小狗圆圆 发表于 2004-3-19 23:48:33

3.19 机井+胡说

北京人大附中
30.  "The primary goal of technological advancement should be to increase people’s efficiency so that everyone has more leisure time."
50  "In order to improve the quality of instruction at the college and university level, all faculty should be required to spend time working outside the academic world in professions relevant to the courses they teach."
57. The following appeared in a letter to the editor of a newspaper serving the villages of Castorville and Polluxton.
"Both the villages of Castorville and Polluxton have experienced sharp declines in the numbers of residents who pay property taxes. To save money and improve service, the two villages recently merged their once separate garbage collection departments into a single department located in Castorville, and the new department has reported few complaints about its service. Last year the library in Polluxton had 20 percent fewer users than during the previous year. It follows that we should now further economize and improve service, as we did with garbage collection, by closing the library in Polluxton and using the library in Castorville to serve both villages."

终于轮到我发机井了,真是没有想到,考完了应该又许多话要说吧,吐吐唾沫,但是一时又不知道该说些什么。

考试的过程我就不多说了,好多哥哥姐姐都已经说过了,其实键盘的声音还是很大的,只有一个耳脉,还是能听到别人狂敲键盘的声音。紧张,那是一定的,尤其是做问卷调查的时候到21题的时候我的手就开始抖了,然后就开始issue了,我也不知道我当时碰了一个什么键就跳了,具体我也记不清了,就是提醒大家没有准备好千万别碰键盘,郁闷我都没有准备好就开始了,我的手狂抖,大脑一篇空白,大概十分中之后才恢复状态。然后就是argument,然后就结束了。对了提醒大家,要是想看时间就戴指针的表,有字母的电子表是不允许的,但是前者可以,不戴表更好,反正不会很过分的撵你的,我就超时了,但是老师很客气,要是漂漂的妹妹就打扮的漂漂亮亮的,反正一定会有帮助的。^_^!之前的调查一定要填吧,可能是我是大二的所以填的比较弱弱,可能是因为这个题也出的比较简单,而且专业是生物的,所以issue没有遇见什么法律,艺术的算我幸运吧。

考的乱七八糟的,大概从二月分开始准备吧,历时一个多月的时间,经历的许多许多,,郁闷的时候抱着言情小说大看堕落的日子也过了,也就这个样子吧。
考g很重要吧,毕竟为了它我曾经那么执着,2:00睡觉6:00起床的日子也是过过的,该翘的课也翘的差不多了,但是渐渐的发现其实结果已经不重要了,重要的是在这个过程中我找到了我自己,突然有一个目标是属于我自己的,不是人云亦云,开始有了一份自己的生活。考G的日子里正真感觉到了一份亲情,友情,老妈在最后的日子里每天都一个电话,寝室的妹妹也被我折磨的差不多了,但是中午的时候总是想着把饭帮我带回来,早上的占座也不用我了,试验报告我都是copy的,我不去上实验她们还帮我打掩护。而我也成为了寝室里的打水勤杂工,^_^!挺有意思的,回过头来想想有苦也有甜,真真切切的感受着那份支持,那份关爱,那种无私,感动吧,为每一个细节,生活中有远比目标,比GRE更重要的东西,想到这里觉得GRE已经不那么重要了吧。考G教会了我很多,包括以上的包括一种严谨的思维,更重要的我学会了互相帮助,一个人不能考G的,包括生活中的,还有就是这里。

我上版的时间不长也不多,大部分的时间我还是匆匆的路过没有真正的参与进来,说道感谢,呵呵,我觉得每次说到这个话题都像拿到诺奖一样,感谢这个感谢那个,对呀,GRE不是一个人就能考出来的东西,许多东西都是前辈们已经总结好的拿过来就用就可以了,交流真的很重要吧,可是我意识到的时候已经来不及了,刚刚开始有一点感觉的时候就要上战场了,然后就很少来了,害怕新的东西有打乱了自己的计划。还是要特别要谢谢zerozxy, 谢谢热情的imong,还有很多很多我记不得名字的哥哥姐姐,从大家的文章中学到了很多东西,也许一声谢谢使远远不够的,用实际行动回报大家吧,GRE并没有结束,相反对于我来说只是一个开始,一个全新的开始,当然还会来这里因为这里又一种思想的魅力,有一种合作的魅力感染着我,恨就恨认识大家太晚了,没有太多的接触,没关系,现在可以重新认识,虽然我的作文考完了,但是我的作文考的是很滥很滥,要学的东西很多很多,而且我已经迷上这里了。

如果说有什么要总结的,都是我自己的一点体会反正大家就当我发牢骚听听吧,计划很重要,坚持相信自己的方式很重要,身边的牛人真的很多我的一个师姐比我早一个星期考的她的issue是1000字的,人和人不同别人的东西可以听听没有坏处,但是什么是适合自己的,鞋子并不在于精致重要的和脚就好。开始的时候我也不知道是听某位新东方老师说要注意积攒例子,要五十个例子,语言好一点就把论证的不足弥补了,FT,后来才知道跟本不是这样,浪费我大量的时间搜集例子,背语言,当然也可能是我的语言基础太差了,也可能是我根本没有用心,所以我的语言根本没有什么长进,例子也搜集的不伦不类的,后来才明白其实最最重要的论证的逻辑性,事实论据和中心能不能契合起来,文章有没有说服力。其实例子几个就够了关键是能不能灵活的应用,能不能服务语论点,还有就是生活中身边的例子我们最最熟悉的那些才是最生动的,最独特的,也是最有说服力的,尤其是教育类能用上很多。Argument的模版我也是准备过,但是最后只简单的用了开头和结尾,然后就没有怎么用了,因为我觉得最有说服力的不是那些放之四海结准的闪光句型,每一个argument都有它的独特性,关键是通过总结模版了解怎样论述批驳一个观点,说明一个问题的思路很重要,针对性也很重要,当然这些都是我个人观点,至于模版的作用个人有个人的想法,也可能是我的模版做的不好。另外我觉得掌握逻辑的因和果,更好的把握文章的结果会写出更漂亮的文章,而不是仅仅的survey, response,data,谁都用的东西,它因导致说的说具体越有说服力,其实无论什么都是越具体越有说服力,sigh,我也说不清了。argument我写过提纲,但是只有一部分60多篇吧,我觉得写过了考场上也用不上,想不起来,完全是凭借本能,什么意识都几乎没有了。

^_^,有说了一堆废话,大家要是觉得我说的不对误导欢迎砖头,还是那句我是新手嘛,我怕谁!最后祝福大家天天好心情,ETS就是一个大奸商,我们是上帝我们怕谁呀!

imong 发表于 2004-3-19 23:58:26

人和人不同别人的东西可以听听没有坏处,但是什么是适合自己的,鞋子并不在于精致重要的和脚就好。
说得很好啊,才不是胡说哦。

Good luck. :)

DriverEntry 发表于 2004-3-20 09:13:26

"还是那句我是新手嘛,我怕谁!" :) 你已经考完了,是老手了。

“最后祝福大家天天好心情,ETS就是一个大奸商,我们是上帝我们怕谁呀!” 有道理。

祝愿取得好成绩!

coolwits 发表于 2004-3-20 09:18:10

;)
考完就是牛人,又一个牛人

paisley 发表于 2004-3-20 09:24:18

恭喜!

新东方老师说要注意积攒例子,要五十个例子,语言好一点就把论证的不足弥补了

其实我觉得他说的是有道理的哦!不过当然拉,每个可以寻找适合自己的方式。

roy87345476 发表于 2004-3-20 10:26:23

good luck
stick to your dreams
the freedom will be paid back!

teachercaoming 发表于 2004-3-20 10:43:13

the freedom will be paid back
我这么感觉这句话有问题呀
感觉是the freedom will pay back

GITER 发表于 2004-3-20 10:44:15

前面说的好感动,好象就是大家最真实的生活。可惜的是实验没人给顶,四个化学实验都要自己来:(
GXGX!总算是解放了!~祝有个好成绩的说~~:)

happymichelle 发表于 2004-3-20 11:01:53

+u+u祝有个好成绩~
而且你的优势是年轻啊

blueqiao 发表于 2004-3-20 12:17:38

祝有好成绩!呵呵呵呵

ZZZ@MARYLAND 发表于 2004-3-20 12:36:08

煮好成绩:)

谢谢分享机经

兰露娉婷 发表于 2004-3-20 12:56:52

祝福!

小狗圆圆 发表于 2004-3-20 23:33:12

谢谢大家呀, 有勇气考G 的都是牛人,大家加油哟!!
虽然可能有人没有我那么幸运,试验还是要自己动手,不过其实回想起来考G不仅需要西医的速战速决,还要有中医的调理,安排好生活其实也挺重要的!!^_^!

maniac 发表于 2004-3-21 00:15:54

恭喜加祝贺,下周我也要上战场了,有种马上要解脱的感觉,真是期待走出考场的那一刻。

dengrongbing 发表于 2004-3-21 23:11:39

谢谢分享!勇敢完成了就是胜利者!
页: [1] 2
查看完整版本: 3.19 机井+胡说