5f7ty24 发表于 2013-4-16 20:33:51

听不懂上课

我到德国两周多了,上课基本听不懂,英语授课的。。而且很紧张和老外说话,因为我一般会让他说两遍才能明白,像SB一样!我现在时不时有一种回国的冲动,因为无颜面对父母家人,我想回国后寄居在同学那里,找个工作,安顿下再考个研。太SB了,英语不好真不该做出国的决定。太浪费了,太失败了,在国内大学的时候过的也不错,现在就像个2B

okqishi 发表于 2013-4-16 22:49:57

还得看自己

秋雨荆州 发表于 2013-4-17 18:41:34

两周还太短,楼主不要有压力,man man jiu hui hao de q

秋雨荆州 发表于 2013-4-17 18:41:51

慢慢就会好的,接上楼。。。。

Romanza 发表于 2013-4-18 06:55:11

pat pat楼主~~~~慢慢地多听多说就会好起来的~~~偶也是这么给自己打劲的~~~想想现在有很多老外在中国,中文能说的也不错,偶们也可以把英语说好滴~~~

山大电工 发表于 2013-6-14 05:28:12

楼主 你想多了 两个周哪里够啊 我都过了大半年才听懂老师上课说的啥。真的不要给自己太大压力 找个同伴同学经常在一起说说就好了 自己课后就提前预习下课本。
既然出来了 就不要有你那个回国的想法,出来不遭点罪就想回去?这点苦都受不了了?
现在都两个月了 不知道楼主还顺利么?

喵呜~ 发表于 2013-6-14 10:44:56

加油 加油 加油  加油  加油  加油   加油 加油 加油  加油  加油  加油 加油 加油 加油  加油  加油  加油
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
什么也不说了  就是加油
你一定可以的
这么多人都这么过来了
其实我也非常害怕自己过去之后  也什么都挺不懂
然后也害怕 自己是不是就度不过去
所以 lz  请你做我的榜样好吗   
这样  当我过去到国外的时候
我如果也遇到这样的情况的时候
我可以想起来
曾经有人也这样 然后成功的度过了  
所以  加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

喵呜~ 发表于 2013-6-14 10:45:32

祝楼主一切顺利  

山大电工 发表于 2013-6-14 13:22:08

julia2013 发表于 2013-6-14 07:23 static/image/common/back.gif
哈哈
山大光临
有失远迎啊

昨晚没有事做 就过来瞅瞅有啥新鲜事。昨晚11点半那是。回复了一下就去睡觉了

mdangson 发表于 2013-6-14 15:34:41

才两周啊。一学期保证好。你英语肯定没我烂。。。

山大电工 发表于 2013-6-14 18:22:46

julia2013 发表于 2013-6-14 14:50 static/image/common/back.gif
哈哈
那就祝你早生贵子
带孩子就有事干了哈

哈哈 还早生贵子呢 媳妇儿还没有娶回家呢。
页: [1]
查看完整版本: 听不懂上课