jjj352 发表于 2013-2-23 01:21:25

回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)

过年前答应了yumi姐汇总一下这段时间申请的各种问题,作为修改"新手指南V1.3"的素材(这个帖子大家必须必须必必须认认真真看,看完了你基本没有关于申请住宿生活上的问题的了,看完了再问,不懂可以PM我或者发帖再问,不能浪费yumi姐的一番心血!!!!!!!!!!!!!)....不过实在是太忙(也可以说太懒{:3_60:}),很没有力气一个个帖子看一个个问题汇总,半个多月了都只是每天早上晚上来寄托回回新的帖子.

新手指南V2.0     https://bbs.gter.net/thread-1388145-1-1.html

坡版人气的确不足,也可以说是新加坡的申请实在是狠狠狠简单,所以大家没啥特别问题,很多都是重复重复的....

今晚看到貌似3月在魔都有NTU的TPT/EPT的考试,很多人问,所以特意开了这个帖子,关于申请、签证、生活、学习等等(琐碎的都行,哪个canteen好吃都可以啊!)之类的问题,大家随便问..本人在NTU,NUS的问题我也可以,尽力吧,不能回答的我可以请教别人,再回答你。然后也可以根据大家的问题,汇总一下,作为制作"新手指南V2.0"的素材!!!!!!!!

感谢大家,早日拿到心仪的offer!

PS:如果你们发问了,2-3天我还没有回复,请再发一条提醒我,并且附上你曾经发问的楼层,我好定位。因为有时候我会看走眼,谢谢!

苏梳眠 发表于 2013-2-23 06:27:38

辛苦啦~

yangzexin 发表于 2013-2-23 07:40:40

llwowowowoll 发表于 2013-2-23 08:50:41

我想问一下,如果申Phd考雅思,得多少分才不需要考这个EPT啊?GRE我是不打算考了
是不是得套磁成功导师推荐才有资格参加这考试呢

leidian 发表于 2013-2-23 13:37:59

现在NUS在弄的面试不是TPT、EPT,貌似是有一个essay和一个oral interview,不知道前辈对这个面试有了解吗?

jjj352 发表于 2013-2-23 14:07:28

llwowowowoll 发表于 2013-2-23 08:50 static/image/common/back.gif
我想问一下,如果申Phd考雅思,得多少分才不需要考这个EPT啊?GRE我是不打算考了
是不是得套磁成功导师推荐 ...

EPT是用来代替雅思或者托福,TPT是用来代替GRE的.....
一般是陶瓷成功了,老师推荐才会有机会去考这两个考试...
你是哪个学院专业,我可以帮你查一查多少分是过线.

jjj352 发表于 2013-2-23 14:10:32

leidian 发表于 2013-2-23 13:37 static/image/common/back.gif
现在NUS在弄的面试不是TPT、EPT,貌似是有一个essay和一个oral interview,不知道前辈对这个面试有了解吗?

TPT和EPT是NTU自己组织的,是给没有GT的PHD和M.Eng申请者一个考察机会,用来代替GT成绩的...
NUS组织的考试貌似是在有GT情况下进行的吧,就是你申请NUS必须有GT.如果不是我说的那样,我帮你问其他人.

leidian 发表于 2013-2-23 14:16:33

jjj352 发表于 2013-2-23 14:10 static/image/common/back.gif
TPT和EPT是NTU自己组织的,是给没有GT的PHD和M.Eng申请者一个考察机会,用来代替GT成绩的...
NUS组织的考试 ...

的确如你所说的,提交过了GT成绩,这个貌似是经过一轮选择后再来的面试。我们需要完成它给的一个CVtemplate 刚看到一个新帖也是纠结这个的,里面有项写“proposal for Phd (需要给出4年博士期间可实现的一个研究计划),前辈认为这个与我们的RP是否有差别呢?我是需要把rp精简出来贴上去,还是自己拟一个博士四年想完成的目标(比如第一年学习基础知识,熟悉实验室,第二年干嘛等等)?

jjj352 发表于 2013-2-23 14:26:21

leidian 发表于 2013-2-23 14:16 static/image/common/back.gif
的确如你所说的,提交过了GT成绩,这个貌似是经过一轮选择后再来的面试。我们需要完成它给的一个CVtempla ...

恩,前提,你陶瓷过了导师了么?如果陶瓷过导师,你可以咨询你导师这个问题,可以写那个导师的方向...这样比较保险...如果你的RP就是那样写,你可以精简上去,proposal for phd应该有字数限制吧?

leidian 发表于 2013-2-23 14:27:50

jjj352 发表于 2013-2-23 14:26 static/image/common/back.gif
恩,前提,你陶瓷过了导师了么?如果陶瓷过导师,你可以咨询你导师这个问题,可以写那个导师的方向...这样比较 ...

400~500字,还是写之前联系的导师的方向,也就是说我是围绕一个特定的研究内容写咯?

jjj352 发表于 2013-2-23 14:29:46

leidian 发表于 2013-2-23 14:27 static/image/common/back.gif
400~500字,还是写之前联系的导师的方向,也就是说我是围绕一个特定的研究内容写咯?

400-500个字母吧?不是单词吧,那就是非常精简的了,最多列几项就够...
别太纠结,放心写...

leidian 发表于 2013-2-23 14:31:32

jjj352 发表于 2013-2-23 14:29 static/image/common/back.gif
400-500个字母吧?不是单词吧,那就是非常精简的了,最多列几项就够...
别太纠结,放心写...

400~500words应该是单词吧,嗯,反正自己也是说个计划实现不实现谁都说不好呢~我去写了

jjj352 发表于 2013-2-23 14:33:07

leidian 发表于 2013-2-23 14:31 static/image/common/back.gif
400~500words应该是单词吧,嗯,反正自己也是说个计划实现不实现谁都说不好呢~我去写了

你试试吧,我申请NTU的时候,以为是单词...打下去才知道是字母,连空格都算上..就写了3点很简单....肯定实现不了..呵呵,来了教授肯定给你安排别的...

skyslywd 发表于 2013-2-23 14:51:09

请问。。。EPT是所有申请NTU的学生都要考的吗?是在什么时候考呢?
刚刚收到NTU电话面试的通知,由于我还没有交托福的成绩,现在感觉好混乱

llwowowowoll 发表于 2013-2-23 17:15:13

jjj352 发表于 2013-2-23 14:07 static/image/common/back.gif
EPT是用来代替雅思或者托福,TPT是用来代替GRE的.....
一般是陶瓷成功了,老师推荐才会有机会去考这两个考 ...

EEE的,专业大概是Information Engineering或者Communication Engineering,谢谢斑竹喽~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)