蜥蜴也飞 发表于 2013-3-22 10:28:00

有种爱情

ps 我先声明我说的不是我自己。看到一个例子而已

有的人,我想可能是普遍情况吧。就是有种爱情是从高中毕业后暑假开始的,然后接着就是大学的异地恋。我看到一个例子是高三暑假在一起,男的大学毕业后去米帝了,女友在国内。
异地再到异国,至少要6年啊。

事情叙述完毕,说点我的感觉。与男女猪脚无关,纯属个人观点。

关于恋爱一开始就是异地的:

我觉得吧,在高中就遇到传说中soul mate 并且能共度一生的人的几率太小了吧,排除真的就是mr right的情况,高考毕业了恋爱很正常,但是我觉得去了大学还异地真的有点不好,有点对彼此不负责任。我觉得大学是人生观价值观2次形成的最佳时期,真正意义上的爱情,真正意义上的独立生活的开始。如果恋爱一开始就异地恋,我觉得会耽误很多事情,我甚至觉得有点不太可取的依恋感吧。能坚持异地恋的我觉得未必是真感情,尤其是这种一开始就异地了的,因为彼此只是纯电话和短信视频进行感情交流,那在生活习惯,交友风格,和各种价值体系上都不能完整的进行匹配,因为你只能听到对方在事后的汇报,其中多多少少会对人物和事件进行主观化的处理,电话另一端的人不能很好的进行主观判断你们到底是不是有相同的价值观,是非观。这样的恋情甚至影响了正常的生活节奏。我觉得恋爱最最关键的就是共同经历一些事情,如果一开始就异地,有么有一种硬是把两个不那么熟悉的人扯进彼此的世界,硬要去感觉好像共同经历了什么。所以个人观点,这种一开始就是异地恋的爱情,挺不好的。 另外有如男女猪脚,出国了还在坚持。我觉得不是特别可取。尤其女孩子最美好的几年,对方都看不见,总觉得怪怪的。

个人观点。我知道我说乱了,乱说了。昨晚熬夜,回去午休了。
当然,还是希望有情人终成眷属。 异地恋,也有异地恋存在的方法和意义。  bless all  还有我自己!

okqishi 发表于 2013-3-22 13:50:26

蜥蜴君加油!

蜥蜴也飞 发表于 2013-3-22 15:41:35

okqishi 发表于 2013-3-22 13:50 static/image/common/back.gif
蜥蜴君加油!

{:3_63:}

蜥蜴也飞 发表于 2013-3-22 15:47:41

julia2013 发表于 2013-3-22 15:33 static/image/common/back.gif
莫非lz也是异地恋~

你猜对了。。。{:3_72:}

wrath 发表于 2013-3-22 18:27:47

路过

蜻蜓切 发表于 2013-3-22 20:47:56

个人不看好异地恋。
某种程度上,我觉得不算恋。因为很多需要一起面对的问题,未能一起面对,真要有机会在一起了,不知道是个什么情况。
能长期异地恋的,我觉得本身也不是特别需要对方,也许只是在夜深人静的时候,需要想念一个人,或者被一个人想起。大部分时间,其实都是在做自己的事情。

当然,还是祝福能够坚持异地恋的人,很了不起。

蜥蜴也飞 发表于 2013-3-27 11:55:26

蜻蜓切 发表于 2013-3-22 20:47 static/image/common/back.gif
个人不看好异地恋。
某种程度上,我觉得不算恋。因为很多需要一起面对的问题,未能一起面对,真要有机会在 ...

+1

Spectoria 发表于 2013-3-27 20:22:52

曾LD三年现在SD的飘过{:3_75:}
页: [1]
查看完整版本: 有种爱情