QPSK 发表于 2012-9-16 17:57:48

(轉)关于No Objection Letter (NOL) 的重要性与补办事宜

我還是設置個回复可見吧。。不是人人看了都會自覺頂,但確實近期很多人需要這個東西

這裡請允許我充當旁白解釋一下,文章是在人人看到的,作者是中大內地本科生。但感覺對一些taught master的同學也會比較有用,所以轉一下。

IANG要所有course全部出grade,並拿到研究生院的畢業證明後才可以辦 理。而從你節課之後到拿到IANG之前這段時間,如果拿到job offer要立刻搬磚,那麼No Objection Letter (不反對通知書)可以為你在這段時間在HK合法工作保駕護航。

NOL的解釋詳見:http://www.immd.gov.hk/tc/faq/imm-policy-study.html Q&A 24

正文中有些特殊的術語/細節在研究生中相對不常見,這裡做個簡單的解釋:

1 GIP=Global Internship Programme 在本科生中比較流行,研究生也可以申請,詳見:https://cpdc.osa.cuhk.edu.hk/student/gip

2 內地本科生的簽證是每次批一年,到期再續簽一年,以此類推,直到畢業

3 關於Intern的規則,詳見https://bbs.gter.net/thread-938859-1-1.html。本科生,不管是本地生和內地生,休學做一年Intern是比較常見的。對內地生來說也是合法的,原因見上述帖子。

以下是轉載文章,除非特別註明外,均是簡單複製粘貼,文中任何觀點不代表本人意見和立場,謝謝。

**** Hidden Message *****

purple_kite 发表于 2014-1-21 10:31:43

這麼有用的帖子不能沉啊。。。

安安安安IVY安 发表于 2014-1-21 11:06:01

好的~ 记住了 总之去香港后各种东西不能乱丢乱放 留着还是保险些

purple_kite 发表于 2014-1-23 08:25:32

安安安安IVY安 发表于 2014-1-21 11:06 static/image/common/back.gif
好的~ 记住了 总之去香港后各种东西不能乱丢乱放 留着还是保险些

是滴~~~

柳蝉蝉 发表于 2014-1-23 08:27:12

哇,怎么还有个这么冷门的帖子,多谢Nick、Kay、Q大~!

蓝king 发表于 2014-3-12 18:06:26

今天就用到了,然后,果然找不到了。。。。{:3_75:}

sid758 发表于 2014-3-12 18:53:10

等下次去出入境管理局贴逗留签的时候就能拿到 No objection letter吧,好好保存,带去香港。

梵高的向日葵00 发表于 2014-3-12 19:14:17

多谢版主:)

ftafxtamrl 发表于 2014-3-23 00:59:34

去年实习半入职时发现没有NOL,结果NOL补办花了十天...

amaorocks 发表于 2014-3-30 10:51:53

谢谢楼主分享~~涨姿势啦~~

pammy 发表于 2014-4-3 20:04:54

Mark一下~

history_sdu13 发表于 2014-5-19 23:18:00

最近需要这个的童鞋肯定不少,迅速顶起!

奔跑的土豆000 发表于 2014-5-27 18:32:42

救命帖啊,谢lz

sokyl 发表于 2014-5-27 21:41:34

为了看见~~

卖草帽的小女孩 发表于 2014-5-27 21:48:39

{:1_1:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: (轉)关于No Objection Letter (NOL) 的重要性与补办事宜