09701564d 发表于 2014-4-29 14:01:06

beAr's 发表于 2014-4-29 13:41 static/image/common/back.gif
请您仔细阅读我9楼的回复以及其中的两个链接内的信息

一言以蔽之 申根区在边检方面是特殊的

原来如此。。。。天啊!~!~!~真是跳进黄河也洗不清的坑人啊!!!!!

anyway,我还有一个在芬兰航空做空姐的同学,我也向她求证一下,看看是否有这么坑爹的事!!!

太恐怖了~~~~

谢谢你啊!

09701564d 发表于 2014-4-29 23:04:44

beAr's 发表于 2014-4-29 13:39 static/image/common/back.gif
1)http://visa.finland.eu/Ukraine/English/transit.html
请看这个页面上第一句话 “Category applies  ...

我打算去办理申根签证了。
但照你的意思,我应该办几个申根签证呢?

我从香港到芬兰万塔机场,从机场国际区到申根区,这得办一个了。到法国机场申根区转去国际区,难道又办一个?

beAr's 发表于 2014-4-29 23:27:07

09701564d 发表于 2014-4-29 23:04 static/image/common/back.gif
我打算去办理申根签证了。
但照你的意思,我应该办几个申根签证呢?

你可以把整个申根地区看作一个国家 在HEL入国 CDG出国 所以只需要办一个申根签证

09701564d 发表于 2014-5-1 23:29:46

beAr's 发表于 2014-4-29 23:27 static/image/common/back.gif
你可以把整个申根地区看作一个国家 在HEL入国 CDG出国 所以只需要办一个申根签证

我问了3个芬兰驻华使馆,3个使馆给我完全不同的答案。但我还是听你的,因为我觉得你说的是对的。
真心感谢!我明天就去提交申请。

只是我现在只有机票,美国学校的录取通知书,还没有美国的F1学生签证,不知道芬兰当局是否批准。

beAr's 发表于 2014-5-1 23:40:23

09701564d 发表于 2014-5-1 23:29 static/image/common/back.gif
我问了3个芬兰驻华使馆,3个使馆给我完全不同的答案。但我还是听你的,因为我觉得你说的是对的。
真心感 ...

既然你要在香港申请 一切信息请以芬兰驻香港总领事馆的答复为准

09701564d 发表于 2014-5-1 23:46:57

beAr's 发表于 2014-5-1 23:40 static/image/common/back.gif
既然你要在香港申请 一切信息请以芬兰驻香港总领事馆的答复为准

恩恩恩,谢谢你啊!

你是不是在欧洲常住啊?怎么那么了解那边的情况呢?

加维信:755340037,希望交你一个朋友!

真的很感谢你帮了我!否则我要不然进入非法移民的黑名单了!
页: 1 [2]
查看完整版本: 芬兰赫尔辛基和法国巴黎机场需要过境签吗?