amyellensylvia 发表于 2013-6-14 08:47:10

请问MMR也有年限吗?谢谢!

如题...... 我看到学校给的免疫表上说Td/TDap那些是在过去10年内就是有效的,请问MMR有没有什么时间限制?我在2008年6月出国体检了一次,打了MMR,流脑和百白破联合疫苗,现在又要走一样的程序(2013年)。请问MMR过期了吗?
还有我看了很多关于DDP结核皮试的资料...... 还没有检查,但是想知道阳性到底是好还是不好?我小时候打过卡介苗,是不是就一定会是阳性呢?这个学校那边要求在美国境内做,所以想要知道的清楚一些。谢谢!

amyellensylvia 发表于 2013-6-14 11:12:33

自己顶一下好了 谢谢!

beAr's 发表于 2013-6-15 00:33:50

MMR 如果完成了2针注射 保护期应该有10年以上甚至终身

PPD阳性说明机体对结核菌感染有反应 可能是注射过卡介苗 或以前感染过结核病 或可能正在感染结核病 所以要拍胸片观察有无结核病灶

amyellensylvia 发表于 2013-6-15 08:30:24

beAr's 发表于 2013-6-15 00:33 static/image/common/back.gif

PPD阳性说明机体对结核菌感染有反应 可能是注射过 ...

啊 谢谢LS!

nix4mi 发表于 2013-6-17 22:36:14

我学校的Tuberculosis Skin Test还要一定在美国打的才算,坑爹啊

sistency 发表于 2015-7-24 01:04:10

beAr's 发表于 2013-6-15 00:33 static/image/common/back.gif

PPD阳性说明机体对结核菌感染有反应 可能是注射过 ...

HI

那么如果胸片无异常,是否不用做DDp测试了?我有最近体检的胸片啊………………
页: [1]
查看完整版本: 请问MMR也有年限吗?谢谢!