imong 发表于 2004-3-16 21:32:41

开头段i generally agree with.. that.肯定是有问题的,要不然也不会两句话之内两次自相矛盾了。

至于说off the topic,我认为lionel上面的帖子恐怕会造成误解。issue题目并不是什么都可以写,诚然对一个题目不是简单的肯定or否定,但是如果进一步引申得出issue未必有题眼这就是unwarranted了。silentwings的帖子早也举过off the topic的实例,版上类似的讨论也天天都有。有时候对方的观点不容易认同却并不是off the topic,不等于issue就没有题眼可言。

我不希望从上面的帖子得出issue可以从一点出发不顾原题的印象。立论不管如何都要立在原题上,要给出response. 从某种角度讲,应该先定义到底什么是“题眼”等关键字,避免误解。

xqmelissa 发表于 2004-3-16 21:33:00

最初由 lionel 发布
我认为这主要还是受了新东方的“模版”的影响。在写文章的时候,尽量使用贴切的句子,没有必要套用教条的句式。
在这篇essay里,就是错误地使用了新东方给出的模版,其实?.

以下省略......

恩,恩
nod!

以后再也不用了!
现在写A基本就脱离了新东方的什么倒霉逻辑用词,认为只要能够清楚明白的表示出自己的意思就完了

但是,I的开头,尤其以这道题为例,用了那些不如直接按自己的想法说呢!

BTW:这是作文版新聘牛人顾问参与讨论说的最有水平的一次了,西西,继续努力!

still wondering 发表于 2004-3-16 22:11:54

第一次改。。。不,不是改,只是说说我的感觉:
1。文章的段落好像显得整体不够协调,body1篇幅=body2+body3,是不是让人感觉文章的重心在前面?
2。文章大部分是在描述,好像感觉说理很少
3。body3没有充分反映ts。
4。文字很好,不晓得我哪天才有这水平:)
。。。。
第一次发表意见,希望多多海涵!

lionel 发表于 2004-3-16 23:21:57

最初由 imong 发布
但是如果进一步引申得出issue未必有题眼这就是unwarranted了

如果认为题目必定存在某一个单词或者词组是唯一的“要点”的话,那么就是错误的。当然,如果指的是非独眼龙,比如和我们常人一样的两只眼,或者象二郎神那样有三只眼,导致可以接受的,但是,我跟愿意用“关键词”keyword来表示这些眼睛。只要抓住题目的一个或者多个keyword来展开论述就可以了。

另外,当然也会有一些同学写作的时候跑题,那就是因为他们没有抓住任何keyword,或者说论述中大部分和keyword无关。

lovebrian 发表于 2004-3-17 12:45:20

J!
那究竟是跑题还是没跑题呢?我觉得大多数人都会忽略掉作者说复杂是一个幻觉!

jackyzhaoliang 发表于 2004-3-17 13:09:01

哈,不敢评论,捧场吧~ :D

pooh 发表于 2004-3-17 17:56:21

没有跑题,就是开头部分作者把自己给绕进去了

syd 发表于 2004-3-17 18:14:08

路过。人气忑旺了。

papajohns 发表于 2004-3-18 01:49:09

我也觉得imong和菲尔版主说的没错.这道题的观点是承认过去和现在的问题同样复杂.他认为现在比过去的问题复杂是illusion(An erroneous concept).也就是说过去的知识相应与过去的问题来说复杂,现在的知识和技术相对于现在的问题也觉得复杂.不知道说明白了吗?

而且这道题含有明显的过去与现在的对比,而楼主确没有很好的响应.

如果反对这道题就是现在的问题即使利用现有的技术还是比过去更复杂,难度更高./或者比较容易和简单.

吭哧吭哧啃啃 发表于 2004-3-20 20:39:30

哈哈,够变态,再顶一下, 关于KEYWORD

veecnn 发表于 2004-3-20 21:17:13

今天刚发了一篇issue226,还说好像没人写,原来这里有一篇这么热闹的。我的意见和楼主的相反,希望不要被当作反面教材。
觉得楼主在第二段提到的问题似乎并非过去要面对而今天已无需面对的问题,过去和今天的对比不甚明显,不知道这个算不算跑题?

coolwits 发表于 2004-3-20 23:42:57

人气好旺阿,没考完就来这里当版主,精神可嘉。
这麽多人给你改也正常的。
这篇我就不评了,下篇我也凑个热闹

xqmelissa 发表于 2004-3-20 23:43:56

嘿嘿,好,谢谢鼻涕虫

lovebrian 发表于 2004-3-21 00:48:57

出现了阿~~嘿嘿~~~怎么不发新bt issue咧??

xqmelissa 发表于 2004-3-21 01:22:53

嘿嘿
闭关三天,痛定思痛,人差点没崩溃了
三天没有碰过书本了,唉!
不过好不容易恢复过来了
明天一定发个BT题目上来,刚刚弄了个提纲出来,明天一早写吧,困了

狒狒准备接招啊!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: issue226 内文尚可参考 开头重度跑题 by imong