丸子在路上 发表于 2014-8-26 11:59:33

丸子的素食堂:黑白配巧克力蛋糕

蛋糕片:全麥粉60g,可可粉12g,白糖30g,橄欖油或玉米油30g,小蘇打1/8勺,水80g,180度10分鐘
醬:1/4塊嫩豆腐蒸熟,加入少許糖漿用攪拌機打成醬,一塊塊蛋糕片抹上
裝飾:核桃腰果碎

用豆腐糖漿醬代替可可醬,豆腐的清新能中和巧克力蛋糕的濃郁,發現豆腐和巧克力相當配!

幾點分享:
1、全麥粉比低筋粉健康,做出來的蛋糕口感不會相差很多,但吸水力高,需要根據情況增加水量。
2、水要慢慢加,以便粉料與水分充分混合。
3、沒有8寸模具可以用錫紙折一個,放烤盤烤,烤好后切掉邊角就可以了。
4、這個蛋糕可以提前一晚烤好,第二天早上做醬和裝飾。裝飾的材料可以隨意發揮,夾上水果片也是相當不錯的。拿來宴客讓人眼前一亮!

{:run:} 大家喜欢麽?

Jackit 发表于 2014-8-26 12:22:40

{:3_61:}
好想吃!

丸子在路上 发表于 2014-9-9 10:27:36

Jackit 发表于 2014-8-26 12:22 static/image/common/back.gif
好想吃!

{:huangnaodai:}

Kevinnn 发表于 2014-10-10 19:48:58

你是女孩子吧。
只有女孩子才会有这么品质的生活意识啊。

深海lavender 发表于 2014-10-13 20:35:52

不能更赞了!!!我也开始素食有段时间了,平常蛋奶尽量避免,但是遇到甜点就没辙了。妹子简直是我等不吃甜点会死星人的福音!!{:3_74:}

丸子在路上 发表于 2014-10-13 21:42:04

深海lavender 发表于 2014-10-13 20:35 static/image/common/back.gif
不能更赞了!!!我也开始素食有段时间了,平常蛋奶尽量避免,但是遇到甜点就没辙了。妹子简直是我等不吃甜 ...

嘿嘿。虽然没有蛋奶的素糕点确实没那么好吃,也没那么容易制造。不过只要找对合适的配方,还是不错滴~ 我下次再分享一个,嘿嘿!
素食真的很好哇!

丸子在路上 发表于 2014-10-13 21:42:40

Kevinnn 发表于 2014-10-10 19:48 static/image/common/back.gif
你是女孩子吧。
只有女孩子才会有这么品质的生活意识啊。

:$:$ 其实也有很多注重生活品质的GG啦~

skyeho 发表于 2014-10-15 08:16:25

口水。。。。。。

Lan1218 发表于 2015-7-17 16:46:35

好像奥利奥{:meng:}
页: [1]
查看完整版本: 丸子的素食堂:黑白配巧克力蛋糕