Tyliayss 发表于 2013-5-15 14:02:02

问个提拉米苏的问题

里面有一个材料是吉利丁片,一直买不到,所以我都没放过。但是我每次做完以后过夜了才拿出来吃,味道是还好,就是有点不厚实的感觉,形容不出来,感觉应该稍微有点硬,但是我做的就是绵软了,难道真的是缺了这一味材料?北美的娃们都是在哪里找到的吉利丁片?能不能具体点说哪个柜台。。。比如baking supplies那一块。。。还是什么冰柜里。。。大概都跟什么东西放一起。。。之前找个mascapone cheese就找死我了。。。居然没有一家店是跟cheese放在一起的。。。而是单独搞一个地方。。。

蜥蜴也飞 发表于 2013-5-15 14:34:49

这么高端的问题。。。。。。。。高端洋气上档次。。。。提拉米苏。膜拜

err0716 发表于 2013-5-15 21:20:26

北美。。
我表示国内的娃就是直接在烘焙原料店里买的,或者去万能的tb。。。

err0716 发表于 2013-5-15 21:21:57

我感觉吉利丁片有点把稀的东西变得像果冻的口感~所以如果为了口感当然有最好,但是有了mascapone应该味道就差不到哪去~

Bugcan 发表于 2013-5-16 09:54:38

英文叫做gelatin,你去baking 那部分,卖GELLO那部分看吧。
还有不必一定要加的,cheese 弄好,CREAM打的硬一般不必用。
不必非要mascapone,个人觉得太贵了,性价比太差。cream cheese就好。

秋雨荆州 发表于 2013-5-16 11:13:32

{:b_0040:}

err0716 发表于 2013-5-16 15:22:30

Bugcan 发表于 2013-5-16 09:54 static/image/common/back.gif
英文叫做gelatin,你去baking 那部分,卖GELLO那部分看吧。
还有不必一定要加的,cheese 弄好,CREAM打的硬 ...

cream cheese口感也可以么~~没买mascapone一直没敢做。。。
这样看来我也可以试试先{:b_0040:}

err0716 发表于 2013-5-16 15:23:19

julia2013 发表于 2013-5-16 08:05 static/image/common/back.gif
听上去好专业呐

{:b_0027:}做了就不专业啦~~

Bugcan 发表于 2013-5-17 06:26:48

唉,真正的提拉米苏是要用生鸡蛋黄,mascapone,还有coffee liquor这几样未必都能备好。况且我实在接受不了生鸡蛋,所以直接忽略。如果你没吃过真正的提拉米苏,就不会区别mascapone和cream cheese的区别。对于一般民众来说是更实在的选择。再就是连lady fingers都可以用蛋糕片代替,何况其他的ingredients.

Spectoria 发表于 2013-5-17 09:24:24

好酒米来吃版逛鸟{:3_61:}

Spectoria 发表于 2013-5-17 09:25:05

提拉米苏。。。小猪大厨Orz
我只买过现成的。。。

Kssandra 发表于 2013-8-5 06:54:46

提拉米苏也分软的和硬的,不加吉利丁片也是可以的。话说我一直不太喜欢那个东西,就跟琼脂差不多,怎么吃进去怎么出来,就是帮助凝固,本身完全没有营养价值啊~
芝士一定要用马斯卡朋,否则超级不正宗!而且还要加酒!

HK_House 发表于 2013-8-27 14:21:21

maybe you should tell us how you make it then we can find out what went wrong

喵呜~ 发表于 2013-8-29 13:40:51

err0716 发表于 2013-5-15 21:21 static/image/common/back.gif
我感觉吉利丁片有点把稀的东西变得像果冻的口感~所以如果为了口感当然有最好,但是有了mascapone应该味道就 ...

求包养
我很乖
很听话
会干活
懂礼貌
{:baitun:}

err0716 发表于 2013-8-30 11:25:01

252132618 发表于 2013-8-29 13:40 static/image/common/back.gif
求包养
我很乖
很听话

{:t_0029:}千言万语
汇成一句话
不信!
页: [1] 2
查看完整版本: 问个提拉米苏的问题