vermouthai 发表于 2014-4-25 13:35:31

offer来自早稻田

早上看邮箱时收到学校寄出文件的通知,一切尘埃落定

诚征一同去的小伙伴~

supeii 发表于 2014-4-25 14:58:27

恭喜恭喜~~~~

luncrzs 发表于 2014-4-25 18:59:32

有奖学金么?是英文项目么?

liusijia 发表于 2014-4-26 00:10:16

楼主有奖么?

shensimon 发表于 2014-4-26 00:40:45

lz不是说了自己是申请方便面奖学金的么。。

顺便,念早大理科硕士是打算在日本就职么?

vermouthai 发表于 2014-4-26 09:57:48

shensimon 发表于 2014-4-26 00:40 static/image/common/back.gif

因为不能直接念博士 才先念硕士的 日本很多都是如此(当然 也有5年一贯的 那就另论了)
至于就职 还没想那么远 因为和导师商量 是会继续读博的(实验周期太长……硕士两年根本做不出什么)

vermouthai 发表于 2014-4-26 09:57:49

因为不能直接念博士 才先念硕士的 日本很多都是如此(当然 也有5年一贯的 那就另论了)
至于就职 还没想那么远 因为和导师商量 是会继续读博的(实验周期太长……硕士两年根本做不出什么)

vermouthai 发表于 2014-4-26 09:59:18

有奖学金么?是英文项目么?

全奖 英文

shensimon 发表于 2014-4-26 12:11:33

vermouthai 发表于 2014-4-26 09:57 static/image/common/back.gif
因为不能直接念博士 才先念硕士的 日本很多 都是如此(当然 也有5年一贯的 那就另论了)
至于就职 还没想 ...

额。。这个我当然知道。。

我的意思是,假如去早大念理科博士的话,应该不如硕士好就职而已。

vermouthai 发表于 2014-4-26 13:03:05

shensimon 发表于 2014-4-26 12:11 static/image/common/back.gif
额。。这个我当然知道。。

我的意思是,假如去早大念理科博士的话,应该不如硕士好就职而已。

嗯了解啦好的嘛~
因为想走科研找教职 即使最后去了工业界也想做研发类 于是博士似乎势在必行

liusijia 发表于 2014-4-26 14:00:37

vermouthai 发表于 2014-4-26 13:03 static/image/common/back.gif
嗯了解啦好的嘛~
因为想走科研找教职 即使最后去了工业界也想做研发类 于是博士似乎势在必行

楼主运气真好!cong!我考的雅思也不咋地,6.5 overall,但是有日语成绩N2,早大可以收吗?想申人文类的master~~~

liusijia 发表于 2014-4-26 14:01:02

vermouthai 发表于 2014-4-26 09:59 static/image/common/back.gif
全奖 英文

楼主运气真好!cong!我考的雅思也不咋地,6.5 overall,但是有日语成绩N2,早大可以收吗?想申人文类的master~~~

吉托天下 发表于 2014-4-26 22:12:26

楼主说说托福吧,反正录取了。还有绩点算法,或者加权均分多少

vermouthai 发表于 2014-4-27 00:55:25

楼主运气真好!cong!我考的雅思也不咋地,6.5 overall,但是有日语成绩N2,早大可以收吗?想申人文类的m ...

人文和理工差的挺远的 我不了解嗯 只是很多学校要托福不要雅思
另 据说人文的话 日语还是N1的保险

这也和本科背景 科研经历 推荐信什么的相关吧
LZ当时拿了一封日本理化所工作后归国教授的 一封东大后归国教授的推荐信 也不知是否有加分

其实只要对方老板想要你 什么都不重要
委员会面试前老板给我发邮件说 don't be nervous, feel at easy 之类的 看上去面试也只是过场而已

vermouthai 发表于 2014-4-27 01:06:51

楼主说说托福吧,反正录取了。还有绩点算法,或者加权均分多少

其实觉得 托福不甚重要 申日本的话有个分就好 90+的话应该都不会被卡(仅理工) 可能会影响奖学金? LZ T的口语只有21 但每次面试都会被教授感叹“你英语说的真好” 接着被质疑“那为啥不申美国呢”……

绩点算法啊 就是学校开的成绩单 似乎是没有课程加权的 overall的就是所有课均分 专业的就是主修课均分 第三年就是第三年课程均分
绩点也不重要… 不太差就好吧 见到过有学校要求2+的(满绩3的算法)大部分不划线
嗯 觉得和教授的讨论最重要 如果教授想收 别的都不是问题
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: offer来自早稻田