加菲熊 发表于 2004-1-7 07:52:04

香港理工申请成功经验谈

香港理工申请成功经验谈  

Tigtag滴答出国资讯论坛

my background:

有一年的工作经验-助理财务经理,搞风险投资的,毕业于山东大学的会计学士。小弟高考时是保送的,本科GPA 84/100,排名TOP 2,有8篇专业论文在国内期刊发表(其中1篇入选全国顶尖级财务会议并且参加了会议,4篇在国内比较厉害的核心期刊发表,比如财会月刊等),2篇随笔性专业ESSAY。参加过3次重量级学术与专业FORUM 和 SEMINAR,获得过省级挑战杯一等奖。TOEFL 590,GRE 2210 。

我的想法是申请会计真的是太太太难了。

我上周四被理工的一个负责申请的副教授电话面试。

本来,几天前我发信问他,什么时候能知道FINAL DECISION,他回信说AT THE BEGINNING OF NEXT WEEK(即本周),可是,30分钟后,他又回了一封信,说刚刚REVISITED MY APPLICATION FILES,问我原不愿意转成PHD,并且让一位行政人员安排时间与我谈谈这个问题。

面试时,因为我申请的是MPHIL,他说他们倾向于录取PHD,问我愿不愿意转成PHD,然后,滔滔不绝地讲了一些去了之后的问题,比如,给多少钱,读几年,每一年主要干什么,导师的问题,等等,也问了我有否申请美国的学校以及毕业后准备干什么。还跟我谈了一些怎样进香港的问题,怎样弄VISA,以及要么九月要么一月进香港。大家面试的时候都是这些内容吗?

面试快结束时,他又说我们还要面试其他的CANDIDATE,所以,FINAL DECISION WILL BE MADE SEVERAL WEEKS LATER。我觉得我的面试挺成功的。

面试用英文。

约一个礼拜后,香港给我回信了,好象我被录取了。信是这样的:

Dear Mr Li

We have recommended your application to the Research Office, and the Research Office will soon issue letter informing that you will be admitted to our PhD programme. In the meantime, if you have any questions concerning your application, pls feel free to contact me.

Best regards

lilinwhy

其他网络转载请务必注明出处并加本站链接,传统媒体转载必须征得本站及原作者同意。

globaltrotter 发表于 2004-2-5 16:36:45

请问怎模样陶瓷?

你好,看来你很有经验的,我申请了港大和中文大学,计算机,可是我根本不知道该怎模样陶瓷,能否传授一些经验?》谢谢。真的好想去香港。

daisy_new 发表于 2004-3-8 12:23:28

请问他电话面试你的时候,全部说的是英文吗?

丸子宝宝 发表于 2004-3-21 14:31:30

我想问的是, 申请理大要重点大学和80以上的平均分,是吗?

我想问的是, 申请理大要重点大学和80以上的平均分,是吗?

peterland441 发表于 2004-3-22 16:47:42

必须要有工作经验吗??
页: [1]
查看完整版本: 香港理工申请成功经验谈