benjaminchan 发表于 2014-11-2 12:41:09

【口语小组】benjaminchan作业贴(12.27)

口语渣渣,求各种纠正~谢谢!

范范范唯 发表于 2014-11-4 18:03:23

11.02来评啦~
不知为何,小伙伴被分到了1&2题的小组额~因为我还没有练过后面的题目,也没有参加过考试,就不评价了。
Task 1: 感觉语速略慢了些,句型多样,内容也很好。就是相信说的在快一些,语料会更充实一点。
Task 2: 观点句表达不太对,应该说 I prefer outdoor activity.而不是outdoor activity is more challenging.小伙伴可以再看看问题~内容还是很好哒!
小伙伴再提高一些语速应该就没问题啦~我退下啦!杀托顺利!

oliviagao74 发表于 2014-11-5 10:49:46

给你分错了组,就我来评11.3的作业吧!
语音语调还可以,但是内容和节奏都太弱,离good还有一大截,要努力
T1,讲了一个点,但是细节太少,就讲了练足球要跑很久,运动员会跑多少。那你呢?你一场球下来跑了多久,觉得怎样,跟正常跑步比起来有什么优势,跑步给你带来的健康效益是什么,这些都没有提及,就不能算是完整的答案。另外听下来觉得你的语速太拖沓,听的人都没有耐心了。一看就是不熟练+不知道说点什么。加强练习!
T2,你的论据是要耐心听长辈说话,所以尊重和孝顺是你从长辈那儿学来的东西?请你给我解释一下为什么,我没听懂。

benjaminchan 发表于 2014-11-5 14:02:57

oliviagao74 发表于 2014-11-5 10:49 static/image/common/back.gif
给你分错了组,就我来评11.3的作业吧!
语音语调还可以,但是内容和节奏都太弱,离good还有一大截,要努力 ...

太感谢了版主!确实需要提升的有很多,继续加紧练习!

范范范唯 发表于 2014-11-8 20:09:34

11.04来评啦~抱歉这么晚才评~
Task 1: 有一点小语法错误,不过无伤大雅~感觉楼主声音好温柔啊~如果能够再大声自信一点就更好啦!
Task 2:感觉最后一句话有点多余,理由内容很好啊~可以再说快一点点,其他感觉没什么问题啦!真的很棒!
大概就是酱紫~我退下啦

木木o(^▽^)o 发表于 2014-11-15 20:51:03

求1111作业

benjaminchan 发表于 2014-11-15 22:07:48

木木o(^▽^)o 发表于 2014-11-15 20:51 static/image/common/back.gif
求1111作业

Sorry。。。之前太喜欢拖了,已录好。。。谢谢督促!

木木o(^▽^)o 发表于 2014-11-16 10:39:49

11.11 感觉lz声音有点小
task1 在public places可以用手机,原因是可以开静音,手机是必要的因为在紧急的情况下联系别人,举了地震的例子,感觉内容挺好的,有细节,但是好像语调有点平,我觉得语速可以再快一点
task2 lz反对朋友辍学,因为大学学位帮助我们得到一个好一些的工作和未来,第二点是在大学学到的知识很有用,我觉得内容挺好滴~

纪晓晴 发表于 2014-11-20 15:42:50

1118又来晚了 不好意思TAT 嗯 发音很好嗯!
T1这个是不是超时了呀?45s应该是 最好举个个人的例子,感觉很个人化  时态语态要注意 像“When they going to school ”
T2 "make not having "第二个观点说的不是很好啊~建议再换一个角度 或者改一下说法
T3这道题说的挺好的~点也都全了!
T4 感觉这道题楼主答得也不是很好 后面举例说的点不够多,没有和concept 很好的对应上,我觉得我们都不太会概括,就想很多细节可以省掉,但是还是把原话叙述出来了==这个我也很苦恼TAT可以再讨论一下TAT

T5 也不错!但是时间分配上 感觉把前面solution的选择说的有点多。。个人感觉啊TAT
T6还是要好好看题呀~~你有没有再改的版本 发给我也可以呀??但是后面的内容还是挺好的!challenges的发音

加油啦!

benjaminchan 发表于 2014-11-20 20:35:49

纪晓晴 发表于 2014-11-20 15:42 static/image/common/back.gif
1118又来晚了 不好意思TAT 嗯 发音很好嗯!
T1这个是不是超时了呀?45s应该是 最好举个个人的例子,感觉很 ...

谢谢点评!这几天有些急躁。。录音都忘了时间。。

wlx1128 发表于 2014-11-22 02:43:50

11.20
T1 讲成it depends会很好说,但是第二个点没有理由支撑啊,只是说了work没用。而且我看时间超过了45s,如果是在45s结束的话只说到such as math&physics,这样对于it depends的说法十分不利。建议把working a year before entering univeristy在第一句就说,然后后面分开展开就不用反复提before entering univeristy了,说in working....就ok;还有就是第一点只说literary或者history,一定要留时间给后面一个点说。

T2 这里讲的是一个过去的事,注意用过去式。事例举的很好,很细致,但是觉得应该在前面/结尾加一句。表示原因的一句:I like soccer=I like team sports,依旧没有说明喜欢的原因,根据后面的例子,可以说因为I like interaction with other team members,such experience can not get from individual sports

T3 第一句the school are planing to,三单错啦。第一点说can't study有点不准确,只是太冷了很unpleasant,而且文中说的是group work 不是 selfstudy哦。

T4 不建议用you(据说这种说法会另考官不舒服,好像是命令),文中说教授的看法,就用professor就好了。第一点可以提一下sale well,第二点文中的语气是大公司强制分店采用同种经营方式,应该算个缺点,只是后来又被教授反驳了,说这样确实有好处。这里用can没能表达这层意思。

T5 一般问题+两个解决方案在30s内说完,后面说两个原因。如果A和B两个方案选A,两个原因分别是B不好;A虽然又不好的地方但是可以补救。
推荐一个高分学生对TASK5的讲座:http://www.yeeaoo.com/lecture/75.html 三个理由屡试不爽!
     关于前面女生的问题,并不是教授没时间而是他要去法国教书。professor is in another area 会产生歧义,is改成specializes会好些。

T6  will imagining不对哦,用动词原形。第一点,不是dog running around her,原文是other family find it and feed it

鉴于楼主是第一遍录的,这个流利度内容方面还是十分不错的!!至于task5的结构建议楼主可以自己选择~ 毕竟快考试了用自己顺手的方法是最好的!还有我作业交的晚了,楼主就不用帮我改了哈~毕竟我们是三个人一组~  最后祝考试得高分!!!

benjaminchan 发表于 2014-11-22 09:41:25

wlx1128 发表于 2014-11-22 02:43 static/image/common/back.gif
11.20
T1 讲成it depends会很好说,但是第二个点没有理由支撑啊,只是说了work没用。而且我看时间超过了45 ...

谢谢!!评价的很详细,发现的确还有很多需要改进的地方~感觉自己t3~6的听力内容没有完全理解,也造成了这些错误

IncrediableAtom 发表于 2014-12-9 11:58:30

12月7号的作业,语音语调都挺好的, 就是语速有些慢。之前上培训课老师讲 110词/45秒才比较ok

benjaminchan 发表于 2014-12-9 12:00:39

IncrediableAtom 发表于 2014-12-9 11:58 static/image/common/back.gif
12月7号的作业,语音语调都挺好的, 就是语速有些慢。之前上培训课老师讲 110词/45秒才比较ok

谢谢点评,还是要不断练习,都不知道说什么内容

IncrediableAtom 发表于 2014-12-9 12:04:22

benjaminchan 发表于 2014-12-9 12:00 static/image/common/back.gif
谢谢点评,还是要不断练习,都不知道说什么内容

我是先把要说的写下来,写够110词,然后再练习
页: [1] 2
查看完整版本: 【口语小组】benjaminchan作业贴(12.27)