黑狐狸 发表于 2004-3-23 22:32:16

恐龙mm的爱情攻略

恐龙mm的爱情攻略
黑狐狸 04-03-23

根据我的观察,恐龙mm不仅能够获得爱情,而且能够获得很优质的爱情,很牢靠的爱情。但是,相对于美女的爱情,恐龙mm获得爱情的技术性更强一些,限定条件更多一些。

也许有人会说,爱情怎么会有技术呢?你这不是在亵渎爱情吗?我觉得这个问题是这样的,很多人说相爱是没有理由的,但我始终认为,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。所有的爱都是有理由的,很多人之所以认为没有什么理由,只是他嘴里说不出来而已,而实际上,必然是有一种因果关系在里面。所以,既然存在理由,我觉得我就有可能去找到其中的一些因果关系。

我觉得,爱情存在的一个前提就是,你觉得你爱的对象是美的。如果你觉得你爱的对象不美,我觉得绝对不会产生爱情。

正是这个原因,所以,恐龙mm在情场上往往处于劣势,而那些美女们则多数春风得意。但,事情并非如此简单。

我们知道,美是一件很主观的东西,不同人对美有不同的感受。

一种人欣赏美只看中脸和身材。

另外一种人,审美能力更强一些,不仅看脸和身材,还能够透过一个人整体的气质感受到美。

第三种人更厉害,可以不通过脸和身材,从整体气质中感受美。这个道理特别像品茶,比如有些不会品茶的人其实只会喝茶,喝龙井喝竹叶青都是一个味道。而一些会品茶的人,能够分辨出各种茶香,而且是深层次的茶香。

第四种人就是相当于色盲的那种人,根本分不清美丑。

第五种人就是审美文化或者基因偏差。比如很多外国人的审美跟中国人就有不同。

大概分这几种情况。所以,恐龙mm能够获得爱情的可能就是后三种情况。如果碰到第一和第二种,那肯定会惨败而归。

但很多恐龙mm不懂得这个道理。她们的恋爱具有很大的盲目性。如果她们懂得了这个道理,在寻找爱情的道路上就会少走很多弯路。

比如我们再仔细分析一下,由于第四和第五种情况比较少见。所以,恐龙mm最好的恋爱对象就是第三种人。就是不看外表直接去品味你的整体气质的人。而你要想成功,就要做到两点,第一点是先把自己的整体气质打造出来。我经常看到一些脸蛋并不漂亮的女孩子,散发出一种迷人的气质。有人说,美女也是个体力活,我觉得是有一定道理的。要做一个有气质的mm,首先你一张嘴不能让人觉得是傻瓜吧,其次,你的身材不能臃肿不堪吧,你的举手投足应该落落大方吧。。。

把自己弄得差不多了,然后就是去识别出那第三类人,然后创造机会让他追你或者你去抓住他。

但是,在茫茫人海中如何识别出这种人呢?许多mm一想到这个问题也许会垂头丧气。其实不必担心。因为你一生能够遇到的可以作为恋爱对象的男人其实数量是很有限的,充其量也就100来个吧,从这个100来个里选择应该不是一件太困难的事情。

我总结出一些识别方法,权且作为抛砖引玉。

第一个识别方法是看男人的人格类型。(详见《我究竟是个什么东西》)如果这个人是个艺术型的人,我劝你还是躲得远远的,这种人对待美的看法特别非理性,所以他们多属于第一种和第二种人。

第二种方法是看这个人是不是属于完美主义者。如果这个人凡事特别追求完美,你一定离这个人远一点。对他来说,你的外貌将是他永远跨越不了的障碍。

还有就是查其言,观其行,如果这个人跟你在一起总挑剔你的长相,你还是小心为是。

实际上,最好的识别方法就是大胆去试。由于恐龙mm主要靠整体美吸引对方,所以必须主动去接近目标对象。主动有两个好处,第一就是能够全方面向对方展示自己,另一方面也能立刻试验出对方对自己是不是欣赏。根据我的观察,恐龙mm恋爱成功一般是双方同时产生好感,一拍即合。

总之,聪明的恐龙mm可以根据我的这个文章多多思考,自己多多拜访那些已经成功找到爱情的恐龙jj,从中寻找到规律性的东西。

我始终强调,爱情固然有非理性的因素在里面,但亦不能都抱着听天由命撞大运的态度,自己的努力加上一点点运气,爱情就会如期而至。

PS1:首先要正确判断自己是不是恐龙mm,如果是的话,勇敢承认,因为是不是恐龙跟幸福没有任何关系。我见过很多恐龙mm生活非常幸福。

判断方法很简单,就是问自己的父母或者最好的朋友:“我好看,一般好看,特别难看还是一般难看”。多问几个人估计就能得出正确答案。当年我就曾经忐忑不安的问过我妈妈,“妈,你说实话,我是不是很难看?”

PS2:本文完全从个人经验和推理出发,没有经过大面积的实验和调查,所以科学性不敢保证,只有启发思路的作用。

小小小金子 发表于 2004-3-23 22:36:36

学习中!

sunny-top 发表于 2004-3-23 23:48:37

比较好奇狐狸的妈怎么回答的 :D
恩,看完之后感觉狐狸是个特别擅长分类的人,快速整齐的就把人分成了几类……我感觉自己就像躺在流水线上的袋子,唰,唰,唰,我就被分好了 :rolleyes: 真是个理性的GG呀 :o
美丽还是个体力活呀~那偶没干过这体力活,还是能得到“自己的父母或者最好的朋友”的肯定呀 :p
说正经的,要是“恐龙MM”爱上了你说的有危险的男人怎么办呢?看过茨威格的《一个陌生女人的来信》么?暗恋20年的故事呀~非常的感人,也不能因为这些爱情没有结果就否定它的意义吧。不一定什么都要有个结果才是有意义的,没结果的爱情也是伟大的。总不能因为有危险就不让MM爱上某种类型的男子吧。

黑狐狸 发表于 2004-3-23 23:59:53

我这篇文主要研究的是mm怎样得到爱情。。
而不是怎样爱上别人。。。。

记住是得到。。。

shakeham 发表于 2004-3-24 00:26:18

狐狸应该不小了,还在这里风花雪月的,呵呵

黑狐狸 发表于 2004-3-24 00:44:38

爱情是永恒的话题嘛!!!

sunny-top 发表于 2004-3-24 00:51:42

偶尔浪漫一回嘛……

chusuifeng 发表于 2004-3-24 01:57:27

我这种恐龙GG 可怎么办呀
哭呀哭呀:(:(:(

Godblessus 发表于 2004-3-24 05:52:32

最初由 shakeham 发布
狐狸应该不小了,还在这里风花雪月的,呵呵

不是吧  像狐狸这么什么都像方程式似的, 还叫风花雪月?

crysbal 发表于 2004-3-24 09:40:16

狐狸又把东西搞复杂了,爱情只是每个人综合了各种因素做出的一个选择罢了。恐龙mm当然会得到爱情,原因不是每个恐龙mm都具有多高的内在气质,而是在人群中同样存在很多青蛙gg,青蛙gg在权衡了自身条件以后觉得追美女mm成本过高,但确实还需要一个mm,于是就选择了恐龙mm。当然,长相只是一方面,诸如家庭背景,学历,性格,爱好,经济能力等等都是爱情考察的因素,每个人根据自己的条件进行双选,就诞生了所谓爱情和婚姻。这就是为什么那么多青蛙gg也能取到美女mm的原因。

妖妖 发表于 2004-3-24 11:00:58

这样的东西,对我这样的人说也是白说,我是个如此跟着感觉走的人,呵呵~~

“缘”可能在婚姻中更重要一些

婚姻在我的概念里,很大的程度上就是一场“赌注”

认识一个人到结婚可能很少有超过5年的,但是下半辈子就是50年了,

在一个人下定决心牵手的时候,是不是就用了下辈子下了一个大大的“注”呢?

我渴望:“生死契阔,与子相悦,执子之手,与子偕老”的爱情,“此生若此,夫复何求?”

站在一个十字口,我不知道,我的下一步是什么样子。

在这个时候,爱情突然苍白的起来,在这个时候,我特别的需要爱,但是这个时候,我特别的不能爱~~

TIBIEWWS 发表于 2004-3-24 13:00:56

什么时候你认识到不必去专门迎合什么了,你就不在这个格局中了。

佛一定没有说过女人一定要结婚和找男人。佛说过的只是爱。

chessy 发表于 2004-3-24 13:24:50

最初由 TIBIEWWS 发布
什么时候你认识到不必去专门迎合什么了,你就不在这个格局中了。

佛一定没有说过女人一定要结婚和找男人。佛说过的只是爱。

你的语言表达能力比我强,你写的就是我想的。

feizhou 发表于 2004-3-25 01:17:50

feizhou 发表于 2004-3-25 01:20:06

页: [1] 2
查看完整版本: 恐龙mm的爱情攻略