Annyli 发表于 2004-4-10 15:49:15

"为了不每天打卡点卯穿职业装, 继续自由散漫呀!人家给你钱, 让你读你喜欢的东西, 还给你学位。 这么好的事情, 当然要争取呀!"
有同感!我的经历和楼主很相似啊,只是我没有退学,我一直是老师同学眼里的乖学生。现在是公司的好员工。可是我也是非常渴望自由散漫的生活!
祝楼主好运!

i_am_a_belle 发表于 2004-4-10 20:57:45

恭喜楼主

是啊,牛津怎么可以和INSEAD这样的牛校在商学上相提并论

angelayu 发表于 2004-4-11 00:39:37

真佩服这位jj,做人生活的态度我个人满欣赏的。

tmustephen 发表于 2004-4-11 17:04:04

good luck, xiao niu mm!

wuhanwhu 发表于 2004-4-11 19:43:59

是啊,牛津商学院是不能和INSEAD,哈佛这些老牌商学院并论的

楼主MCGILL比牛津商学院还强,羡慕啊

王二狗 发表于 2004-4-11 21:01:51

关于psu的面试,还有些补充,希望对其他gter有帮助。

psu电话面试过程中,面试我的教授忽然问我:你的PROPOSAL里说你将来毕业后打算回中国当老师呀?
我说是呀!
他就说,哦,我们希望将来psu培养出来的phd都能去比较好的大学任教。我们有一个名单,中国没有一所学校在上面的。一般这种情况,我们就不太希望收这样的申请者。
我赶紧解释,说香港科技大学,中文大学这样的学校也不错,回去当老师也不错。
他就说,科大好像不错,paper发的很多,但是也不在我们的名单上哦。
后来我又赶紧解释说,等自己毕业了,再决定,现在还是初步想法。

我不知道是不是也有这个原因,让他们后来不收我了。

后来有一个psu的博士跟我说,他们的教授们都以能培养出去其他优秀大学任教的合格博士而自豪。如果培养出来的学生去了不好的学校任教,会影响他们毕业生placement的成绩的。

所以,如果你是申请博士,好好考虑一下自己将来的职业规划。好多出国咨询公司可能都会建议你在proposal里写上自己回国什么的。但是对于一些学校来说,他们希望找到一个喜欢做研究,毕业后能去优秀的地方继续做研究做学问的人,而不是一个所谓的报效祖国的人。

小小小金子 发表于 2004-4-12 15:04:05

谢谢你.

很感慨于你的人生经历,很欣赏你的人生境界.
能在30岁之前经历这些,弄明白这些,我想已经很不容易了.

是不是一定要经历过才会明白呢?
为什么人和人就不一样呢?有人强有人不强呢?
浮躁到底是所有人不论什么时代都会经历的,还是因为我们的时代我们所处的环境带给我们的呢?

thanks for sharing again!

wanderingpig 发表于 2004-7-5 23:09:54

敬佩,也是到最后才知道你是女孩。喜欢这样的女孩,有勇气,有魄力,有毅力!!!

ReOffender 发表于 2004-7-6 03:30:19

不错不错, 写得老老实实但是读起来非常痛快. 估计寄托征文是可以博一下奖的了. 恭喜恭喜.

ReOffender 发表于 2004-7-6 03:31:12

忘了, 这个爽贴, 我怎么能不加个精呢!

Daj 发表于 2004-7-6 03:42:20

最初由 王二狗 发布
关于psu的面试,还有些补充,希望对其他gter有帮助。

psu电话面试过程中,面试我的教授忽然问我:你的PROPOSAL里说你将来毕业后打算回中国当老师呀?
我说是呀!
他就..

以下省略......

this is very very useful !!!!

thank you

红蝎子 发表于 2004-7-7 08:33:45

谢谢
写得很好玩
刚开始看这个帖子,感觉中间总是跑题,我就叨咕:这位爷们怎么这么婆婆妈妈的
到了结尾,我明白了,果然是mm。

gter和我们大家因为有你这样的会员感到高兴
呵呵
祝 学业顺利!

erna_zhang 发表于 2004-7-8 13:18:13

那些学校可以用gre成绩申请商学院

请教二狗, 那些学校可以用gre成绩申请商学院? 你想必下过一番研究的功夫。

多谢奉献

kankan_2001 发表于 2004-7-10 15:38:27

cong

落英 发表于 2005-8-12 16:01:59

这个姐姐和我希望成为的人一致
不管你能不能看得到
祝你好运
页: 1 [2]
查看完整版本: [寄托征文]王二狗的商学院博士申请总结