Ninalala3333 发表于 2014-9-3 01:43:11

一戰157+168+4.5 回報社會寫一點感想

對之前各位大神的幫助感激不盡 最近開學了事兒特別多 趁著break 簡略地寫一點感想和經驗 希望有用!

(很多大神已經很詳細地分享了他們的經驗,所以我挑一點我覺得特別重要的說)

我真正在準備的時間是一個多月,8.24去考的,一戰,Verbal 157 Math 168 AW 4.5 不是很高,不過短期內不打算再考了

1. Verbal

一定一定要背單詞。

這個背,不是說你只背第一個意思就可以了,也不是說你把一個詞三個意思都記住就可以了。我比較推薦,一個詞,不僅僅要記住中文意思,最好去www.m-w.com上認認真真看一下English Def.,以及例句,知道怎麼用這個詞。個人覺得很多時候3000也好紅寶書也好,中文的意思不是很貼切;或者有些詞,其實兩個意思的用法都差不多,但是3000上面硬生生的給弄成兩個看上去不同的意思。我在做題的時候,碰到一個考defensive的填空,這個詞平時在用的很多,也不是什麼生僻的詞,但是當時那個句子的意思是說“被動的”,然後我硬是覺得defensive是“防禦性”的,所以就沒選。然後考完再一回想,就覺得肯定是自己錯了。

我只背了3000,還沒背完= = 所以再讓我考一次,我可能別的不做,但一定把3000背得滾瓜爛熟。單詞是reading的基礎,不要抱著單詞都沒背完就能考好的心態。考試的時候你會比平時緊張,可能會暫時忘了掌握得不熟練的單詞。所以一定要好好凖備,踏踏實實。

然後就是做reading的時候一定要掐時間,製造緊張的感覺。我在平時都不掐時間,為了正確率什麼的,這是不對的,因為考試的時候你一緊張平時的正確率肯定下滑。然後reading, 真的是靠平時積累的,所以我個人比較推薦刷書(有足夠的時間的話)或者刷題目(時間不多的話),XDF什麼的都是坑錢= =教的方法都是走歪路= =相信我,美國大學的閱讀量和寫作量,不是靠XDF那些旁門左道就能handle的,一個學期大概一米高的書要讀,請現在就開始踏踏實實地準備。

我刷了陳聖元,個人覺得不是很好,題目倒都是真題,值得做,掌握GRE要考的logic,但給的解釋都莫名其妙的(XDF的通病),可以Google其它的解釋,有些解釋比書上的更好。

我還刷了Magoosh, 刷完了,感覺很有用,但是就像別人說的選項很直白,真正考試的時候選項沒那麼直接。填空很好!靠它記住了很多單詞。

2. Math

不能輕視。8.24那場Math跟PP2比有點難,我Math就做了PP2,所以沒什麼資格說經驗。我覺得像Hypotenuse是什麼這種概念一定要知道,其它的話,多做做題就可以了吧(我是理科生,文科生的話想拿到好分數請付出更多努力。

3. AW

我看了《新GRE寫作5.5》,感覺也是一般,因為75人民幣但是大半本都是Outline!坑錢呢... 不過比XDF系列感覺靠譜,除了Outline的部份我都看了,很實在。然後Argue寫了10篇左右,Issue寫了20篇左右。

個人覺得,AW不在於你準備的時候寫多少,而是要知道怎麼寫,掌握那個套路。我在寫到15篇左右的時候就懶得寫了,因為寫來寫去都是一個套路:開頭:這個statement說了什麼,雖然一方面它是對的,因為blabla,但是另一方面我不能贊同, 因為blabla。然後第一段講為什麼是對的,第二第三講為什麼不能全部贊同。最後一個conclusion。DONE。這裡解釋一個誤區:

中國人的寫作習慣是,因為ABC得出D的結論,就是一步步推理得出結果這樣;美國不是的。美國人是一上來就告訴你central point是D,然後再給出理由ABC。這個很重要,也就是要讓老師看到你的central point, 以及你的reasoning,GRE本來就是考logic的,所以思路一定要清晰。

然後個人覺得Issue的難點在於examples,所以我去看了幾個examples,但最後一個都沒記住= =這裡的建議是,你可以講自己的例子,因為是自己的事情所以很有說服力,考試的時候我就舉了自己的例子,因為很保險;我在練習的時候曾經舉過希特勒的例子,結果給一個學politics & history的朋友批改,她說我連希特勒的名字都拼錯了OAO

然後,要學會扯,就是不要兩個例子都寫你自己的,你可以第一個例子說自己,第二個例子隨便扯一個叫Alice的人,扯她是你的朋友,但把你自己的事情說上去,其實說到底也是寫你自己身邊的事情,但起碼看上去不那麼單調。examples在美國的寫作是很重要的,通篇的說教會讓人覺得你只會空談而拿不出證據,所以雖然《新GRE寫作5.5》上給了很多outline,但很多outline都是說教,很空洞。

最後,請一定自己提筆練,不要只列outline,考試的時候是考你寫一篇essay的能力不是考你列outline的能力。

──────────────────────────────────

嗯,說完了。最後就是,心態擺好~ 我在準備的時候是抱著一次就過的心態,所以比較重視,但是考試的時候就跟自己說考不好還有第二次。如果你準備的時候就無所謂,給自己留後路,那你的潛力激發不出來,分數也不會衝上去。這裡我要感謝Sherry版主,心態很值得學習!嗯,那就祝各位殺雞成功。

吴彤昀Tony 发表于 2014-9-3 07:31:31

cong!

vocab_advantage 发表于 2014-9-3 07:35:42

腻害!

Allen_IVERSON 发表于 2014-9-3 07:38:54

AW厉害啊!

Eranthe 发表于 2014-9-3 07:44:14

哇,繁体字。。。写作好棒

Ninalala3333 发表于 2014-9-3 10:33:26

吴彤昀Tony 发表于 2014-9-3 07:31 static/image/common/back.gif
cong!

你cong我幹啥 我cong你才對!!!

Ninalala3333 发表于 2014-9-3 10:34:30

vocab_advantage 发表于 2014-9-3 07:35 static/image/common/back.gif
腻害!

真沒有 準備的時候還是效率太低

你考了嗎?沒考的話加油!用心認真去準備 過了這個村沒這個店~

Ninalala3333 发表于 2014-9-3 10:35:25

Allen_IVERSON 发表于 2014-9-3 07:38 static/image/common/back.gif
AW厉害啊!

過獎了啦(其實我考完覺得AW是我寫得最好的一次還以為能上5呢, hehe ...

Ninalala3333 发表于 2014-9-3 10:35:55

Eranthe 发表于 2014-9-3 07:44 static/image/common/back.gif
哇,繁体字。。。写作好棒

不覺得繁體字很好看嘛~~我覺得中文的精華就是繁體字啊~~

vocab_advantage 发表于 2014-9-3 11:14:38

Ninalala3333 发表于 2014-9-3 10:34 static/image/common/back.gif
真沒有 準備的時候還是效率太低

你考了嗎?沒考的話加油!用心認真去準備 過了這個村沒這個店~

913 我觉得我学到了好多东西 虽然错的很惨{:b_0001:}

Eranthe 发表于 2014-9-3 11:17:48

Ninalala3333 发表于 2014-9-3 10:35 static/image/common/back.gif
不覺得繁體字很好看嘛~~我覺得中文的精華就是繁體字啊~~

感觉在跟台湾的小盆友说话,哈哈~好像很多香港人都不写繁体了

cyules 发表于 2014-9-3 17:33:55

考前都说已放弃什么的!考出来都这么高!!再也果真不能信学霸!!!

411123879 发表于 2014-9-3 18:31:26

这篇是在影射我么-_-#躺着也中枪啊…

不过也是,XDF效率不高,我们填空一天做的题量是我后期一下午的量。而且还贵,银子啊……

Allen_IVERSON 发表于 2014-9-3 18:40:47

我AW只有3  不过应该够了吧 不想考了

Tony_Wu 发表于 2014-9-3 19:25:49

cong!很好的帖子,值得一读。另外楼主考前分析PP2的认真也让我佩服,值得学习。希望楼主可以把作文部分再展开补充,感觉楼主作文应该还是挺有心得的。
页: [1] 2
查看完整版本: 一戰157+168+4.5 回報社會寫一點感想