coolwits 发表于 2004-2-22 23:22:49

[color=blue]重要[/color]发现一个issue大家好象理解的不对

74 "The most effective way to communicate an idea or value to large groups of people is through the use of images, not language."

这里communicate sth to sb是传授的意思

webster的解释 communicate:  to convey knowledge of or information

所以说促进交流什么的是不对的

DriverEntry 发表于 2004-2-22 23:42:02

CONVEY就是传送啊,和传授这种单向的发送、接受不一样啊。

我觉得还是老的解释对。:)

雪夭 发表于 2004-2-22 23:51:33

我觉得没什么错误啊
我理解成交流思想和价值观就好象演讲什么的

coolwits 发表于 2004-2-23 00:09:22

对阿对阿, 我就是说演讲什么的才是正确理解
两个人聊天就不对了
就是说单方面的, 传送,传授一个idea or value
而不是双方面的, 交流看法

paisley 发表于 2004-2-23 11:55:38

communicate的本意就是传输,单方面的,(可以看到他的词根commune就仍然是这个本意)。而后来他的意义逐渐扩大,现在已经基本上指语言、情感方面的交流,也就是着重双向的。

这个题目中,依然取本意,但是在自己写ISSUE的时候,可以把它延伸成双向的

猫咪me 发表于 2004-2-23 13:41:58

其实我觉得理解成单向会准确点。
页: [1]
查看完整版本: 单独题目:74