穿个马甲 发表于 2012-9-4 13:31:18

有没有人和我一样?

有没有人和我一样,从北方来到HK,几乎穿越了整个地图的南北,
然后
一切都变得不习惯
粤语一句都不会,英语又不太敢说,其实也是不太会
学校还没开学,整个生活变的空闲也紧张
空闲是没有课上,没有书读,前几天一个人去诚品书店逛了一下,看上了几本好书,但是HK的书真的太贵了,没舍得买
紧张是要准备好多东西,办好多手续,每天好像也挺忙的,但总是觉得出奇的孤单
一起住的人都不错,但好像也都是那种客客气气的感觉,可能是接触的时间不够长吧,而且她们都有各自的家乡方言,只有我没有,每次看她们和家里人,朋友用方言聊天时,我就觉得孤单
开始怀疑自己当初为什么离开自己熟悉的地方,来到这里,然后想到那些梦想啊,理想啊什么的,就觉得好空。。。。唉
所以来这里发个贴,想找个伴,也许是一时兴起?但绝对是真诚,这几天我发现,我可以一个人准备雅思,可以一个人准备各种考试,可以一个人买张机票来香港,但是我真心不是我想象的那么强大的女孩儿,我也想有个人陪我。。。
但是我实在没尝试过网络交友的方式,所以也不知道说找到一个男朋友靠谱不靠谱。。。所以不限非男朋友吧,就是找个朋友,找个和我一样可以一起互相陪伴的朋友
如果是女孩儿,就是姐妹,我们可以一起相约去逛街,去自习,去窝在书店看书,或者偶尔去小资一下淘点好吃的,泡在咖啡店里聊天
如果是男孩儿,可以做哥们,可以一起打羽毛球,(虽然我技术不佳。。。),可以一起聊天,可以一起学习,也可以一起到处找好玩的好吃的地方。。
如果是需要找女朋友的,可能我要注明我的个人情况不?但是我不是那种可以在网络上就确定什么的人,还是需要慢慢了解的~
总之希望遇到一个和我一样,或者能理解我的港漂同仁~一起在香港,充实的过好MASTER的生活,彼此陪伴,温暖一下,希望能遇到
本人90MM,金牛座,北方人,父母都是公务员,家庭和睦,小康,不是那种可以花钱到花纸一样的人,所以如果你家庭非常富裕,喜欢去高档场所消费,可能我们不能成为和谐的朋友,住的是上下铺,在港大附近。现在读授课式的MASTER,一年制的,文科!不是白富美,长发,身高160CM左右,体重49KG,就是普通的一个女孩儿,简单的想法,想要的也是简单快乐的生活~
如果是女孩儿朋友,或者是男孩儿哥们的,我没有要求,能聊得来,价值观,兴趣爱好有一致的地方就可以
如果是想找女朋友的,我希望你是靠谱男,上进版,身高是妈妈的要求,我无奈,要170CM,应该不高吧,我自己的话,还是要慢慢接触才知道。。。
希望我的表达足够清楚,也不知道这个方式靠谱么。。随时准备删帖。。也许我就是这几天的孤单感膨胀昏头了。。。呵呵
留个以前帮老师注册过的邮箱吧,可以邮件联系
haishunjiang@163.com

studentman 发表于 2012-9-8 19:06:23

qwe

穿个马甲 发表于 2012-12-13 10:04:52

studentman 发表于 2012-9-8 19:06 static/image/common/back.gif
我和你差不多,不过我得在cityu这读四年的phd,有兴趣的话可以和我聊聊1024459297

谢谢你,和我感同身受。。。。

E。T2008 发表于 2013-1-18 16:21:18

:(

azylee 发表于 2013-1-18 20:08:48

肿么看完lz的帖子,我对前面生活的迷茫感又油然而生了呢。。。

dongfeng 发表于 2013-5-9 17:03:17

寂寞是种传染病哦!
页: [1]
查看完整版本: 有没有人和我一样?