podinga 发表于 2003-12-16 09:14:18

欢迎amizz谈谈瘦身经验!*_*

在瘦脸美人速成法回帖中看到amizz瘦身成功,好羡慕呀!我想mm们一定想知道一下具体的方法和效果吧,不知道amizz看到此贴后能不能具体谈一谈啦!好想知道,嘻嘻!

amizz 发表于 2003-12-16 10:21:21

哈哈,我觉得特别荣幸啊!
其实简单地说就是少吃,具体说是这样的:
我9月份上班,早上因为家离开单位挺远的,所以走的比较早,早饭吃的挺少的。
中午,由于天气热,还有担心老板会不要我,所以心里压力特别大,所以胃口就小。
晚上回到家什么都不想吃了,一般就在地铁站买杯珍珠奶茶对付了。
那段时间工作也特别忙,常常连吃午饭的时间都没,真奇怪也没觉得饿。
半个多月过去,发现自己这样吃得少一定会瘦的,索性就开始减肥了。那时,工作也相对稳定了。
国庆左右开始真正减肥,早上喝味全的果汁(一个杯子的1/5的量,不是因为喝的少,是因为胃小了,也喝不下。)一个鸡蛋(这,我是每天坚持的,补充营养。)加半片面包。其实我觉得早饭不能吃的多,不然反而更容易饿。
中午,我吃饭的,但主要吃菜,什么都吃,肉也吃,(就是一般公司对面都有叫的外卖),但米饭吃的很少,就几口吧。
晚上就吃珍珠奶茶解决。到了家,做些其他的事情分散注意,然后洗了澡早早地睡觉,因为一天挺累的。
就这么到12月份,我从夏天(非典那段时间狂吃)的110到了现在的101--102斤(我有173厘米高,所以这样的重量应该算是瘦的),其实也没减多少斤,但整个人明显瘦了,各部分都瘦了,但腿相对而言没其他部分瘦得多,但也瘦了不少。脸部嘴巴旁边明显小了一圈。
朋友们见了我,都说我瘦了,窄了也薄了。

另外,我也谈谈我的一些经验话:
0。我觉得减肥最大的误区就是:什么该吃什么不该吃!其实,我个人觉得只要吃得少,什么都能吃。举个夸张点的例子:你一天吃一个巧克力比你一天吃10个水果肯定瘦得快(其实水果吃多了也会胖,一天一个,不能多。)。所以还是要吃得少。
1。有些mm(嘿嘿,其实我身边就有好多哦~~~)希望减肥但不减胸,嘿嘿,其实这挺难的。我个人觉得,如果真的希望自己瘦,那就不要计较太多,毕竟,减是减整体,也就是说总的来说每个部位是均匀地减下来的。或者mm可以在减肥成功之后再想其他健胸的方法。
2。我有一段时间,上午的时候会特别饿,我就在抽屉里准备了少量糖,列如:二宝,曼妥思或者维果c,这些有维生素的糖,最饿的时候吃一颗,可以暂时对于饥饿。等自己有了忍受饥饿的能力时,就不要依赖这些糖果了,毕竟多吃糖不好。
3。其实减肥是很辛苦的,大家一定要做好吃苦的准备,学会忍受饥饿。其实我现在发现工作忙起来就不觉得饿,越是空越容易感到饿,所以我们一定要有坚强的意志忍受饥饿(嘿嘿,是不是说的过了点)。万不可两天打渔三天晒网。
4。减肥当然是会伤身体(mm最担心的皮肤,是的,的确减肥后的皮肤没原来的好),所以减肥不能怕这怕那。怎么说呢,很多人是不建议减肥的(包括我妈妈),当然我也知道他们是对的,但我个人觉得当穿上only的小号的时候是我最开心的时候。所以觉得减肥害人的人也别骂我,人各有志嘛。
5。现在我算达到我减肥的目标了,我不准备继续减了,现在的任务是保持,但其实挺痛苦的,你没有原来的动力了,也开始担心自己的身体健康了。所以奉劝想减肥的mm想清楚,等减肥成功之后,你们有什么样的打算,也就是说你为什么要减肥,你减肥成功之后还能坚持吗?如果只是为了一时,还是不要减肥,毕竟胖胖瘦瘦伤身体。
6。现在是冬天特别容易感到饿,所以是减肥的困难期,大家如果真的太饿了,还是吃些吧。
7。以上只是我个人经验,可能还和工作压力,工作劳累有关,所以大家不一定效仿,但可借鉴觉得还可以的地方。:)

最后祝所有mm身材越来越好!:) (有句话,是我和我一般减肥朋友的减肥的座右铭:“人肥志短!”不知道合不合适,大家在没有动力的时候不仿激励一下自己:))
好,就说这么多。

加菲熊 发表于 2003-12-16 11:46:39

谢谢分享!
人肥志短!
好一句话:

我这个圣诞节下定决心减肥!!!

lily_chang 发表于 2003-12-16 12:07:35

AMIZZ JJ,好 身材啊,,我现在肥得象个猪。。。。。5555555555555

yueliang 发表于 2003-12-16 12:37:44

哈哈

其实我觉得减肥真的不好说,我以前胖的时候是105斤,现在只有90斤,其实我自己也不知道怎么瘦的,或许是那时候谈恋爱谈瘦的,你想,谈恋爱的女孩子一般比较亢奋,当然消耗也就
比较多了,想得多了,吃得少了,也就瘦了,不过我瘦了后就一直坚持早晚做体操,这样就可以保持不发胖,然后就是最好天天称体重,发现自己胖了立刻采取措施,过分的节食是不好的,对健康不好,对美容也不好,所以我觉得还是不要一下子瘦下来,那样人很容易老的。

megyking 发表于 2003-12-16 13:24:58

哇,利害利害。1.73可以减到101,我也有1.74,不过我肯定减不到110以下,不然人走路会飘起来。嘻,没法子,本人骨架大。不过楼主的方法倒不错,可以借鉴一下。

congtao 发表于 2003-12-16 15:43:41

我刚上班的时候狂吃,因为单位有专门做饭的,每天中午两混两速一汤,那汤熬得好有营养啊。所以,我的体重几乎是直线上升;加上每天坐办公室,呵呵一下子就肥得跟什么一样!!!!!!!我都伤心的哭了,老公耐心的安慰我,并为我买了仰卧起坐板,我每天晚上睡前都做,第一天只做了5个,那已经是极限了;第二天做了9个,也是极限;第三天做了15个,极限;第四天做了18个,极限、、、、、、我每天都要让自己拼尽全力达到极限,因为我认为只有达到极限所做的才能起到消耗脂肪的作用。配合着自己减肥的早餐是一个苹果,两个鸡蛋。半个月后,我瘦了。没有刻意的不吃什么忌讳什么,真的瘦了,哈哈哈

congtao 发表于 2003-12-16 15:54:52

从来就不曾奢望,有朝一日我大腿和臀部的肉会被减下去!如今,真的瘦了。而且是大腿和臀部的肉,从前的冬天我都是穿裙子套大衣和毛裤,因为穿不进去别的了,除了单裤。知道现在的情况吗?今年的冬天我再也没有穿裙子了,真爽!现在还很后悔10月的时候花钱买的两条裤裤,挺贵的,其实现在就不会没有我穿的裤子了。这种感觉只有自己能体味。

妖妖 发表于 2003-12-16 20:38:49

看的我都心惊肉跳的,看来,海~~~~

少吃点了

azona 发表于 2003-12-16 23:07:28

173 才101斤, 我的天那! 怎么国内的MM还是以瘦为美呢?
以我的标准看来,其实你不减肥的体重应该刚刚好, ;)

teresa411 发表于 2003-12-17 10:07:52

我177,觉得自己115斤正好,108斤的时候是在兼职做MODEL,普通人根本没必要那么瘦.减肥过度会影响雌激素正常分泌,严重会闭经甚至影响生育功能.PS,减肥光靠少吃是长久不了的,一旦反弹会比未减肥更胖,而且身上的肉还是松松的不会好看到哪儿去.现在应该讲塑型而不是单纯的减重,减五斤肥肉不代表体型就会变好(减肥前过于肥胖的体型不算*_*)所以还是那句话,适当运动加注意饮食,这才是正确的减肥之道

yueliang 发表于 2003-12-17 10:34:55

大家很积极喔

看来减肥这个话题真的有很多人积极参与啊,其实我觉得女孩子不要太瘦的好,关键是要和
自己的身高协调,我觉得做体操对我们来说是很容易而且比较适合的保持身材的做法,
每天只要10分钟,找一些适合自己的体操,你要减的地方不同体操就不同了,坚持做一年两年
会有很好的效果,我现在快30岁了,腹部还非常平坦,腰也细,我一直坚持做体操三四年了,
而且女孩子最怕长肉的就是腹部和腰了,各位赶快行动起来吧,为了自己更漂亮!!!

ChilliChilli 发表于 2003-12-17 10:55:55

simple_yanyan 发表于 2003-12-17 12:16:30

wa.........

envy.............

i am 172,   136jin........5555555555555555555555

sxsunxin 发表于 2003-12-17 14:37:35

也谈谈我的瘦身经验

我刚刚高考完的时候有106斤(我身高163),呵呵,那会别人都说我。。。于是暑假决心减肥,可惜减了一暑假,一斤都没少。只好带着遗憾来到武汉。还记得那会已经9月了,可武汉还是气温高达39度,再加上武汉的米比我们北方的米难吃多了,只能用难以下咽4个字来形容。于是,军训的那段时间内,我每天除了喝水吃少量的菜外,什么都不吃。一个月后,再回到郑州,我爸爸妈妈几乎都不认识我了,一称体重,减到了94斤(当然,被晒得黑黑的也是一个原因)。以后4年,我从来没想过节制过什么,但体重一直维持在94~96斤之间,虽然我觉得腿还是很粗,但朋友们都说我身材很好,我也就没想过刻意去减什么,不过,每天晚饭我从来不吃米饭(我在北方也一直是这样,没有晚上吃米饭的习惯),随便吃一点零食就是了。我大三暑假考G的时候曾经瘦到过90斤,那会倒是真的很瘦,我自己看上去感觉也很好。可是我每次从凳子上起身的时候经常头晕,有一次从床上起的猛了,晕了很长时间,当时屋里没人,我吓死了,所以以后不管有多累,多不想吃饭,我都会强迫自己多吃点。我觉得适度的体重+健康擦地是真的美!
页: [1] 2
查看完整版本: 欢迎amizz谈谈瘦身经验!*_*