飞天猫 发表于 2013-12-15 18:55:12

孤老一生的节奏zz

我习惯一个人吃烧烤,认识六七年的老板娘会厚道的给我15元12个青口螺的超爽价,并熟练地加点一瓶冰啤酒,蹲在小桌子前自斟自饮,放在七八年前一定忧伤回家哭着上网在混迹的论坛里PO一篇虐心文。现在觉得吃到心满意足,腆着肚子吹着春夜混合着花香的晚风回家是件美妙无比的事儿。

我上周才写了篇文章跟大伙说,无论何时何地都要保持风姿仪态因为你不知道你的那个TA是不是会在某个转角就出现,可我自己也犯懒,穿着妈妈手打毛衣裤头发乱蓬蓬的下楼收快递或打酱油。

我也在偷懒,一个人周末在家不出门的时候,就赖着不肯洗头,明明头发已经油到只能梳个姑婆髻紧紧地绑着。
这些,都是孤老一生的节奏。我知道。然而,在那个TA没到来前,如此缺乏改进自我的动力,这当然不好。

我们一直受到女性独立教育,不能把自己的生活重心寄托到别人手中,必须是由自我掌握,可我们没学到紧跟着的第二堂课,假若一个人习惯了处理所有问题,从自个儿气壮山河扛主机去电脑城修理到过年自己肩扛米手拎油,那在哪些时候还需要男人呢?科学昌明,不单研究出来女性要放松解压只有和姐妹们混在一块儿搞妇女联谊诉苦吃喝大会,还研究出来那些比男人的“黄瓜”更持久更任劳任怨的各种可爱小玩意儿,所以一个人越独立也是越会孤老一生的节奏的对吗对吗对吗!

豆瓣就有个小组,叫“我想我可能会孤老一生”,小组简介里说,“天色向晚,我想,我等的那个人,可能已经半路迷途。可能,已经错认他人,我想,我可能会孤老一生。”呜呜呜,真让人悲伤不是么。我不认同女人的归宿必定是结婚,也许有其他路子,但每一条其他道路都不好走,越往下走就肩膀的压力更大,而吾等凡人,还没修炼到木子美姐姐那等水准,总是要低头,为日已苍老的父母、为你周围渐渐结婚生子而你已无姐妹可一同娱乐而不得不低头。

这里就涉及到一直不动心不动性和不动心只动性的两种不同道路。

如果你是前者,你有坚强的心理压力和相对的经济基础(好比说你有一份稳定工作和一所哪怕只得30平米的属于自己名下的小房子),那就好好的过下去吧,只要自己觉得心情舒畅。如果扛着快要扛不动的各种催你快进围城的压力,又对着一个八块腹肌的半裸男人都不会想着扑上去扯开他的皮带,把他按到墙角狂吻,再加上确定自己不是蕾丝边想骑的还是男人,那有个终极大招,去找医生注射雌激素异黄酮吧,荷尔蒙会令你处在放电状态。要知道,男人是很笨又很敏锐的动物,他们大多数无法深入体贴女性的心理变化,他们又时刻竖着接收女性荷尔蒙的天线,A女把他看成男人而B女只把他看成无性别好友,男人其实都会模模糊糊心里有数的。

如果是只动性不动心,我想你是个正常的女人,只是还没遇到那个真正和你产生生物电的他。可能,那男人这辈子错认了别人,再也没有可能来找你。不过,要相信,这地球60亿人,总会有个60亿之3、4、5,你可是一个完整的女人,带着母性妻性萝莉性三位一体出生的女人哪,要坚强起来哦!然后试着把眼光从天空上飞着的鸟儿偶尔看看地上的蚂蚁呀蜗牛呀狗狗呀,它们代表的男人虽然不会很酷很有钱或者有八块腹肌,但是一个女一个子在一起,就是个好字呢!

钱塘幼麟 发表于 2013-12-31 21:14:17

同样孤老一生的……

小嘟市 发表于 2014-1-3 20:44:10

天色向晚,我想,我等的那个人,可能已经半路迷途。可能,已经错认他人,我想,我可能会孤老一生。
飙泪。。。。。。。

看海的热带鱼 发表于 2018-10-29 20:30:47

突然看到这篇文章,想着如果发到朋友圈会有什么样的点赞o( ̄▽ ̄)d
页: [1]
查看完整版本: 孤老一生的节奏zz