Shushu 发表于 2004-4-2 07:02:36

我很土——来美生活

我来美国已经一年了,回想起来这里的一切一切,有时觉得自己很土,很好笑。
country shock——记得刚来的时候,去到老美的教室里上课,好兴奋,好欣喜,眼睛张的大大的,目不转睛的看着外国老师,哇,她的眼睛好蓝——我真的好土!
然后就开始打量我的同学,第一次和这么多个国家的人一起上课,好激动,好紧张啊。看他们每个人的眼睛颜色都不一样,他们的头发也不一样,身材……

每个人都要自我介绍,我害怕极了,我努力把别人介绍的句子背下来,挑选些简单的,改一下就变成自己的了,等我介绍完自己后,心扑通普通的跳,还在想刚才是不是有什么发音不准的,很后悔,埋头苦想。但其实其他的同学都没注意到,大家都介绍完了,我才发现自己太紧张,他们那些同学坐的东倒西歪,有的直接把脚翘到凳子上……我才发现自己做的端端正正的,和以前小学生一样——我真的好土啊!
同学们都直接称呼老师的名字,这一点我们在中学都学过,但来了这里好像还是不怎么习惯,要问问题的时候还是会说excuse me, teacher……——实在土!
教室里有自动削笔器,好先进啊,都不用买卷笔刀了~~~~老师会发很多很多的资料,他帮我们复印好,还不收费,好像又有点不习惯了。:)——我很土!
然后就是教室里的一个单词悄悄的被另一个单词代替了,那就是blackboard——whiteboard。 在国内我们都是用粉笔黑板,这里都用白板和彩笔了。自己还是改不了口总说blackboard。 后来通过一个朋友介绍,我在一个小学教中文,我还经常和学生说:I want you to write XXX on the blackboard~~~后来发现自己犯了错误,好笑,还是觉得自己很土!
出去吃饭时,我总喜欢把自己的包包丁玲哐啷的带到餐馆去,老公总说不用的,没有人拿的,我还是觉得不习惯,以为象在国内那样会有人把车窗砸了拿东西。同样去吃buffet, 我总是把钥匙钱包什么的拿在手上,再去拿吃的,手上一大堆东西,别人看了很可笑吧,老公也总说,不要那么土啦,没人拿你的东西,哈哈~~~土!土!土!
纸巾不用钱!以前在国内,一包纸巾要1块钱,这里真好,随便用,可我好像还是象在中国那样,好节约好节约的,觉得不习惯哪,觉得他们好浪费啊。
停车也不用钱!大把的停车位,好爽啊,在这里经常停车还象中国那样,只要看到有位就马上抢停过去,后来才发现有很多很多好的位置,离目的更近的,又后悔啊~~
他们开车还很谦让,在中国我总喜欢挤一个车头出去抢别人的位,哼,看看我的车技……这里都是别人让我,我开过去后别人还和我招手,弄的我有些内疚。我突然觉得自己好土啊,给别人笑话。
这里的大环境都很干净,上舞蹈课的时候,大家都坐在地上,我觉得很新奇啊,还有趴着的,躺着的……我也充分享受这里的优势,干脆躺在地上看老师的power point,觉得在看电视一样,真爽~~在游乐场排长队的时候,突然想起可以坐在地上,才发现好多人都坐在地上等,哈哈,我也来,一下子坐在地上。真好,在这里居然可以随便坐地上,想起以前小时候坐地上还被骂,现在补回来·#¥%……—*
还有这里到处都有饮水机,但经常让我想起国内有些人在广场的唯一饮水机那里用里面的水来洗脚·#¥%……—*—……%¥#·!#¥%……

未完,待续~~

(以上仅是个人所见,若有言辞不当,请原谅)

aixiao 发表于 2004-4-2 09:52:14

这算不上什么土,只是以前不知道罢了,习惯了就好了,也没什么大不了的,,呵呵
你身上也应该有很多特点是别人没有见到过的,值得别人学习的,比如必要的勤俭.

外界的环境,觉得舒服的就去适应
觉得不好的,完全可以视而不见,

我还是我,,自信的生活,走到哪里都一样,
仰视宇宙,俯视地球

huangjin_suzhou 发表于 2004-4-2 10:09:25

期待下文

paisley 发表于 2004-4-2 11:49:59

有意思:)真实的生活,真实的感受

jorge 发表于 2004-4-2 11:56:06

只是积极的一面吧 :)

lian 发表于 2004-4-2 12:38:17

Quote:“出去吃饭时,我总喜欢把自己的包包丁玲哐啷的带到餐馆去,老公总说不用的,没有人拿的,我还是觉得不习惯,以为象在国内那样会有人把车窗砸了拿东西。同样去吃buffet, 我总是把钥匙钱包什么的拿在手上,再去拿吃的,手上一大堆东西,别人看了很可笑吧,老公也总说,不要那么土啦,没人拿你的东西,...”

不是呀,,JJ,还是要小心,不要把任何包包放在车里,真得有人会撬了车窗拿的,已经有好多案例了,不只是纽约才会这样的....
然后,钱包是要看牢的....我有2个朋友在学校图书馆,整个书包都被人顺手牵羊掉了

Shushu 发表于 2004-4-2 12:51:10

啊?真的呀?我现在倒经常忘了关包包,在逛街的时候,还有次我的钱包真的在超市门口掉了,是衣服穿的太多,上车的时候没注意,掉到停车场,但自己还不知道,后来第二天有人打电话给我的朋友(正好那天朋友给了张支票,才有他的电话号码),才找回我的钱包,好悬啊~~当时还以为那个人象国内那样“勒索”我,呵呵~~没想到就还给我,挺好的,还说如果实在找不到我就交到警察局去了。我感动万分,当时给了他女儿一些中国带去的小装饰品。我好感动。在中国也有这样的经历,但那个人问我要200元,我还带着我2个朋友一起去赎回我的钱包。现在想起来还好怕怕啊 :rolleyes:

阿姨来了@-@ 发表于 2004-4-19 02:02:35

下文呢?

blueqiao 发表于 2004-4-19 22:57:04

呵呵呵呵,太遗憾了,今天才看到这个好帖子。
很有意思啊。
下文呢?期盼!

redfeatherliu 发表于 2004-4-20 04:43:32

我也期待下文呢

olay 发表于 2004-4-20 07:56:10

的确很好的文章! 来自内心的真实感受!我想很多人有时侯也会有一些以上的一些感觉吧,起码我偶尔也会有一点点.

Shushu 发表于 2004-4-21 06:02:19

啊?我也没想到今天看到这个文章了,我还以为无人问津了,呵呵~~
谢谢大家哦,等我考完试了,再好好组织下语言,写完续集,我也不想再写的这么土了,嘻嘻~~
页: [1]
查看完整版本: [寄托四周年征文] 我很土——来美生活