sofia2012 发表于 2012-3-31 19:48:48

此刻,你的心情如何呢

现在我又不淡定了,一个人在图书馆,感觉很不开心,以前总是YZ同学和我一起,现在,她实习了,然后,我就单着了。

清明节到了,咱们一个专业六个人,两个回家,三个约会,我再次被单下了。

寝室总共两人,现在,室友实习了,在外面租了个房子,我再再次单着了。很搞笑的是,室友离开的那天没告诉我,晚上回去,我发现她的桌子异常的整洁,直觉上感觉不对头,立马打了个电话,挂断电话后,竟然哭了,然后跑去找YZ,抱着她哭了两分钟,我说我还没做好心理准备呢,怎么就离开了。。。大家笑我真幼稚,可以享受博士生的单间待遇了,难道还不好?

哎呀,大概我这人真的受不了孤单,尤其,最讨厌一个人吃饭了,一个人,我就不吃饭。

今天上午驾照考试,通过了。所以,又想懒一把了,不想看书,想找人玩,打电话给一个朋友,结果,又忙。。。真的是,大家都在忙,怎么就我还有空天天想着偷点闲,想踏个青什么的,可惜,没伴。。没办法,只能在寝室折腾了一大圈,扫地、洗衣服、拿出换季的衣服,最后,一觉睡到下午,起床后在那里神游,实在是无聊至极,还是选择来图书馆吧,好歹也有点人气。

来了图书馆,听了一下雅思听力,听完,我就更加难过了,这水平每次让我有种想去死的冲动,可能真的是英语基础太差了,怎么都觉得提高起来那么困难呢。就觉得英语学了这么多年,话说不全两句,人家一个老外,来中国几月,中文那水平,真是让人汗颜。。。

我说我想申请出国,我爸说我心太野了,毕竟,出生寒门。。。老爸,就问我,你假如出去读博士,还有人敢要你吗?我一时语塞呀。好歹,我就举例说,咱学校还有很多老师没嫁呢,这会,我老爸更担心了。

我想单着就单着吧,自己倒是无所谓,可是,身边的人那个比我着急,一碰到过节什么的,就发来贺电:祝你尽快找个白马王子之类的。我想,我到哪找白马王子呀,我找唐僧去呀。

一听说,打算继续读博的女人,大家那个突然肃然起敬,“第三类人”呀!

这些都是浮云,主要的是,本人的毅力需要经受更大的考验,承受的压力也将越来越多,世俗的眼光搞不好真会吓死了,过个五六年,其他人搞不好对我老妈说你白养了个女儿呢。

可是,当前的关键对我而言,貌似不是这些,而是我的英语怎么办呢?为什么还是这样呢?大概是自己不够努力,可是,有时候,真的很难那么坚持。。大概是自己比较乱了

亲爱的们,你们的心情都如何呢?

乖乖hyl 发表于 2012-3-31 20:05:50

心情不错,刚跑步回来。洗完澡在涂指甲油。。我也是一个人在宿舍啊,前几天也很失落,这两天好多了。反正这是一个习惯的过程。。

sofia2012 发表于 2012-3-31 20:32:20

我正打算等会去跑步呢。嗯,心情也就是间歇性的有段时间不好,过后就好了。一个人慢慢也差不多习惯了,只是偶尔会乱想一下子。

kuangliyuan 发表于 2012-3-31 20:59:49

孤单总是会有的啊,但是看你还是挺能适应孤单的。
我爸给他朋友说,我女儿要去美国读博士,人家直接对我爸说,你这闺女白养了。

萝卜须根多 发表于 2012-3-31 21:01:12

没offer,工资低,前途暗淡,烦躁

猛农过江 发表于 2012-3-31 21:22:40

没啥不淡定的。

难道你因为别人的非议就不会去做本来一直想做的事情了?

还有我一直觉得说女博士是“第三类”人的人都挺傻逼的,一抓一个准。

加油!

LeoRobot 发表于 2012-3-31 21:25:00

打算成为女博士的人飘过...
我今天心情也很不好。头痛了一天...

萝卜须根多 发表于 2012-3-31 21:35:02

没啥不淡定的。

还有我一直觉得说女博士是“第三类”人的人都挺傻逼的,一抓一个准。

加油!
猛农过江 发表于 2012-3-31 21:22 https://bbs.gter.net/images/common/back.gifsb挺多的,,,,其实很多人只是人云亦云,根本自己就没那个脑子去想这个问题

okqishi 发表于 2012-3-31 22:21:15

我就认识很多女博士,包括我的老师,还有图书馆看到的考博的人...没觉得她们有什么不同,只是每个人的追求不一样罢了...

sofia2012 发表于 2012-3-31 23:25:02

孤单总是会有的啊,但是看你还是挺能适应孤单的。
我爸给他朋友说,我女儿要去美国读博士,人家直接对我爸说,你这闺女白养了。
kuangliyuan 发表于 2012-3-31 20:59 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

哈哈,这算夸奖呢还是鼓励呢,不论如何,改变不了只有适应了。

PS:原来大家的老爸都面临一样的问题,老爸真辛苦!

sofia2012 发表于 2012-3-31 23:28:23

没offer,工资低,前途暗淡,烦躁
萝卜须根多 发表于 2012-3-31 21:01 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

前途是有的,就是路途有点曲折,要坚信offer也会有的,那样,我们这些后来者才会有看到点光明。
偶尔烦躁一下也没啥不可

sofia2012 发表于 2012-3-31 23:31:33

没啥不淡定的。

加油!
猛农过江 发表于 2012-3-31 21:22 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

谢谢你!你说的很对,难道就因为别人的非议就放弃自己的梦想,所以,还是会一直朝着自己的目标走的!

PS:谢谢替女博士们出了一口恶气,哈哈

sofia2012 发表于 2012-3-31 23:33:05

打算成为女博士的人飘过...
我今天心情也很不好。头痛了一天...
LeoRobot 发表于 2012-3-31 21:25 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

一起成为女博士吧!加油!

好好休息!

sofia2012 发表于 2012-3-31 23:34:57

我就认识很多女博士,包括我的老师,还有图书馆看到的考博的人...没觉得她们有什么不同,只是每个人的追求不一样罢了...
okqishi 发表于 2012-3-31 22:21 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

他们本身真的没什么不同,可是,旁边的有些人会觉得他们不同……
个人看法问题吧

waft 发表于 2012-4-1 00:11:26

学校申请的事挺顺利的,但就一直纠结感情的事.........哎
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 此刻,你的心情如何呢