adrian小豆 发表于 2014-12-15 20:45:42

Adrian豆子 2015 新口语帖子

2015 03.26

2015 03.25

2015 03.02

2015 02.27

2015 02.25

2015 02.08

2015  02.03

2015 01.28

2015 01.26

2015 01.25

2015 01.06

2015 01.05

2015 01.04

2014 12.17

2014 12.15

Alvin00 发表于 2014-12-15 22:16:24

楼主12.12 的录音在哪里呢?

AD232 发表于 2015-1-6 21:27:57

1.4 作业点评

发音清晰,语调很惊艳!就是个别的发音可以有一些习惯性地错误,注意下就好。

T1

发音:myself, will, important, best

内容方面:整体听不错的。举了好多种类的博物馆的例子,但是稍微感觉有一点泛。另:show the different(between China and their countries), like the art forms...加上()中内容感觉会好一些。

T2

发音:choice, think

语法:

I can take many benefits of the small class. The small classes are of great benefit to me

I can't understand(stand) that 我不能忍受应该用can't stand吧

内容方面:我觉得原因阐释得不是很清晰。第一个理由,小教室暖和大教室冷。觉得加一句供暖问题听得会更明白一些。因为大教室感觉人多也挺暖和的。第二个理由,小教室更安静。我举得需要进一步解释:你为什么喜欢更安静的环境?可以这样加一句:上课我需要认真听老师讲课。大教室人多,学生彼此窃窃私语导致噪音大,我无法专心听讲(或者听不到老师讲话),所以我喜欢小教室。

adrian小豆 发表于 2015-1-6 21:42:41

AD232 发表于 2015-1-6 21:27 static/image/common/back.gif
1.4 作业点评

发音清晰,语调很惊艳!就是个别的发音可以有一些习惯性地错误,注意下就好。

谢谢咯 改得好仔细哦

我爱寄托爱我 发表于 2015-1-8 10:06:44

1.6

Task 1
1,2"的时候choose的发音听着有点像choice
2,6"的时候so best 应该是the best
3,10"的时候directive all kinds of ?? charactors, 我没听清楚中间那个字
4,20"的时候a few love the shows? 楼主是不是想表达a few live shows?28"附近的时候也有一次a few love shows
5,34"的时候in the Chinese, the 不用加吧
楼主的语调很好,个别单词的发音稍微注意一下就好。内容上来讲,我觉得还是有点单薄,楼主一开始讲了自己喜欢表演,然后讲了一些自己的表演经历,最后的时候可以说一下,这些表演的经历给自己了一些什么,比如 a sense of achivement之类的,对自己的生活有什么影响,我觉得会更好一点。

Task2
1,刚开始的时候是说的,Well, speaking for myself吗,这个意思我查了一下是为自己辩解的意思
2,4"左右的表述是如下吗? Because I think this way can takes a lot of benefits for the goverment and citizens。如果是的话,take后面的S应去掉
3,14"秒的时候provide的发音,R音没发出来
4,20"附近的单词没听清楚,也是居民的意思吗?
5,26"的时候有几个词没听明白什么意思?
6,34"的时候I think this been?没听明白
7,题目说的是同不同意retire after the age of 65,楼主最后说居民应该enjoy leisure time,是不是该不同意题目,让他们retire at the age of 65呢?
这个题目楼主从政府和居民两个地方展开,内容不错,但是居民那块儿好像理解错了题目。

楼主发音很好,有些小问题注意一哈就可以了,加油!↖(^ω^)↗

DXH2012 发表于 2015-1-27 18:02:57

1.25
T1: 楼主在说完i think i have great communicate ability, i guess 之后笑了一声,感觉好逗呀。all the long face to the ?这个词没太听清楚。kinds 这个词发音不太好。楼主说的时间有些超了哈,相信自己也注意到了。
T2:too important 个感觉应该用very。 这题楼主说得很好。
总的来说楼主说得很好,但是就是时间还是没把握好。

@abcdefg@ 发表于 2015-1-28 21:57:54

1.26
T1:就一个意见 fat不能算disease啊,fat做名词是脂肪肥肉或者动植物油的意思
T2:卤煮说太快有的地方连读听不清了,别的没意见,语音语调都值得学习~~

@abcdefg@ 发表于 2015-1-30 21:53:00

1.28
T1: 给楼主找茬还挺不容易的,maybe说的有点多哈,还有非要挑的话就是,楼主开始说了transport take us a lot of benefit之后就开始举例了说了“like”,等到进入实例bus/subway的时候已经16秒左右了,如果前面可以压缩一点,那么留给举例的时间就能多一些,可以试试把例子说的更详细一点(比如第二点bicycle)
T2: 那什么 我能说羡慕卤煮专业是animation么....理工科苦逼臭屌丝类码农sang不起啊..

@abcdefg@ 发表于 2015-2-4 23:53:56

2.3
T1:卤煮木有看清题目啊,escribe a special gift you gave to some else
T2:清晰又流畅,我真是无能为力了...可以了

bravoila 发表于 2015-3-2 22:54:19

2.27 互评
T1
语调超赞!!!全程流利,值得我学习!!这是楼主一遍说成的吗?如果是那已经很棒了。下面吹毛求疵下~
spend this money buy a lot of ....应该是buying,听语气貌似楼主应以意识到这个问题了,为保证连续就没改继续说了吧~
I  think absorb knowledge...应该是absorbing,同样的问题,一句不能有俩动词。
不能说watching the website吧,应该是surfing
think的发音听起来不对。
感觉论证得不是很有力度,应为tradition所以good?不太说的通,第二点感觉没展开,全篇都在说读书好,但是总给人感觉欠缺点东西。
T2
is not too bad 个人感觉用得特别好。
my major is什么?没听清楚。。animation吗?富帅专业掉渣天啊!
最后一句改成Doing different tasks enable me to work in a more efficient way 更好
感觉T2比T1论证有力,结构清晰。语调简直不能再赞,求经验~

期待互评

Sophia++ 发表于 2015-3-3 19:39:08

2.25的评价来了~
T1
1、发音的话一开始有点古怪,member/painting音调过度上扬了,听着觉得甚至有点变音。中间比较惊艳,自然,发音也不错,不过最后的choice 发错了。
2、do some research貌似应该改为doing some research?
3、感觉最后来一句so that's why I choose to stay with my teammates 之类的总结更好?不然感觉最后的那几句话有种跑题的赶脚,赶脚要变成我喜欢做研究了
T2
1、 basement or library ,冠词米有了

感觉T2>T1,发音>内容,赶脚批改过的其他人同一个口语传递出来的信息量要大一些,感觉有时候LZ是用不同的话在讲同一样东西(我也不知道这个影不影响....就是觉得跟改过的其他人的不太一样)

月光狗 发表于 2015-3-7 09:35:38

2.27 不好意思 拖了这么久,,
1:语音超赞!停顿什么的感觉也很有feel 但是整个逻辑有点怪
两个理由都用了对比 但是这个对比并没有很好的突出书的好处 你不能说因为书是traditional的方式就是好的 我觉得可以说有些古籍或者特别专业的文献之类的在网上找不到 只有书里才有这样相对好一些
第二个理由也是同样的问题 你说上网的时候回看一些别的东西 这不好 所以读书好 这个逻辑也比较奇怪
我觉得用对比论证需要的时间比较长 因为一对比就相当于要说两方面 所以我觉得如果要对比的话 就只说一个理由在时间上比较合适
2:这个逻辑很好 整个叙述有细节 说的也很清楚~~
我感觉not too bad用的不是很恰当 因为题目是问你更喜欢哪一个 说这个不太坏或者还不错 感觉就是那种一般般的感觉

豆子_毛毛 发表于 2015-3-27 22:51:45

3.26
楼主语调很不错啊~感觉情感表现的很到位,说得也很流利~棒棒哒~example也挺好
然后我发现了一些语法和发音问题,我说一下哈~
T1
1、第一句I am so enjoy about my birthday.
     ①、be动词后面的动词要加ing,所以因该是enjoying;
     ②、about中的“t”不能吞掉啦~
2、For me在一个句子里出现了两次,重复不太好;
3、That's too nice things中的"s"去掉.因为是单数啊~
4、你说得是妈妈噢~所以是she不是he!!!!!人称一定要说对!!!恩..这个说错了两次
5、你想说“妈妈得到了一个baby,那孩子就是我”,she got a baby is me.这句话里有两个动词got和is作谓语,这是万万不可的!可以改成定语从句“she got a baby that is me”
6、“conduct a birthday party”中最好不用conduct...一般都说conduct a survey神马的..这里最好用hold a party
7、不是I can got a lot of....can后面要加动词原形get,还有是share 不是sharing
8、gifts中的s好像没有发出来...额...没感受到
9、amazing是惊奇的这个意思....用在这段话里似乎有点奇怪....

T2
1、to learning painting应该是to learn
2、we can takes应该是can take
3、wanna say sth. wanna我百度了一下...这个词是口语常用词,但是一般用在现在时,这里最好用wanted to因为是过去式嘛~、
4、因为你说when u was a kid,所以实在叙述过去的事情,但是这部分你用的都是一般现在时,你在听一下;
5、some simple images中的s没有发音
6、It is a ————?我没听清。。。。额。。。这应该是我自己的原因没听明白
7、can using错啦~~~应该是can use

好啦~我很认真的听了好多遍....基本应该就这些问题了。找了很多错,楼主别介意,以后也要多多注意这些问题啊~咱们一起加油!!!!!:handshake

bravoila 发表于 2015-3-28 00:17:16

T1 almost all time I must spend time 那块有点乱,两句混在一起说了
like focusing 不是focus
hate noises
I like photography, 没有er

T2
This is an awesome idea,要有介词
cancer不能算是亚健康吧....
think发音不太对
cheap 没有er

总体结构不错~语音碉堡了

adrian小豆 发表于 2015-3-30 17:01:59

豆子_毛毛 发表于 2015-3-27 22:51 static/image/common/back.gif
3.26
楼主语调很不错啊~感觉情感表现的很到位,说得也很流利~棒棒哒~example也挺好
然后我发现了一些语法 ...

修改的好详细哦~~~谢谢了
页: [1]
查看完整版本: Adrian豆子 2015 新口语帖子