williamhu 发表于 2015-3-16 12:23:07

【前人栽树经验谈系列】对Virginia Tech景观,建筑的一点介绍

加入寄托快两年了,想到去年自己申请的时候寄托上的诸位从考GT,作品集到选校给予了我巨大的帮助,如今来VT 华盛顿校区快一年了 希望我的一点点简介可以让大家更加了解VT这所学校(因为来VT念建筑景观的中国人一直比较少导致大家对这所学校不是很了解)

首先对于建筑和景观专业,Virginia Tech分为两个校区
1.blacksburg:位于virginia, 就是老有枪击案报道的那个学校,我想说的是其实有很多学校是很危险的,我在wustl的同学有朋友晚上从studio回去被黑人用散弹枪在车上打了个窟窿,有在IIT的同学去吃个饭出来车上五个枪眼(没有黑这两所学校的意思啦,各位,只是想说明整个美国其实都不是很安全啦)
Blacksburg校区很美,食堂很好,那里的建筑和景观相对保守,感觉那里好像也会更苦一点,就景观来说research会多一点
2.Alexandria校区:也就是楼主所在的校区啦,这个校区很小,只有200人不到,但是这里只有景观和建筑的学生,设计氛围很浓,重设计,重presentation,中国人比较少。目前整个学校只有四个中国人,跟老美在一起上学的好处就是可以了解到很多美国的东西,美国人很多白天上班晚上来studio干活,从他们身上可以学到不少东西(主要是怎样独立和爬梯,哈哈)。Alexandria离华盛顿很近,华盛顿公司很多,alexandria本身也有很多景观和建筑公司。大家有兴趣可以百度WAAC Virginia Tech 了解我们学校,还可以百度alexandria了解下这个美丽繁华的小镇
值得一提的是,WAAC,也就是vt在alexandria的校区每学期会有很多来自各个学校的交流生,不光是美国的,还有澳大利亚,英国,德国(包豪斯),阿根廷,智利等等,可以了解到不同的文化,其他国家的设计是怎样的

最后介绍下楼主背景
G:314+3 T:104 南京林业大学 GPA:3.48/4
当时录得学校:uiuc, wustl(2W), UT arlington(全奖),谢菲,爱丁堡,马里兰大学

可能有很多信息还没提到,大家可以私信我,feel free to contact me weixin:418448923
{:1_1:}

DanXue 发表于 2015-3-16 16:00:25

感谢楼主对VT的介绍,今年也要去了,是3年的项目,最后一年才能去Alexandria

会发光的鱼 发表于 2015-3-16 19:50:52

感谢分享~

Sarton 发表于 2015-3-16 20:07:36

之前一直没找到太多vt的资料,感谢lz分享!

tdzb36 发表于 2015-3-16 20:13:45

大好。。。

lingerbo 发表于 2015-3-16 22:54:29

大赞!!!!
希望了解更多VT信息

tdzb36 发表于 2015-3-17 12:09:36

谢谢lz支持,这么好的帖子,希望能造福更多的同学。

Rockyslof 发表于 2015-3-17 12:22:34

vt危险吗?

wuzy16 发表于 2015-3-18 05:22:18

赞一个咯。。。。

嘻仔 发表于 2015-3-18 07:41:50

{:t_0003:}

alex0308011 发表于 2015-3-18 08:34:51

来看一看

alex0308011 发表于 2015-3-18 08:37:26

Vt今年录取发的好晚啊 楼主有消息是啥时候吗?

sinaljy 发表于 2015-3-18 19:55:49

多谢分享

TJADSimon 发表于 2015-3-18 20:03:57

{:zhuiwei:}

遥仔 发表于 2015-3-18 20:18:15

支持
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【前人栽树经验谈系列】对Virginia Tech景观,建筑的一点介绍