genie05 发表于 2004-3-31 16:41:32

女孩可以看看

别人发给偶的,不知道出自哪里,也不知道发这里合适不,第一次来这个发文的说。

>From: "*****CTR **" <***@lucent.com>

>Subject: FW: 女生请注意

>Date: Tue, 30 Mar 2004 15:23:13 +0800
女生请注意
很早以前就常听到老一辈的人这样规劝我们这些不怕死的年青人『不方便的时候不要洗头!!』但问到为什么不行?没人回答得出来,只说:那是以前人经验累积的告戒,不听的话,以后老了?就会知道! 所以就这样,一直觉得那可能是古早环境不好,没有像我们现在 有吹风机,洗好马上吹干,应该就没事了…想不到……看了这篇文章后,才知道不是有 没有吹干的问题,各位不论是小女孩还是大女人,都应该要注意,不要洗头就对了。

台湾的女医学博士庄淑旗女士,在日本留学潜心研究发现,她以
中国医理的根基研究医学,先后在日本庆应大学修得药理博士、医学博士,她对日本癌 症患者三万人的病发前的生活调查发现,绝大多数的癌症患者均有极端的偏食习惯,并 在调查中有惊人的发现,大多数的乳癌及子宫癌患者,喜欢在月信来潮时,洗头发、提 重东西、或产后不注意调养或吃冰冷食物,致子宫收缩不完全,而使体内贺尔蒙分泌不 平衡,长久累积而致癌。

由于这项发现,庄博士乃潜心研究女性月信期间生理调理的方,在日本发表改善月经期间饮食法,与改变生活方式,结果使许多日本妇女因乳癌、 子宫癌症及得患其它癌症开刀者,因饮食、生活的改善,而使癌症不再发。
现在这个疗法已在日本被广为宣传,每年有数万人因而得救, 这个方法就是,在月经期间不能洗发,她说古老的时侯,妇女们都知道月信期间不能洗 头,将之传给她的女儿媳妇,但不知其原因,有许多现代人总以为科学发达,古老的说 法无凭据,不信,结果竟得乳癌,庄博士说:以往子宫大量出血的妇女,在妇科未发达 以前,她们都不愿找医师看病,而有一个自疗方法,即是将头发用水打湿,则子宫收 缩,血立刻止掉。 因为这个原理,她发现,月经来潮时,不能洗发,不能吃冰冷食 物,以免让排出的污血未排净,而残留在子宫之内,日积月累,贺尔蒙分泌失调,而有乳癌、子宫癌的发生,除了不洗发,不吃冰冷食物外,如月信来潮前会有头晕、胀  便泌者,这是癌症的前兆,预防方法可依体型用黑糖、莲藕、B萝葡、薏仁等,熬汤饮之,则可防止癌细胞的发展,达到最佳的预防方法。

teddybear 发表于 2004-3-31 17:14:31

天啊,如果不注意,会很严重的哦~~

dearyy 发表于 2004-4-1 03:29:39

是真的嘛? 好恐怖哦!可是如果五六天都不洗头发的话,不是要脏死了吗?

genie05 发表于 2004-4-1 14:54:10

呵呵,和我想的一样。
这个问题比较麻烦。:(

shininghsu 发表于 2004-4-1 19:46:02

我可是天天洗头、风雨无阻的阿~

maomao1002 发表于 2004-4-2 18:00:00

na  wai guo  ren  bu  zao  si  guang  le :)

asdfsadf 发表于 2004-5-15 19:04:46

胡说八道,三五天不洗头还不臭出来...

唯美的简单 发表于 2004-5-26 16:10:16

啊,我妈妈也这样告诉我的
但是我还是洗了,冬天2天一次,夏天就一天一次了。。

aixiao 发表于 2004-5-27 16:12:54

我觉得这个说的挺有道理啊,一两天不洗头没什么了,我前一阵把头磕了,缝了2针,整整两周没洗头啊,确实很脏哦,呵呵,可还不是一样得熬着,也熬过来了,5555

其实,如果真的有道理,就要留心一下下。说不出什么原因,女人也容易这病那病的,所以多小心是绝对没有错的啦

最最重要的是寻找应对的法子!比如找一种免水的洗发液?有么?
我记得我还在妹妹版发过帖子征集呢,后来也不知道有没有人回,找不见了都

elva1229 发表于 2004-5-28 21:18:41

唉,隔一天没洗头就很辛苦了,更何况那么多天?有一次我来月经两天没洗头,有个男同学问我:天啊,你几天洗几次头啊?从此,我来月经都洗头。要不,好辛苦哦!!

ycao 发表于 2004-5-29 13:00:31

那能洗澡吗?

yessenia 发表于 2004-6-11 14:15:08

以前是听老人说过,不过真的没在意,以为是迷信呢

kelly_li 发表于 2004-6-12 16:48:10

洗个热水淋浴 没关系的拉 别用冷水就行了
偶是胆子大的 不方便的时候照吃ice cream 由于心情烦乱 吃得比往常还多 我妈把冰箱里的ice cream都送人了  :p

paisley 发表于 2004-6-12 17:20:43

最初由 ycao 发布
那能洗澡吗?

热水淋浴可以,不能冷水,更不能盆浴

ycao 发表于 2004-6-15 15:56:56

To paisley: o..........谢谢!
To Kelly: Kelly你好象特别喜欢吃冰激凌啊, heihei, 不过好象是听说不是太好, 以后年纪大了会有后遗症什么的 以后少吃吧! :)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 女孩可以看看