吧。我在新西兰的时候,住到一个牧场主家里,他们家有很多牧场,房子全是木头的,这样的田园生活已经延续一百多年了。牧场主家的房子前有一大株仙人掌,高大得可以伸到屋顶上去,又肥又大的仙人掌叶片会在成熟之后“啪嗒啪嗒”地落到房顶上,每年都会腐蚀房顶,把房顶砸坏,牧场主每年都要修房顶。我说:“把这棵仙人掌伐掉不就行了?省得费这个事。”而牧场的主人看了我一眼说:“这是一种生活乐趣,当我听到仙人掌落到房顶的声音,当我再修房顶时,我把它当成一种乐趣。”

还有让我的朋友更诧异的事情,牧场主的牧场居然有一块最好的地是荒着的,而且什么也不种,就那么荒着。他问这是为什么,多可惜的土地啊,可以种什么长什么的,但牧场主给他的回答是:我不能种任何东西,因为我祖父有遗嘱,他让我父亲在这块地上什么都不要种,就这样荒着,我父亲给我的遗嘱上也是这样写着,我祖父说,有一块这样的地荒着是一种美,那是一种寂静之美。
我的朋友听呆了,天啊,荒着居然是一种美。两年之后他终于明白了,荒着的确是一种美,禅意是一种生活态度,而那遗嘱,是世界上最美丽的遗嘱。

还有一件事,英国首相布莱尔和夫人到法国南部一个小镇上度假,但小镇的人们依然是我行我素,并没有因为布莱尔夫妇的到来有什么改变——他们依然在街边喝咖啡晒太阳打桥牌。布莱尔喜欢小镇上的一家酒吧,但那家小酒吧并没有因为布莱尔的到来而改变什么,他们早早定下了休假计划,恰巧和布莱尔夫妇来的日子冲突。所以,布莱尔夫妇看到了一个挂在酒吧门口的牌子:欢迎布莱尔先生和太太,我们正在度假,假期结束后会回来,很抱歉。

看到这我心里开出一朵叫做禅意的花来,我想布莱尔夫妇也一定能理解这样的度假,人和人之间是平等的,并没有因为你是布莱尔我就会放弃自己的计划,选择一种淡定的生活其实是选择了快乐。

就像我终于明白,在红尘中,不必要活得那样累,为了名为了利为了不必要的那些得失而苦恼而沮丧,过一种禅意的生活,那才是生活的上品。只有那样,我才能看到春天虫子的蠕动,闻到空气中花的芳香,看到天空中鸟的飞翔,我才听到隔壁孩子的哭声不再烦恼,看到别人又升了职不再眼红,并且当鸽子落到外面的空调上时不再轰它们走,我还会把它们落在空调上的粪便清理走。

我还会偶尔约上三五知己去喝喝茶,给远方的朋友写上一封手写的信,给父母买一个过冬的手炉,给爱人织一双手套,这些,都能让我感觉到幸福和快乐。

当然,我更会努力地工作和生活,像对待春天一样,有一颗禅意的心,在滚滚红尘中,慢慢修炼成一枝花。

飞天猫 发表于 2013-9-21 09:21:49

据说每一个爱向日葵的人儿,都能带给人温暖,因为他们心底住着太阳。

人人都是大忙人。忙着长大,弄丢了纯真。忙着赚钱,忽略了思想。忙着成功,错过了风景。岁月中的营养,匆忙间吃成了果腹的快餐。那些光阴里本该难忘的故事,就这样紧追快赶,没能抓住我们的影子。人生路,谁也来不了第二次。走慢一些、看细一点。别太急,其实你没那么赶时间。

孤独若不是由于内向,便往往是由于卓绝。太美丽的人感情容易孤独,太优秀的人心灵容易孤独。太阳是孤独的,月亮是孤独的,星星却难以计数。意志薄弱的人为了摆脱孤独,便去寻找安慰和刺激;意志坚强的人便去寻求充实和超脱。出发点一样,结局却有天壤之别。前者因为孤独而沉沦,后者因为孤独而升华……

生命中有许多你不想做却不能不做的事,这就是责任;生命中有许多你想做却不能做的事,这就是命运。

【中国人的双重性格】爱烧香算命却无宗教信仰,爱抱团却好窝里斗,爱挑刺却会打圆场,不爱管闲事却爱说闲话;耿直却又圆滑,坦诚却又世故,古板却又灵活,说假话却又重义气,尚礼仪却又少公德,主中庸却又走极端,美节俭却又喜排场,尊古训却又赶时髦,知足常乐却又总梦想暴发……

秋雨荆州 发表于 2013-9-21 09:24:51

看完第一句我开心了,哈哈哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 住在我心里的话