滚吧肥汤圆 发表于 2012-4-19 23:50:58

看完《铁达尼号》不得不说的一些事

1998年,《铁达尼号》登陆中国,那年我9岁。和妈妈一起到电影院看的。坐在旁边的妈妈哭得稀里哗啦。

我还记得,那个时候,我快期末考,也不知道为什么那时候的小学对期末考这种东西都很紧张,妈妈也是到了快下映的时候才和我一起去看。她想看很久了。

其实那个时候对于铁达尼号的印象就是,如果我是那里的乘客,我该怎么办?。。因为我不会游泳。。。觉得外国人很了不起,在那么危急的时候还想着女士优先。

对于Jake和Rose的感情,我是无法理解的。。。。可能是对于什么是爱情我都不知道。。。

曾经一位小学的同学发微博说,“十年几前,看《铁达尼号》被删减了;十年前在家看碟,看到Jack画Rose裸体的时候,被爸爸妈妈叫去倒垃圾了;这次虽然电影还是被删减了,但是我想重温他们的故事,因为我懂爱了!”

我还记得我真的有看过没有删减的《铁达尼号》,那是不知道多少年前,在明珠台上放过的。(不知道大家有没有明珠台)但是中间放广告太多了。。。本来就3个钟。。加上广告。。。没有看完我就睡着了。。。zzzzzz

明天!对!就是明天!我终于可以完整重温这部电影!删减了木有关系!我要感受的是他们当年不能理解的那段感情!

————————————————————————————————————————————————————
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

4月20日,终于回味了一次当初的《铁达尼号》。当十几年后再次看,看明白了,也落泪,也纠结,也心酸。出了电影院对电影很满足,也有一些有着不得不说的感触。

关于电影:

也许有些人说,你很傻,为什么看过又看?就连导演James Cameron也如此说,首映当天,中国就贡献出全球最高票房,所以你喜欢剪哪就剪哪吧。就算是这样,也真的是值得。十几年后再次放映,虽然你会觉得开头有点像粤语残片的感觉,但是3个小时在那坐着,值回票价。无论它是从灾难片还是爱情片,它总是让人流连往返。

——不得不说的3D镜头

花了两年时间,重新制作的3D效果,同样的故事,同样的感情,不一样的视觉震撼!虽然与09年的《阿凡达》无可相比,但是我们看到的是电影人对于经典的诚意。探测器进入海底搜寻宝物、海水涌进船的走廊、海洋之心落入海底。。。。从开始到结束,没有像那些自称3D电影的2D画面,还有只会3D浮现的字幕。所有的镜头,就像之前说的,是重新画的。立体、自然、流畅~绝对不只有3D字幕!

——不得不说的音乐和音效

小时候9、10岁看,不懂什么叫音乐,只有好听不好听之分。看之前查了一下资料,《铁达尼号》在音乐方面拿了5个奖项:1998 第七十届奥斯卡 最佳音响;1998 第七十届奥斯卡 最佳电影歌曲 席琳·迪翁《我心依旧》; 1998 第七十届奥斯卡 最佳音效剪辑; 1998 第七十届奥斯卡 最佳原创音乐奖; 1998 第五十五届金球奖 最佳电影音乐。小时看最印象深刻就是,头等舱客人要上救生艇,在大厅演奏的4位音乐家,在甲板上拉奏的4首曲目,前面两首我忘了,后面两首分别是结婚圆舞曲、Nearer My God to Thee。歌曲很好的反应,当时船上的人对于事故发生后的情感、精神和行动的变化。开始的漫不经心、从容,接着镇定、有序,后来的慌乱,最后的无法控制。最后那个首Nearer My God To Thee也是最为经典的,最让人记住的一首。四位音乐家临别时,却因其中一位又拉起手中的小提琴,而且再次站在一起演奏,这其中有着职业精神,也有着惺惺相惜的感情,今日一别可能后会无期。懂我者,伯乐也。反正都可能坐不上救生艇了~偶们围在一起取取暖吧~

除了一些明显的音乐外,音效也是不得不说的~当铁达尼号垂直于水平面的时候,座位也是跟着颤抖的。。。用了很多重低音的效果呢!还有一个位置的音效印象很深刻,最后一天,头等舱客人们在唱圣经的时候,镜头拉远是大家的声音,但是拉近时,镜头换到大头时,到哪个人就是哪个人的声音,很自然~很清晰~就是连这些细节都留意到了,很成功~

睡醒再继续。。。。

okqishi 发表于 2012-4-20 00:02:06

我还记得,那个时候,我快期末考,也不知道为什么那时候的小学对期末考这种东西都很紧张
圆圆从小就是好学生啊

okqishi 发表于 2012-4-20 00:03:29

翡翠台、本港台、明珠台。。表示我是看这几个台长大的

滚吧肥汤圆 发表于 2012-4-20 00:30:21

翡翠台、本港台、明珠台。。表示我是看这几个台长大的
okqishi 发表于 2012-4-20 00:03 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

学习好就不是现在这个鸟样了~哈哈哈~~

我也是啊!!!!!!!!!!翡翠台虾米的~~~~~~

那时的动画片啊~电视剧啊~新闻啊~基本上放假就是一天都看这个台了~源源不断的精彩啊!!!!!!!!!

滚吧肥汤圆 发表于 2012-4-21 02:33:38

看完电影,其实我很火大,不是对电影,是对观众。就算我是中国人,我也要这样说。。中国人不是没有素质。。。是素质负数。。。Damn it!!观看电影时说话大声(实在忍不住了,我说了他们,后来却越来越大声!我瞪他们,他们还要瞪回我,一副“什么?我有什么错”的样子):聊天;看到一些特写镜头在底下配音,还要很大声(嘣、哦!);在不该笑的时候笑,人家都遇难了,笑个毛啊!你妹!;照相!!!!!这个是我最没有办法接受的!!!DAMN IT!!!!!!!居然还要开闪光灯!!!!!!还要照5、6张!!!!!!!!你玩微博玩傻了?!好想叫工作人员把他们带走啊!!!!!火大火大!!!!!!!!

滚吧肥汤圆 发表于 2012-4-21 02:36:32

3个钟头下来各种声音。。。手机铃声!说话!不该有的笑声配音!建议各位想看必须挑个清净的时间!受不了啊!!看到个灯好漂亮的,你小声说就算了,你比音响还大声!啊。。。。非常差的一次观看体验。。。。

okqishi 发表于 2012-4-21 09:41:19

看完电影,其实我很火大,不是对电影,是对观众。就算我是中国人,我也要这样说。。中国人不是没有素质。。。是素质负数。。。Damn it!!观看电影时说话大声(实在忍不住了,我说了他们,后来却越来越大声!我瞪他们 ...
滚吧肥汤圆 发表于 2012-4-21 02:33 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
没办法,国人素质一直这样

滚吧肥汤圆 发表于 2012-4-22 00:12:57

没办法,国人素质一直这样
okqishi 发表于 2012-4-21 09:41 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif

算了~忽视~如果没有办法生存了。。。想再看多一次

找个清静的时间
页: [1]
查看完整版本: 看完《铁达尼号》不得不说的一些事