小莫November 发表于 2014-5-7 14:27:22

去加国留学问办美帝签证之琐事

今年9月去加拿大读书,现在在办加签证(护照神马的已经上交使馆)。打算在加国熟悉后到美帝去玩,本来准备在那边办美国签证,后来发现在国内办掉可能更加方便。如果这样的话,办哪种美国签证呢?需要什么材料,大概需要多久才能办下来呢?

ps:如果在美国转机,需要办签证吗?

谢谢大家~

beAr's 发表于 2014-5-7 14:47:41

在美国转机需要美国签证

以旅游为访美目的的情况需要办理B-2签证 详细信息见http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typeb1b2.asp

从开始准备到面谈大概需要2周的时间 如果面谈顺利通过 大概5个工作日左右能收到签证 高峰期可能会略有延迟

小莫November 发表于 2014-5-7 18:00:44

beAr's 发表于 2014-5-7 14:47 static/image/common/back.gif
在美国转机需要美国签证

以旅游为访美目的的情况需要办理B-2签证 详细信息见http://www.ustraveldocs.co ...

谢谢~~
我现在加拿大签证还没下来,做最坏的打算6月份拿到吧,然后8月中去加。如果那时再办美签来的及么,会有其他问题么,有没有被拒的可能呢?

beAr's 发表于 2014-5-7 20:57:15

小莫November 发表于 2014-5-7 18:00 static/image/common/back.gif
谢谢~~
我现在加拿大签证还没下来,做最坏的打算6月份拿到吧,然后8月中去加。如果那时再办美签来的及么 ...

从时间上看来得及 如果你现在有你护照上的信息比较好 这样现在可以做填DS-160表和预约签证之类的事情 然后等拿回来护照就去使馆面谈了

如果没有的话 办这些事儿一个月也差不多够了 顺利的话

被拒签的可能总是有的 不过对于你的情况 我个人觉得拒签的机会非常小 特别是在你有了有效加签等材料后

小莫November 发表于 2014-5-7 22:47:59

beAr's 发表于 2014-5-7 20:57 static/image/common/back.gif
从时间上看来得及 如果你现在有你护照上的信息比较好 这样现在可以做填DS-160表和预约签证之类的事情 然 ...

好滴好滴, 谢谢bear,先按你的建议做,有问题再问~~~
页: [1]
查看完整版本: 去加国留学问办美帝签证之琐事