流浪天使 发表于 2012-7-23 22:16:48

在港内地学生毕业相关手续办理完全攻略 - By Angel

**转载请注明出处**

由于近期办理毕业后各种手续的人数众多,且多数人对毕业后需要办什么手续,怎么办这些手续较为迷茫和无助。在此特将自己的努力钻研成果,结合自己的亲身经历和身边同学最常问的一些问题,总结成文在此发表,以求造福后人。

本文适用范围:在港就读的内地学生(部分内容仅适用于香港中文大学学生)

广告:欢迎加入for毕业后留港人士的交流群:漂在香港(240816392)!

***目录***
一.        概述
二.        IANG签证申请指南
      2-1.  概述
      2-2.  ID990A填写指南
      2-3.  ID990A第8页办理指南
      2-4. 香港中文大学毕业证明申请指南
      2-5. IANG签证办理指南
三.        内地逗留D签注办理指南
      3-1. 概述
      3-2. 香港路线
      3-3. 深圳路线
四.        学位认证办理指南
      4-1. 概述
      4-2. 中联办留学证明申请指南
      4-3. 学位认证办理指南
五.        其他可能需要办理的手续(通行证换证,学生签注延期等)办理指南
      5-1. 学生签注延期办理指南
      5-2. 通行证换证申请指南
六.        附录,包括:
      6-1. 毕业无意留港工作人士返港快速办理所有所需手续的流程指南
      6-2. 供蛋疼菊紧人士参考的通行证学生/工作无缝换本指南
***END***

**** Hidden Message *****

那么,在吐槽了这么多之后,这篇攻略可以说是基本写完了. 作为一篇初稿,当中一定会有很多需要完善或修改的地方. 那么作为阅读这篇文章的你,就还请多多提出建议啦~只要是合理的问题和建议,我都会努力为大家解答和改正的! 那么最后,感谢大家的阅读...
交流请加港漂群:240816392 or 本人QQ:279878978 (请注明原因)

再吐个槽...发个寄托累死我了...”代(啊)办“竟然被系统屏蔽,害我找了1小时才...= =

Angel
于2012年7月23日
上班儿真心累
韦森特同学求你再牛逼点儿吧...

151236649 发表于 2012-7-24 12:30:56

好贴,必须顶!

全国牙防组 发表于 2012-7-24 12:40:00

哈哈,总算发上来啦!~  ;P

bunnyfanfan 发表于 2012-7-24 12:43:03

这个太给力啦,从昨晚看到一直垂涎到现在。。。。哈哈终于发布啦~~{:3_67:}

全国牙防组 发表于 2012-7-24 12:53:36

bunnyfanfan 发表于 2012-7-24 12:43 static/image/common/back.gif
这个太给力啦,从昨晚看到一直垂涎到现在。。。。哈哈终于发布啦~~

奇怪的敏感词检测。。。

雪诺米米 发表于 2012-7-24 13:00:14

超级给力啊!

bunnyfanfan 发表于 2012-7-24 13:05:47

全国牙防组 发表于 2012-7-24 12:53 static/image/common/back.gif
奇怪的敏感词检测。。。

估计是帖子太长了,而且图文并茂的。。。。审核我都看不到,直接打到管理员那边去了。。。。。囧rz....

燕字 发表于 2012-7-24 15:40:44

哎哎安舅大神的一定要顶!

午睡的猫1122 发表于 2012-7-24 15:50:54

感谢!

赏味期限。 发表于 2012-7-24 15:59:40

:p

hh8628 发表于 2012-7-24 18:32:15

不得了了!强大啊!

嫣雨随枫 发表于 2012-7-24 18:36:32

查看

嫣雨随枫 发表于 2012-7-24 18:36:34

查看

landis610 发表于 2012-7-24 19:49:58

正在求攻略当中

yingyue11 发表于 2012-7-24 19:50:33

来看看。感觉很有用
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 在港内地学生毕业相关手续办理完全攻略 - By Angel