飞天猫 发表于 2013-12-16 15:56:29

女汉纸的交友贴╰( ≥﹏≤)╯

大龄未婚狮子座女汉子一枚,情感经历简单,人生经历丰富{:baitun:}

我很喜欢的一段话:背包找一张地图,公路找一段海岸线,海浪找一片沙滩,凉鞋找一条小径,邮箱找一张明信片,给我一张去天堂的单程旅行票,让我不再找你......
期望能遇到同样心动的你。

爱简单的生活,爱单纯的自己,爱摄影,爱旅行,爱大海,爱大山,爱星空,爱风景,爱电影,爱动漫。

2012年在杂志上偶识穷游,开启走出国门之旅,因为有一份固定职业,初步计划用30年以LP的方式环球旅行,12年与闺蜜去了新马,13年与闺蜜去了柬埔寨,泰国,14年计划与友人自驾西藏+尼泊尔,15年春节计划漠河以北的俄罗斯或日本,希腊......以上所有的时间都是法定假期居多,当然还包括公休。

人生是一场旅行,不是所有人都会去同一个地方,择一城终老,遇一人白首。

也许还不算特别晚,希望在这世界和内心都还充满阳光的时候遇见你,希望可以和你一起去想去的地方,也能在生活中彼此相伴。

坐标:北纬20°,东经110°,海南岛。

我在这里等你:邮箱xiaoye@live.com。非.诚.勿.扰

期望你身上有一点能让我仰视的地方,如三观基本相同,LP爱好者,未婚靠谱男一枚。

如果想了解现在的我,请往下看本贴{:baitun:}

有PP的原帖

vfkbas 发表于 2013-12-16 21:29:41

随缘

飞天猫 发表于 2013-12-16 22:01:22

是当萌妹子or女汉子?
日期:2013-09-12  作者:冰聪儿  来源:爱思英语
本文由冰聪儿授权爱思英语发布,转载请注明出处和作者

编者按:爱思英语网推出全新栏目《佳作欣赏》,旨在为各位网友提供互相、探讨、交流的平台。《佳作欣赏》主要设置以下子栏目:英文写作,英汉互译,方法,人生感悟。除英文写作以外,其余子栏目中英文皆可。如果您有好的作品,请向我们推荐。原创优先,转载作品请注明作者及出处。爱思,因你而精彩;爱思,大家的平台!

在线投稿:http://www.24en.com/custom/add.html
这本书看完有段时间了。一直说很想写书评,但是由于最近事情很多,很琐碎,甚至是很烦躁的状态,所以就一直拖了好久。但其实我每次写书评,都带有自己的浓重的色彩在里面。这些书评,不是客观的新闻,而是op-ed. 呵呵。

这本书其实在它火之前我就看完了,或许是因为在哈佛,近水楼台先得月的关系吧。当然这本书的畅销和它强大的宣传工作密不可分。书的重点就是就如封面上所说的,Women, Work, Leadership。 当然,Sheryl自身的经历已经非常引人入胜。哈佛商学院毕业,美国财政部,麦肯锡咨询,Google早期员工以及Facebook coo, Ted演讲人。

Amazon上的评论很多,但是我自己总结一下,其实书的重点就是说:到底是要当萌妹子还是女汉子。

这本书很适合女性读者看,因为书里90%的内容都是针对女性而言的,在工作场合,尤其是在科技这个领域所遭受的不公平待遇,男性世界对女性的看法,全职妇女和职业妇女的生活,两个群体互掐,以及如何做女性领导人。很有意思的是,作者说有一门女性主义的课,全班上课的女性同学都不承认自己是女性主义者。最后作者鼓励女性和男性能够随心所欲的追求自己的passion.

萌妹子还是女汉子的问题在中国世界里其实比西方世界更为严重。中国男孩子一般会选择萌妹子,因为似乎定义萌妹子为,漂亮,可爱,动人,会撒娇,没有什么太大的梦想,玻璃心,需要被保护,人见人爱,花见花开,车见车载。

女汉子就被定义为强势,女强人,铁做的心,什么事情的可以自己搞定,有很强的事业心,做朋友再好不过了。做女朋友就。。。。。。。

有时候我认为就是因为这种大环境的影响,使得很多中国女生不敢做女汉子。有梦不敢去追,有想法也不敢说出来,更不敢实现。被困在一个地方,或许心中曾经萌发了某个想法,比如自己创业,比如要出国念书,比如要做一份自己喜欢的事情,比如浪迹天涯,很多很多的想法,本来只有一点点的小勇气被周遭的太多声音给湮灭了。家里人或许说,女孩子不要那么辛苦,嫁一个好人过好日子就行了;朋友们可能会说,不要太冒险;还有人或许会说,女强人小心没有人要哦。太多太多嘈杂的声音,让你听不到自己内心最真实的声音。

男性世界怎样定义我们固然很重要,但是我们自己怎样定义自己其实更重要。男性世界的定义很多时候是从外表开始的,其实不管他们的眼睛,我们也应该在意外表和身材。不管心情好不好,打扮漂亮出门,至少心情不会太差,世界不会太糟。所以在以外在美先入为主的男性世界,或者说在我们自己的小世界,努力让自己看起来还不错,还是很重要的。

内在美这个事情其实很难说,我不知道有内涵是什么概念,但是我想如果你喜欢读书,应该是增加内涵最快的方法。如果不喜欢读书,那么就学学音乐,或者去看看世界,或者说听人说话,可能是由于职业的原因,我很喜欢听人说话,经常认真听好久,从流浪汉到CEO,他们的故事是我们没有经历过的。所以非常有意思。认真倾听可以扩大思考的维度。

当然,就个人而言,我是属于比较活在自己世界的小人儿,不是很在乎别人是怎样评价我的,由他们说去吧。一直就这么随心所欲,孩子气的生活。我想很大原因是我有一个很酷的妈妈,基本上支持我所有看起来不可思议的想法和决定。记得妈妈昨天说,她比一般女孩子的母亲要伤脑筋,因为我不断折腾,但她还蛮喜欢这样的我。哈哈。

其实我接触过很多所谓的女汉子,很多女CEO,其实在内心深处,她们才是萌妹子。敏感,文艺,柔软,美好。有梦想,勇敢的追求和承担。最近在我创业的初步阶段,其实也是像丁丁所说的一样,情绪的各种起伏。但是我们也就这么坚强的生活下来,像一个女汉子一样,独立,坚强,宽容,坚持,承受压力,这些实在不应该成为中国男性所排斥的,女生不愿意拥有的特点,甚至很多女孩子都不愿意展现我认为是优点的地方,因为她们对我说,男孩子会去照顾萌妹子,而他们则认为女汉子不需要被照顾。似乎软妹子才更能收获爱情。对于这些观点,我无法反驳。

这些年在美国一个人生活,从超级任性的公主病的自己慢慢成长,我一个人买菜做饭搞定很多事情甚至拼家具,并没有觉得伤,反而觉得都是很有意思的事情。当然有男朋友做这些当然好,没有的话自己动手当女汉子也不错的。实在没有必想拥一边流眼泪一边做这些事情。如果拥有爱情当然美好。如果没有,就好好爱自己,好好生活吧。我明白的是,当一个萌妹子,靠美丽可爱外表,或者撒娇一下或许是可以轻松又简单的生活,可是如果停滞不前不努力,就会成为一个空洞的萌妹子。更重要的是,当一个女汉子,要学会离开"舒服的区间“,鼓起勇气,对战孤独,坚强,独立,努力成长,追求自己的梦想。

很多男性会觉得不敢追女汉子,觉得她们强势,甚至觉得她们不需要爱情,相反,我觉得认真的女孩子最吸引人。管这个世界说什么呢。如果男性世界不喜欢这样子的努力的我们,实在不用神伤,只能说我们实在不是一个世界的人儿呀。所以我很希望我们大家都能做最真实的我们自己,有时候顾及太多东西,就会被束缚住,犹豫不决。同样对于男性其实也是一样,如果我有男朋友,我觉得真的要鼓励他去追求自己的梦想,爱唱歌就去唱歌吧,爱盖房子就盖房子吧,爱干嘛就干嘛吧。虽然现实世界好残酷,要面对生存的硝烟。但我们怎么能不去做那些梦。天真就是我们最厉害的武器。

总之,和Sheryl 一样我觉得女汉子不应该成为男性世界讨厌的缺点,也不应该成为女性世界避之不及的一面。男性世界应该懂得来欣赏女汉子,女汉子也是萌妹子。我认识的很多女汉子内心单纯又脆弱。

当然,Lean In  中根据美国大环境而言,鼓励大家当女汉子,百分之百lean in。但是就针对我国国情的话,我觉得我们作为中国女生,因为一些很难改变的文化背景,还是又要当萌妹子,又要当女汉子。

在爱情面前是萌妹子,漂亮,可爱,单纯又孩子气。
在自己面前是女汉子,坚强,独立,敢于追求梦想。

PS 希望我的书评能给大家一些帮助。我是爱分享的冰聪儿。哈哈

秋雨荆州 发表于 2013-12-18 19:40:40

我来了

vfkbas 发表于 2013-12-18 22:24:52

我来啦

Spectoria 发表于 2013-12-19 08:19:46

我来鸟

飞天猫 发表于 2013-12-21 11:46:31

从01到02,从13到14,时间的利刃,还是会刺痛我的老心{:saodi:}

jituolixiang 发表于 2013-12-21 12:46:56

随缘

钱塘幼麟 发表于 2013-12-31 21:13:22

猫,你想干什么???

飞天猫 发表于 2014-1-1 15:36:44

钱塘幼麟 发表于 2013-12-31 21:13 static/image/common/back.gif
猫,你想干什么???

交友啊{:shuangjiegun:}

zuonidetian55 发表于 2014-1-1 20:16:35

O.O

钱塘幼麟 发表于 2014-1-2 00:13:49

飞天猫 发表于 2014-1-1 15:36 static/image/common/back.gif
交友啊

什么性质的友?

飞天猫 发表于 2014-1-2 09:24:48

钱塘幼麟 发表于 2014-1-2 00:13 static/image/common/back.gif
什么性质的友?

{:11_236:}
:lol

钱塘幼麟 发表于 2014-1-2 19:17:33

飞天猫 发表于 2014-1-2 09:24 static/image/common/back.gif

需要我自我介绍吗?哈哈!

飞天猫 发表于 2014-1-2 19:49:33

钱塘幼麟 发表于 2014-1-2 19:17 static/image/common/back.gif
需要我自我介绍吗?哈哈!

可以{:b_0030:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 女汉纸的交友贴╰( ≥﹏≤)╯