喵呜~ 发表于 2013-9-14 23:32:16

说说一只狗的故事

其实我对待小狗,或者刚来我家的动物绝对不算友好!!!绝对!!甚至我会是最凶的一个。

但不会一直凶下去

这条狗是自己跑来我家的,赶都赶不走

我对于它窝在我家门口表示过可怜  毕竟瘦不拉几的,颤颤巍巍的怪可怜的,给了点东西,尼玛,他不吃,怕他有病,我们也没敢让他进来,一天后,想想他赖着不走,我们也没办法,就让它进了门

流浪狗,果然就是流浪狗,到那里都是哆哆嗦嗦的,四处张望着的,看着就烦,一点也不可爱。这种情况那那些低声下气的,唯唯诺诺的乞讨者的感觉差不多。

过了几天,开始敢一点了,可以四处跑了,跟我妈比较好,因为主要是我妈喂它,但这流浪狗嘴巴还挺挑,我们家的东西,尼玛,不爱吃,不吃!!!姐们可不是负责给您锦衣玉食的,来我家这种穷乡僻壤,您可能要适应叫花子汤了啊。看它这么瘦,怕饿死它,我们还会花好多心思让他吃我家的饭。也不知道他前主人给他喂得是什么,但是我家没有没有给狗上纲上线的习惯,一律随便养着。后来也就烦了,您爱吃不吃的。

这货还有个坏习惯,我蹲下来的时候他会汪我,大概是因为它也能感受到我对它的不友好吧。也是哦,以前的狗都黏糊糊的,可可爱爱的,看到你尾巴摇得跟快断的似的, 还会舔你,各种尾随你。它可不,它从来没对你摇过尾巴,这也是为什么我一直都很对他不满,起码你要对我们亲近啊,你练尾巴都不摇,就有点过分了啊。 它总是一副对人戒备森严的感觉,仿佛我们随时都会吃了它似的,永远给人的感觉是它的身体离你10m远,它的眼睛离你一个海那么远,所以我不高兴了。我喜欢的狗都必须对我好,都必须喜欢我。

这货还有一个坏习惯, 乱拉屎拉尿,嗯yes, 这一点我们可不能忍受,它看起来非常小只,大概也就是我们家以前狗一个月的样子吧,但是它的毛发告诉我,它绝对不止一个月,它超级营养不良,一点也不想其他小狗胖嘟嘟的, 也许是小时候没有学好,它没有养成定点或出去的习惯。那天,我妈妈看到它的杰作,生气了,想抓住它,教训一下,接着,这辈子,我看到的其中一出悲剧发生了, 那狗为了躲我妈,从3楼窗口跳下,然后。。。。它就出现在1楼了,一动不动,我们吓坏了,我妈赶紧给他身上泼水,我一动不动,觉得这货估计over了,感觉既悲伤又有点替他高兴:它不用再忍受这funking stupid life了。 泼水的时候,它叫了,狂叫,冲着我妈使劲叫!!它又活了,但是只有前脚在动。我想起了偶尔路上会看到的那些残疾狗,我想:还好,他们都还活着,他们也许不会像人类一样会觉得整个世界暗淡了。   但是后来证明:所有的小孩和小动物都有一个倾向,那就是夸大他们的伤痛,小孩会假哭,一点点痛也会哭得他立马就要死了那样,对于小动物也是。它后来证明四肢都好,但是肯定受伤了,走路有点一瘸一瘸的(这一瘸一拐让我想起了很久以前的那条狗,那只勇敢的,令我骄傲的狗)。在他受伤后,接连着几天它的精神状况都不是很好,都基本在睡觉,我们全家也表示了对他的歉意,这阶段我们尽量提供好的伙食给他,也希望他赶紧好起来。

诚然这突然起来的一摔,让他本来对我们家开始升温的感情一下子跌倒了谷底,他估计不会再相信我们了。就在这一天前,他对我妈妈都已经非常依赖了(虽然没有摇尾巴过) 他一看不到我妈妈就非常紧张,非常不安,表现的很伤感。我曾经听到他一阵一阵的狼嚎,那是它表达它孤单的信号,我家以前的小黑也有过这样的情形,不过没有它那么伤感。在家里跑来跑去,一阵一阵的嚎,我妈一上楼,它就特别紧张,它身材太小只,还不敢爬楼梯,那种边哭边爬的情况估计养过小狗的人都知道吧,然后我妈下楼了,它留在顶楼,都直接脚软了,还是我妈妈抱他先来的呢,那个小孬种。 也许是这个行为让我对它开始有点好感吧,也许我不能用以前狗的标准要求他,毕竟他是流浪狗,他有可能之前非常信任人,但后来被抛弃了,有可能还四处被人驱赶,对人这种生物,他们只有害怕的分吧,想要让他们把夹在双腿间的尾巴重新立起来不那么简单。他真的是一直特别可怜的狗,一直脆弱的狗,但却非常依赖人的狗,虽然好像谁也走不进他的世界, 不能让他由衷的摇着尾巴。

秋雨荆州 发表于 2013-9-14 23:42:39

它叫什么名字?

喵呜~ 发表于 2013-9-14 23:59:36

也就是那一次让我看到它对我妈妈的依赖,让我开始想着接受它,并且尽量训练他,起码让他能够适应我家的习惯, 让他养成些好习惯。我之前也尝试过训练一条狗,但那时一段极其悲剧的历史,我把我喜欢的狗训练的恨我了,最后他快死的时候,我想过去安抚下他,他都没让我过去。 当时的我还不太懂:以为训练狗和养小孩一样,以为他们长大后就会知道小时候对他们的教训是为了他们好,后来我才知道,狗的智商永远都是小孩,即使他们智商高于小孩,语言也不能交流,怎么能奢望他们懂你打他们是对他们好呢。现在懂的会比较多了,糖果和斥责都是需要的。

接着的那几天,我尽量给他准备点会吸引狗的食物, 可是为什么他连掺杂着肉的饭都不吃, 他是要闹哪样!!!他喜欢到垃圾堆上找自己喜欢的东西!!这是要闹哪样!!目前得出他愿意吃的东西有面包,面条,骨头(自己捡的,我们给的它不是很喜欢)!!这是要闹哪样啊!!
随着我喂它的次数的增加,他开始依赖我了。。。经常会蹲在门外看着我, 很敬畏的样子,但还是从来没摇过尾巴, 来我家已经2个礼拜了,这货没要过尾巴,尾巴永远都处于向下的状态,我以为他估计一直都这样,直到有一天出门远远看到它的尾巴竟然是向上的,不过回到家,又夹回去了。我想他很怕我,因为我会骂他,会打他(超级轻的, 不应该疼的, 我打的一次比一次小力气, 他叫的一次比一次惨烈,我想说,别叫,我还没下手呢,我就是摸一下,这一点超级像小孩,你教训过他一次后,你下一次抓住他,你还没下手,他就先哭了),现在他可怕我抱他了,因为我抱他通常是为了带他去看他的杰作,然后指着他大声骂它, 每次都呜呜叫,不知道什么时候才能知道整个房间都是不可以便便的。希望他早点知道这一点吧。 不过好消息是,只要我骂过一次,他就不会再同一个地方再来一次,他会换一个地方。 你妹夫啊~

喵呜~ 发表于 2013-9-15 00:09:27

秋雨荆州 发表于 2013-9-14 23:42 static/image/common/back.gif
它叫什么名字?

我们家的人都很懒 都用颜色给狗取名字  所以他现在叫小白  我估摸着他长大后会叫小黄或老黄,我觉得他那皮毛长大会变色  嘿嘿

crazyrunner945 发表于 2013-9-15 00:38:55

不说什么了~

Lan1218 发表于 2015-7-7 15:23:06

对动物没兴趣
页: [1]
查看完整版本: 说说一只狗的故事