Satiephilia 发表于 2014-3-13 23:02:07

Why you are in? 被录取原因统计

说明:这里列出的条件比较奇葩,三高+牛推+牛逼经历什么的这里就不统计了,因为对大多数同学没有太多作用。牛人自有牛逼之处,但是大多数申请者只是普通人(比如我),所以看看某一方面优点会不会特别的收到青睐?

欢迎指正+补充,谢谢

dygsweb 发表于 2014-3-14 08:38:39

这个投票有参考价值

贫僧来阅经 发表于 2014-3-14 08:47:18

GRE很低,GPA略高,referee略靠谱的没得选啊

Murphy-Jing 发表于 2014-3-14 09:58:42

我感觉这个应该只能作个参考,毕竟为什么被录很有可能申请者自己也不清楚,学校老师的看法和申请者自己未必一样啊

canoe03 发表于 2014-3-14 10:48:18

Murphy-Jing 发表于 2014-3-14 09:58 static/image/common/back.gif
我感觉这个应该只能作个参考,毕竟为什么被录很有可能申请者自己也不清楚,学校老师的看法和申请者自己未必 ...

同意楼上

2571927815 发表于 2014-3-14 11:15:38

Murphy-Jing 发表于 2014-3-14 09:58 static/image/common/back.gif
我感觉这个应该只能作个参考,毕竟为什么被录很有可能申请者自己也不清楚,学校老师的看法和申请者自己未必 ...

同意!
我要是知道我怎么被录取的,我也就知道自己怎么被Rej的;
如果我知道自己怎样才能被录取,或者被什么学校录取,也就不会有那么多的Rej了;
而且文书这些软件很难有统一的评价标准的~

Satiephilia 发表于 2014-3-14 16:04:30

对啊 肯定只是有点参考价值,不可能每个人情况百分百一样的。。

Satiephilia 发表于 2014-3-14 16:06:31

2571927815 发表于 2014-3-14 11:15 static/image/common/back.gif
同意!
我要是知道我怎么被录取的,我也就知道自己怎么被Rej的;
如果我知道自己怎样才能被录取,或者被 ...

对的。。这个投票没有要统一出一种评判标准的意思,纯粹是给后来人做一个参考,有一个努力的方向

Satiephilia 发表于 2014-3-14 16:15:07

贫僧来阅经 发表于 2014-3-14 08:47 static/image/common/back.gif
GRE很低,GPA略高,referee略靠谱的没得选啊

好的 已补充~

nolanhalsted 发表于 2014-3-14 17:32:02

有人说申请学校就像谈恋爱,不一定条件好就能成,也不一定条件差就找不到对象。
我觉得很有道理

Satiephilia 发表于 2014-3-14 17:41:37

nolanhalsted 发表于 2014-3-14 17:32 static/image/common/back.gif
有人说申请学校就像谈恋爱,不一定条件好就能成,也不一定条件差就找不到对象。
我觉得很有道理

有可控的部分,也有不可控的部分。唯有抓住可控的那一部分,要不然经验贴什么的本身也没什么意义了

烟火米兰 发表于 2014-3-14 20:55:42

我觉得就是match……另外硬指标没有拖后腿

Murphy-Jing 发表于 2014-3-14 23:41:26

Satiephilia 发表于 2014-3-14 16:04 static/image/common/back.gif
对啊 肯定只是有点参考价值,不可能每个人情况百分百一样的。。

嗯哪

小小凉 发表于 2014-3-19 22:01:12

绝大多数人也很好奇自己是因为什么被录取吧。。。。。录取信上又不会告诉你。。。。。

Satiephilia 发表于 2014-3-19 22:10:06

小小凉 发表于 2014-3-19 22:01 static/image/common/back.gif
绝大多数人也很好奇自己是因为什么被录取吧。。。。。录取信上又不会告诉你。。。。。

拿到offer的人自然会清楚自己的优点是什么弱项是什么
页: [1] 2 3
查看完整版本: Why you are in? 被录取原因统计