dedemiao 发表于 2014-8-9 09:29:40

【口语小组】dedemiao作业贴(1011)

今天开始乖乖每天坚持练习口语。基础不太好,希望大家多指点~
所有作业都在此,请点击日期~
感谢给我改口语的小伙伴们~大家一起加油!
http://pan.baidu.com/s/1kT1dgGJ

Avaliet 发表于 2014-8-10 20:44:51

还是没有啊

dedemiao 发表于 2014-8-11 22:25:00

Avaliet 发表于 2014-8-10 20:44 static/image/common/back.gif
还是没有啊

有了..先前不会用百度云盘,不好意思哈~

Avaliet 发表于 2014-8-12 17:58:37

t1
内容很好的,例子详细,注意个别单词发音吧比如warm
t2
内容上说了很多点,但可以说一个较为详细的例子,说很多点的话可能会展开不完全
30s处应该是their,说成your,后面in stead of +名词形式(asking)语法

楼主应该是刚开始练,有些停顿和重复,练连贯性叭,加油~~

阿梦的风筝 发表于 2014-8-12 21:28:38

不好意思。。。来迟了~~这两天有些事情 现在说一下8.10的吧
T1 楼主的发音应该注意一下 尤其是i 这个音要多加练习 kindness like polite 感觉楼主光发了后面那个没有发出来
     always help hospital trouble reliable那里带l的都卷舌过重
     she was got a fever这里语法出了点问题 said that she had gaotten a fever比较好一点
T2 enjoyable people发音不准 还是卷舌过重
     second重音不对
另外楼主的语调也有要改进的地方。感觉楼主的语调总是在向下降,一句没有说完的话英语语调是向上升的。
卷舌音那里重点需要注意!!
内容方面倒是很好的。(编理由会卡星人在此)

嘛嘛,我比较挑剔啦。楼主还是很棒的。同楼上,刚开始的话多练练连贯性,能不能写好了东西然后一口气读下来呢?然后多注意注意语音吧

dedemiao 发表于 2014-8-13 07:54:18

阿梦的风筝 发表于 2014-8-12 21:28 static/image/common/back.gif
不好意思。。。来迟了~~这两天有些事情 现在说一下8.10的吧
T1 楼主的发音应该注意一下 尤其是i 这个音 ...

就是要这样挑剔的队友..太感谢了....

大圣爱吃甲鱼 发表于 2014-8-14 21:31:04

那啥,我口语也不咋地,说的可能不是那么专业,将就下哈

先说task1, most 的发音 你说的像是 morst
                     our     可能是你说的有点快, 像是 or
                   second 的发音不对, 像是 se ‘keng' d  在我看来应该是 se 'ken' d
                    chaos的发音不对,重音在后面
             内容挺好的哈

再来task2 首先第一句话这听着就有点变扭,虽然能理解~
      I think the people find their social network on the internet is a positive trend.你不觉得语法很有问题吗。。建议改成I think it is a positive trend that people find their social net.....

compare的发音。。 像是campare。 methods发音很好听{:1_1:}
      let us make more friends, 一般来说let不能这么用,改成help吧
      people的发音。。 像是peoper

大概就是这样,来晚了报个歉

dafen5434 发表于 2014-8-16 13:35:24

8.15
task1:
我自己还有好多其他人答题的时候都在最前面加个 I think,personally speaking之类的,你省略掉这个我也知不道好不好,但是感觉应该问题不大...
9~ 是rampant barking么? 是的话rampant的发音注意下,后面n那个音没发出

barking后面就没听出是什么...
another student has a...in...没听出

不知道你看过robin关于T1,2的答题结构没? 就是“主题句+支撑句+例子、细节”按这个标准来看的话,你的结构还是有点混乱,前面说barking 中间讲 inconvenience 后面又说dangerous 实际上缺乏一个逻辑的连贯,你可以说inconvenience然后说原因是barking会打扰学习、休息之类,再说dangerous,然后说你很怕蛇或者它们会咬人之类的,这样逻辑会通顺些吧。当然也不必拘泥于这个结构,整的来看,你这题讲得还是很好的,内容和细节都足够充分。只不过如果你掌握了这个结构,练的熟练的话,再考场上可能会减少思考和组织语言的时间,有利于答题。

task2:
29~ it only constitute(s) 注意时态
39~ may keep a student('s)mind trap(ped) in familiar territory
最后development有点发得不清

读万卷书,行万里路是个亮点啊~学习啦!~

整体上看,语音语调不错,内容也充分,答题结构上可以再琢磨琢磨~我觉得形成自己的固定结构会省事很多。

说的不对还望包涵~加油!~

bemalto 发表于 2014-8-19 17:17:19

楼主我来评8.18啦

楼主的语音总体上还是很通顺的,下面说一些details.

T1
I can learn how to live and how to do and how to be a good person这里的语法有问题live和do这里都缺宾语
kind是长元音 要发饱满
Once I was scared at the final exam这句楼楼是要说scare么?一个是scare的发音有问题,另外是不是用nervous之类的更好啊
She told me not crying for the past thing.语法上有问题 tell sb. to do
另外时态上稍稍注意一下 举的例子发生在过去 用过去式

T2
发现楼主喜欢把重音放在一句话的句首。当句子主语是I的时候,楼主会强调I。这个要注意一下哈
limited短元音的发音要注意

Once my computer was spoiled by the milk spoil这个词用得不太好吧 spoil是有ruin, damage的意思 但比较常用的是 You've spoiled my birthday party.之类的
I took the computer apart and trying to repair it.语法错
I had to threw them apart.语法错
最后一句是it was laughed by my parents么?发音要注意一下哦

加油!O(∩_∩)O

克里奥的守门人 发表于 2014-8-20 12:42:01

0819的作业呢???

dedemiao 发表于 2014-8-20 22:53:08

克里奥的守门人 发表于 2014-8-20 12:42 static/image/common/back.gif
0819的作业呢???

啊?所有作业都在这里,点进去8.19的就好~
http://pan.baidu.com/s/1pJNonPp

CharlesZhuoChen 发表于 2014-8-21 16:55:24

T1
内容:
根据楼主的信号词,你的论述结构是这样的
喜欢在夏天进行outdoor
support1: 夏天outdoor非常便利
                 e.g1  such as go outdoor ... (听不清)
                 e.g2 冬天路滑有雪
                 e.g3 夏天sweat可以换衣服冲澡很enjoyable
Support2: 夏天outdoor也很romantic
                 e.g1 露天parties的详细描述
个人建议:
因为你的Support1主要是想说夏天outdoor便利,所以建议e.g上可以加强论述outdoor究竟如何便利。楼主的第一个eg我没有听清(囧一个),第二个eg的话因为是举冬天路滑的例子,所以建议加In contrast之类的对比信号词,然后在补充说明夏天outdoor就不会有这样的情况啦,从而加强对你主论点的支持。
然后eg3个人提出一点小建议哈,我觉得冬天sweat之后也可以shower爽一下哈,所以如果楼主说夏天的衣服少,sweat之后换衣服很方便,而且可以冲澡很爽,这样的话可能跟你的主论点联系会更加紧密~
Support2感觉ok。

词汇语法:
In the party, I can talk to friends
刚查了牛津词典,talk to更倾向于表达“告知某人xxx”,所以个人觉得可能用talk with更适合语境哈(个人感觉,有待查证。。。)
然后开头那里我喜欢用prefer summer然后就省去说winter的部分然后可以多说一点,不过个人感觉like than也挺好的~

语音语调:
感觉楼主语调挺好的,然后有两个地方我没听懂。。。:
1. 第一个support的第一个例子,such as go outdoor。。。(这里没听懂)
2.第二个support的: watching those 。。。 (这里没听懂)guys, and talk to my friends
然后world are covered by snow. 感觉world的尾音d有点弱, 一开始我听成wore are covered by snow了...

CharlesZhuoChen 发表于 2014-8-21 17:26:10

T2
论点和支持都有,不过感觉连接词少了一点,可能加一些连接词过渡一下内容上会更柔顺一些、
一个发音问题 merit/mɛrɪt/
然后楼主要记得对象一直都是student哦,我听到for children 了~

T3
点基本涵盖了到了,如果第二点能够再解释一下为什么完工之后dorm会变贵就更好了~
然后woman think =》 woman thinks

T4
点都涵盖到了,内容没有问题!

T5
内容没有问题,发音:campus/ˈkampəs/

T6
内容没有问题,点都说到了、

额,456评的有点少,因为感觉楼主的答案跟TPO小站软件上的答案太像了,内容基本是没有问题的,不过发音可能再准确一点就好了~

dedemiao 发表于 2014-8-21 18:45:50

CharlesZhuoChen 发表于 2014-8-21 17:26 static/image/common/back.gif
T2
论点和支持都有,不过感觉连接词少了一点,可能加一些连接词过渡一下内容上会更柔顺一些、
一个发音问 ...

因为偷懒的。。所以456就都用的tpo小站的答案了....╮(╯▽╰)╭

鸣人我爱罗 发表于 2014-8-24 12:52:27

8.23 单独写的单词表示发音问题。
T1:arrange的发音快了,说的条理性不强,听着不顺畅,看看可不可以用简单的模板哈。

T2:个别的发音清晰一些哈,firm ,people, 发音

T3:cafeteria,are prepared? 发音,其他的很顺畅》

T4:animals,explain, example ,butterfly,reflect the light (ple结尾的单词发音都存在问题,和前面的people一样,不带er音),答题的两个点都说到了,
T5:你好,你的t的发音要注意下哈,比如这里的time。another
T6:introduced,后者用单数s,个别单词发音不准确,appeal 发音  ,l 的发音不带er 音哈。
一起加油练习!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【口语小组】dedemiao作业贴(1011)