笨笨MM 发表于 2013-9-24 09:43:31

PHD开学一个月,想退学了,求助贴。。。

一路DIY过来,都是心酸,好在有寄托可以取暖。好不容易如愿以偿,拿到了一专业排名前十的offer,PHD,全奖,我想我该是幸运的。
开学,进实验室,上课。从入学第一天便压力很大,实验室每天都有做不完的活儿,加上跨专业,很多都不懂,尽管我不怕吃苦,尽管老板非常Nice,可是自己真的很不争气,一个多月了,一点东西都做不出来,每每开项目会,我都不好意思说没有一点进展,众目睽睽之下,那种尴尬,都想找个地缝钻进去。。。老板虽然人好,可总不能对我一再忍让,特别恨自己,恨自己不争气。
上周第一次quiz,考的很差,整个人都不在状态,晕晕乎乎,考得一塌糊涂。我究竟怎么了?以前的自信与骄傲被打击的一点不剩,加上项目没有进展,我都有点绝望了,自己怎么这么笨啊!!!Never feel so useless...
感觉快崩溃了,然后开始厌学,讨厌research,怎么办呢?照这样下去,下学期估计就要出实验室了,老板不撵人,我都没脸呆了,哎。有没有过来人给指点一下,快撑不下去了。。。

狐狸大叔 发表于 2013-9-24 09:59:26

啥专业啊

笨笨MM 发表于 2013-9-24 10:02:35

狐狸大叔 发表于 2013-9-24 09:59 static/image/common/back.gif
啥专业啊

电子工程。。。

狐狸大叔 发表于 2013-9-24 10:08:52

材料方向的么

笨笨MM 发表于 2013-9-24 10:23:43

狐狸大叔 发表于 2013-9-24 10:08 static/image/common/back.gif
材料方向的么

不是材料 现在科研方向对我来说已经不重要了 每天脑子里都想着退学。。。可又没勇气做这个决定 真的很崩溃

tongwawaw 发表于 2013-9-24 12:12:07

开始都要有适应期的,还有reseach才刚刚开始一个月不出结果也很正常啊,相信老板和实验室其他人都了解的

蜥蜴也飞 发表于 2013-9-24 18:40:06

适应就好了。。。。不要压力太大,脸皮厚点就撑过去了,一定会越来越好的。。。
ps 我突然觉得我说的好学渣的话啊。。。暴露了。。

catfield 发表于 2013-9-26 23:27:16

奇怪LZ是不是在美版也发过贴?

ash0713 发表于 2013-12-22 15:08:20

在努力一下,争取取得点成绩,不过若是真的坚持不下去退学也没什么,我已经申请退学了,明年三月份就回国了。大不了在申请一个博士从头再来。

春天的奇迹 发表于 2013-12-22 15:23:06

这就是社会的淘汰过程

Derek_Feng 发表于 2014-1-4 02:34:11

ash0713 发表于 2013-12-22 15:08 static/image/common/back.gif
在努力一下,争取取得点成绩,不过若是真的坚持不下去退学也没什么,我已经申请退学了,明年三月份就回国了 ...

卤煮 不管怎么样 目前的情况肯定没人比你更了解 所以无法劝你一定要坚持下去之类的 只想说如果你认为这是目前合适你的路 就别在乎其他人怎么看 半途放弃的人多了 没必要人人都死撑到底的 毕竟身体是自己的 再这样下去身心各方面都要出问题 到那时岂不因小失大

另外 寄托是很有爱的 有什么跟大家说说 别憋在心里

Stefana 发表于 2014-1-4 08:19:25

淡定

借BELA的QQ签名鼓励你

“在PhD program里的日子,每天都像在打怪升级”

sparky0915 发表于 2014-1-4 12:28:25

patpat 不知道楼主现在怎么样了 一切都会好的

EchoYangVictor 发表于 2014-6-25 13:24:00

everything will be ok. 最困难的时候撑过去了就是光明

小海洋 发表于 2014-6-26 19:10:17

楼主加油!
页: [1]
查看完整版本: PHD开学一个月,想退学了,求助贴。。。