we.china 发表于 2014-6-12 13:02:28

美国留学租房-你问我答

我在美国已经毕业工作了,公司还是和学生公寓相关的行业。因此对美国的上百个大学都比较熟悉。
以前总是在各个大学的QQ群里聊,但是很多同学的问题都是相似的。
现在借GTer上开个问答帖子。大家有什么问题,特别是和校外公寓相关的问题,或者需要协助与公寓沟通,请在这里直接发帖问。其他同学也能熟悉一下相关过程。效率更高一些。
以下大大学我比较熟悉。
AL州:UA,Auburn
AR州:UArk
AZ州:ASU,UA
CA州:UCD,UCR,USC,
FL州:UF,FSU,UCF
GA州:UGA
IL州:UIUC,ISU
IN州:IUB,Purdue
KS州:KU,KSU
KY州:UKY
LA州:LSU,ULL
MD州:JHU
MI州:MSU
MN州:UM
NC州:UNCC
NJ州:NJIT
NV州:UNLV
PA州:PSU
TX州:TAMU
WI州:UWM
WV州:WVU
其他学校的同学,如果需要信息或帮助,请没关系。我和其他美国的学长,会尽量帮大家的。也请知道信息的其他同学帮忙解答。

劉嘵樂 发表于 2014-6-12 17:46:11

赞你一个啊,也不容易

牢矛 发表于 2014-6-12 18:10:05

赞你一个。。

we.china 发表于 2014-6-14 07:30:39

不客气。把自己知道的信息,告诉学弟学妹;少走一下弯路。我自己也觉得有意义。
我也会把知道的一些大学的公寓优惠和折扣信息,整理出来。

deartreee 发表于 2014-6-14 10:32:39

虽然暂时木有提问,帮顶一下~

Nicolin 发表于 2014-6-15 20:56:52

直接在帖子里询问么?我有一个小问题。

过几个月要去美国念书。打算到了那边再租房,所以要先预定酒店住几天。
但是我打算飞过去之前先找好比较感兴趣的房子,mail先联系好房东,等下了飞机买了手机卡再约具体的appointment。

这样的话,酒店预定多少天比较合适?谢谢
主要不太清楚第一次租房会需要费多少时间。。然后酒店费用比较巨。。呆多了烧钱。

we.china 发表于 2014-6-19 04:32:39

Nicolin 发表于 2014-6-15 20:56 static/image/common/back.gif
直接在帖子里询问么?我有一个小问题。

过几个月要去美国念书。打算到了那边再租房,所以要先预定酒店住 ...

现场看房,填表申请,签约,是可以在2~3小时内搞定的。但有个问题,例如:你8月10日现场签约,但公寓可能在15日才能安排入住。有些公寓能安排少量的提前入住,但通常被提前在网上/邮件签约的同学占去了。
根据观察,越来越多的同学,都是通过网络/邮件提前签合同了。提前租,可以挑的公寓稍多一下。如果不满意,也只能是明年再找新的公寓。现场看,能租到的,都是老生挑剩下的公寓。
建议提前在网上找好几个候选的公寓,这样到美国后,可以有针对性地去看房。能找到同学开车最好,否则还要考虑打的的费用。
当然,很有可能你原来看上的房子可能会被租光了。
旅店是另外一个头疼事。开学前的2周学校附近的大小旅店都涨价,而且基本会住满。

Nicolin 发表于 2014-6-19 17:14:14

we.china 发表于 2014-6-19 04:32 static/image/common/back.gif
现场看房,填表申请,签约,是可以在2~3小时内搞定的。但有个问题,例如:你8月10日现场签约,但公寓可能 ...

多谢指导,变数还挺多的。看来还是别少租了,自己也安心点。
页: [1]
查看完整版本: 美国留学租房-你问我答